?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красивое, ухоженное лицо хотелось бы иметь каждой из нас. И многие подозревают, что у косметологов есть свои секретики по уходу за кожей.
Японская косметолог Чизу Саеки всю жизнь проработала косметологом, в том числе с такими известными марками как Guerlain и Cristian Dior. Всего она написала более 30 книг об уходе за кожей, ставших бестселлерами. "Японская революция по уходу за кожей" - ее первая книга, переведенная на русский язык.

1015241109.jpg

Самый главный совет - Если вы хотите, чтобы ваша кожа вечно оставалась красивой, заботьтесь о ней так, словно это самое дорогое, что у вас есть.

Советы Чизу Саеки:
1. не перекармливайте кожу
это о том, что нужно подбирать средства под потребности кожи, не скупая все подряд.

2. устраивать для кожи голодовки
раз в неделю сутки вообще ничего не делать с кожей - не мазать кремом, не наносить макияж. Дать ей отдохнуть и восстановиться.
Сама пользуюсь этим методом уже давно.

3. обязательная ежедневная защита кожи от солнца

4. комплексный уход за кожей - пища, которую вы едите, добавки, косметические продукты и сыворотки

5. повышение тонуса мышц: массаж и гимнастика
в книге приводится несколько массажных движений и упражнений, которые легко можно освоить

Еще здесь есть и тест для диагностики кожи, и подробное описание утреннего, вечернего и экспресс-ухода за кожей перед мероприятием, автор делится своими ноу-хау по уходу за кожей - водным массажем, использованием шапочки для душа и маской с лосьоном-тоником. Правда, прочитав книгу 2 раза, я так и не поняла, что же это за лосьон-тоник (не обычный тоник для лица!). По всей вероятности это чудо-средство выпускает фирма самой Чизу Саеки.

Хорошая базовая книга для того, чтобы разобраться в минимальном домашнем уходе за лицом. Все просто, но при регулярном применении непременно результат будет на лице.



Купить книгу:

ОЗОН - 302 руб.
Лабиринт - 302 руб.

Posts from This Journal by “тестирование” Tag

  • Лучший день в году

    До Нового года осталось всего ничего - два месяца, которые пролетят как миг. Не знаю как вы, а я уже составляю новогоднее меню и обдумываю подарки…

  • Конфетки к чаю от "Победы"

    Перепала нам тут неожиданная сладкая посылочка - набор конфет от фабрики "Победа" к семейному чаепитию. Мои сладкоежки тут же потянули ручки к…

  • Переполох в Египте. Кто готовит заговор?

    Тайны древнего Египта во всей красе: усыпальницы фараонов, жрецы, долица Цариц и расшифровка иероглифов. Но самое главное - найти предателя и…

  • 50 приключений авантюриста

    Психологи бьют тревогу: современные дети совсем не умеют занимать сами себя ничем, кроме гаджетов. Если гаджета нет - ребенок скучает. Что предложить…

  • СыRАWедение

    Натуропаты говорят, что мы живы благодаря тем крохам сырой пищи, что попадают к нам в организм. Перейти на сыроедение? И жевать одну капусту с…

  • СТИЛЬ - приемы и хитрости для любого интерьера

    С трепетом и замиранием сердца мы смотрим на картинки интерьеров в глянцевых журналах. Дома создать такую красоту не каждому под силу - кажется, что…

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mahusia
May. 12th, 2017 07:52 am (UTC)
смам она выглядит прекрасно, чего уж тут...
с голодовкой мне не совсем понятно. без макояжа - да, но у меня, например, без крема лицо стягивает просто. или перетерперь? а воду использовать можно?
vol4onok
May. 12th, 2017 10:53 am (UTC)
Плюсуюсь к вопросу, я косметикой не пользовалась никогда и продолжаю в том же духе, но без крема чувствую сухость и стянутость.
olga_krav4enko
May. 15th, 2017 07:08 am (UTC)
именно перетерпеть. Наутро кожа хорошая становится. У меня тоже стягивает. Тут еще качество воды частенько виновато. Воду можно. Просто не пользоваться никакими косметическими средствами она советует одни сутки в неделю. Получается не всегда, но стараюсь.
mahusia
May. 15th, 2017 08:44 am (UTC)
спасибо, попробую.
selcha
May. 12th, 2017 08:02 am (UTC)
Олечка, а я не могу совсем кремом лицо не мазать. В выходные я отдыхаю от макияжа, также как и в отпуске, но с утра и на ночь лицо все-таки мажу соответствующим кремом.
olga_krav4enko
May. 15th, 2017 07:10 am (UTC)
Свет, почему не можешь? Стягивает? Я выше написала про это. У меня тоже первое ощущение без крема - стянутость. Умывание удаляет поверхностную липидную пленку с кожи, поэтому такое ощущение. Кремом мы ее замещаем и ощущение стянутости быстро проходит. Без крема кожа работает сама, и через пару часов это ощущение проходит (даже и быстрее). Раз в неделю не помешает дать коже поработать как она хочет.
selcha
May. 15th, 2017 07:27 am (UTC)
Проверено - и через два часа это не проходит (иногда с утра так начинаю носиться, что ни до себя до обеда руки не доходят))) Думаю, что эти все современные невиданные открытия старинной чей-то мудрости - от лукавого. Если уж кожа привыкла, что ее все время умащивают, не надо над ней издеваться. и так не молода уже))))
irsenas
May. 12th, 2017 10:35 am (UTC)
голодовку устраиваю часто)
olga_krav4enko
May. 15th, 2017 07:11 am (UTC)
если не хочешь быстро получить морщины, но часто не стоит. Раз в неделю вполне достаточно.
sago_cuisine
May. 15th, 2017 11:31 am (UTC)
Полезная книжка!
( 10 comments — Leave a comment )