?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попробовала новый рецепт овсяного печенья. Мои тут же попросили сделать еще, сделала. И еще, и еще. Оценили его, как самое вкусное овсяное печенье из всех, что я пекла.

IMG_5108.JPG

150 г сливочного масла
2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки (я всегда беру цельнозерновую пшеничную, она тут очень в тему)
1 ст. сахара
разрыхлитель - 1 ч.л.
120 мл кефира или сметаны

1. Перетереть в крошку овсяные хлопья, муку и сливочное масло
2. Добавить разрыхлитель, кефир или сметану, смешать в однородное тесто. Тесто выходит липким. Можно добавить 1-2 ст.л. муки.
3. Дальше я леплю влажными руками шарики и сплюскиваю их в лепешки высотой 0,5-1 см. Чем толще будет печенюшка, тем она будет мягче. Чем тоньше, тем более хрустящей получится.
4. Выпекаем при температуре 180* 15-20 минут.

Брала для этого печенья и хлопья для длительной варки, и 5-минутного приготовления, всегда хороший результат. Выход: 1,5 противня - 18-20 штучек среднего размера.

Овсяное печенье с миндалем и семенами льна
Вкуснейшее овсяное печенье





Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

  • Торт "Карамельная кукуруза"

    Тортик родом из детства и вполне себе вариант для тортика к новогоднему столу на скорую руку 250 г ириса Кис-кис 40 мл молока 100 г сливочного…

  • Рыба под маринадом

    Удивительно, но самые простые и быстрые рецепты у вас пользуются успехом. Делюсь еще одним, любимым в нашей семье - рыба под маринадом. Это блюдо…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
manatasha1975
May. 30th, 2017 07:04 am (UTC)
Оля, а в стакане что такое аппетитное?
olga_krav4enko
May. 30th, 2017 11:49 am (UTC)
ягодный компот с базиликом
little_cheater
May. 30th, 2017 07:27 am (UTC)
О,надо попробовать,я всегда с яйцами делаю.
olga_krav4enko
May. 30th, 2017 11:52 am (UTC)
я раньше тоже, оказывается, можно и без них справиться
mahusia
May. 30th, 2017 07:42 am (UTC)
интерестно, надо попробовать. я всегда делаю по рецепту sonulya, очень удачное, но надо и другое пробовать
olga_krav4enko
May. 30th, 2017 11:51 am (UTC)
попробуй, вкусное печеньице
juliya_lambert
May. 30th, 2017 07:50 am (UTC)
Беру на заметку)
olga_krav4enko
May. 30th, 2017 11:51 am (UTC)
готовьте на здоровье
silverina1
May. 30th, 2017 09:25 am (UTC)
Аппетитное... Тоже приберу рецептик)
olga_krav4enko
May. 30th, 2017 11:51 am (UTC)
надеюсь, понравится
lyusin_kit
May. 30th, 2017 11:13 am (UTC)
Здравствуйте! а овсяные хлопья быстрого приготовления, обычные или геркулес - это важно? перетереть в крошку - просто смешать это все, да? не измельчать хлопья в блендере или кофемолке? спасибо
lyusin_kit
May. 30th, 2017 11:14 am (UTC)
о, простите, уже прочитала про хлопья - что разные подходят
olga_krav4enko
May. 30th, 2017 11:50 am (UTC)
хлопья не надо измельчать. Перетереть можно или просто руками, или в блендере
sugar74
May. 30th, 2017 09:38 pm (UTC)
Приберу пожалуй рецептик, интересно без яйца)))
sago_cuisine
May. 31st, 2017 04:48 pm (UTC)
Утащила себе, надо пробовать!:)
( 15 comments — Leave a comment )