?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К завтраку сегодня напекла воздушных булочек-"улиток". Аромат свежей выпечки и кофе витал по дому, и утро было каким-то особенно уютным.

IMG_5078.JPG

Тесто поставила с вечера по своему обычному рецепту, только в постном варианте - на воде и с растительным маслом.

Замесила мне его кухонная машина, но можно месить в хлебопечке или руками. С вечера дала ему 1 час подняться, обмяла, накрыла миску пленкой и поставила в холодильник.

Утром разделила на 2 части. Из каждой раскатала прямоугольный пласт.
Начинка: один пласт посыпала корицей, сахаром, второй - сахаром и мелкой кокосовой стружкой. На оба пласта раскрошила кусочки кокосового масла (можно и сливочного). Сыпала все на глаз, нетолстым слоем.
Сахара ушло на каждый пласт примерно по 3-4 ст.л.

Из этого количества вышел ровно 1 противень булочек.



Пекла их 25 минут при 180*.
Пока они пеклись, сварила сироп из 0,5 ст сахара и 0,5 ст воды.
Прямо горячими полила булочки сиропом. Не заливайте, достаточно 1 ст.л. на булочку. Сироп тут же впитывается, делает булочку мягкой и воздушной, но при этом не мокрой.

У меня была задача сделать постную выпечку.
В другие дни можно использовать сливочное масло вместо кокосового, а булочки залить смесью сгущеного молока и воды 1:1.

Приятного аппетита! Но не увлекайтесь :)

Булочки с творогом
Закусочные булочки
Булочки с корицей


Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • 50 порций еды за 2 часа

    Это кодовое название вчерашнего дня. Закупилась в Ленте по акции мясом, купили около 5 кг окорока и куриного филе. Естественно, нужно было его сразу…

  • Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой

    Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)

    Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mahusia
May. 5th, 2017 05:11 am (UTC)
оммммм! хорошо, что меня обычно на такую выпечку уже не хватает :)
olga_krav4enko
May. 10th, 2017 03:17 am (UTC)
это почему? Вроде ж ничего сложного
mahusia
May. 10th, 2017 05:42 am (UTC)
я как-то не очень часто решаюсь на дрозжевое тесто. хотя вроде активно работы с ним немного :)
olga_krav4enko
May. 11th, 2017 05:44 am (UTC)
если есть, чем хорошо вымешать, то вообще нечего делать. Если нет, то все же требуется хорошо вымесить тесто. Можно мужа привлечь
mahusia
May. 11th, 2017 05:48 am (UTC)
он у нас и главный по дрожжевому тесту :) но есть еще кухонный комбайн :)
toropysshka
May. 5th, 2017 10:56 am (UTC)
Вкусные какие) Надо попробовать сделать)
olga_krav4enko
May. 10th, 2017 03:17 am (UTC)
надеюсь, что понравятся
gorrar
May. 5th, 2017 01:38 pm (UTC)
Спасибо!
olga_krav4enko
May. 10th, 2017 03:17 am (UTC)
рада поделиться
carmelit1
May. 6th, 2017 12:58 am (UTC)
А как достали из холодильника,дать тесту подняться? И вообще,какие действия с тестом после холодильника?
Спасибо за рецепт.Очень мне подходит тесто с ночью в холодильнике.
olga_krav4enko
May. 10th, 2017 03:18 am (UTC)
достала, раскатала, скрутила в рулет и выложила на противень. Ну может минут 10 постояли, пока духовка грелась, не больше. Потом сразу печь

Edited at 2017-05-10 06:18 am (UTC)
kasjaarnoldovna
May. 6th, 2017 02:30 am (UTC)
очень аппетитные! Люблю делать такие булочки и они у меня ассоциация с детством- мама подруги делала такие булочки- улитки и это просто был праздник!
olga_krav4enko
May. 10th, 2017 03:18 am (UTC)
и я такие люблю, очень они уютные
katusha_2109
May. 6th, 2017 05:32 am (UTC)
Аромат корицы - это просто волшебство! Замечательный у вас завтрак был:)
olga_krav4enko
May. 10th, 2017 03:19 am (UTC)
спасибо, Катюш, это так
silverina1
May. 8th, 2017 01:14 pm (UTC)
Аппетитные булочки)
olga_krav4enko
May. 10th, 2017 03:19 am (UTC)
с кокосом даже аппетитнее оказались
tatyana_ayupova
May. 18th, 2017 01:46 pm (UTC)
Замечательный рецепт)) Спасибо)
( 18 comments — Leave a comment )