?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попробовала новый рецепт овсяного печенья. Мои тут же попросили сделать еще, сделала. И еще, и еще. Оценили его, как самое вкусное овсяное печенье из всех, что я пекла.

IMG_5108.JPG

150 г сливочного масла
2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки (я всегда беру цельнозерновую пшеничную, она тут очень в тему)
1 ст. сахара
разрыхлитель - 1 ч.л.
120 мл кефира или сметаны

1. Перетереть в крошку овсяные хлопья, муку и сливочное масло
2. Добавить разрыхлитель, кефир или сметану, смешать в однородное тесто. Тесто выходит липким. Можно добавить 1-2 ст.л. муки.
3. Дальше я леплю влажными руками шарики и сплюскиваю их в лепешки высотой 0,5-1 см. Чем толще будет печенюшка, тем она будет мягче. Чем тоньше, тем более хрустящей получится.
4. Выпекаем при температуре 180* 15-20 минут.

Брала для этого печенья и хлопья для длительной варки, и 5-минутного приготовления, всегда хороший результат. Выход: 1,5 противня - 18-20 штучек среднего размера.

Овсяное печенье с миндалем и семенами льна
Вкуснейшее овсяное печенье





Posts from This Journal by “рецепты” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
manatasha1975
May. 30th, 2017 04:04 am (UTC)
Оля, а в стакане что такое аппетитное?
olga_krav4enko
May. 30th, 2017 08:49 am (UTC)
ягодный компот с базиликом
little_cheater
May. 30th, 2017 04:27 am (UTC)
О,надо попробовать,я всегда с яйцами делаю.
olga_krav4enko
May. 30th, 2017 08:52 am (UTC)
я раньше тоже, оказывается, можно и без них справиться
mahusia
May. 30th, 2017 04:42 am (UTC)
интерестно, надо попробовать. я всегда делаю по рецепту sonulya, очень удачное, но надо и другое пробовать
olga_krav4enko
May. 30th, 2017 08:51 am (UTC)
попробуй, вкусное печеньице
juliya_lambert
May. 30th, 2017 04:50 am (UTC)
Беру на заметку)
olga_krav4enko
May. 30th, 2017 08:51 am (UTC)
готовьте на здоровье
silverina1
May. 30th, 2017 06:25 am (UTC)
Аппетитное... Тоже приберу рецептик)
olga_krav4enko
May. 30th, 2017 08:51 am (UTC)
надеюсь, понравится
lyusin_kit
May. 30th, 2017 08:13 am (UTC)
Здравствуйте! а овсяные хлопья быстрого приготовления, обычные или геркулес - это важно? перетереть в крошку - просто смешать это все, да? не измельчать хлопья в блендере или кофемолке? спасибо
lyusin_kit
May. 30th, 2017 08:14 am (UTC)
о, простите, уже прочитала про хлопья - что разные подходят
olga_krav4enko
May. 30th, 2017 08:50 am (UTC)
хлопья не надо измельчать. Перетереть можно или просто руками, или в блендере
sugar74
May. 30th, 2017 06:38 pm (UTC)
Приберу пожалуй рецептик, интересно без яйца)))
sago_cuisine
May. 31st, 2017 01:48 pm (UTC)
Утащила себе, надо пробовать!:)
( 15 comments — Leave a comment )