?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждая ваша чашка кофе вовсе не так банальна, как может показаться на первый взгляд. За каждой - история кофеен, тепло рук многих людей и одновременно современные технологии. Все для того, чтобы мы могли с утра почувствовать бодрящий аромат и сделать глоток горячего кофе.

Знаете ли вы, что кофе - одна из немногих культур, которая по сей день собирается вручную?
Эту и еще много кофейных тайн можно узнать из "Большой книги кофе" Тристана Стивенсона

IMG_4887.JPG

Тристан имеет ряд наград: в 2012 он был удостоен премии «Бармен года» по версии журнала «CLASS», вошел в рейтинг 1000 самых влиятельных людей Лондона по версии газеты «Evening Standard».

Книга входит в "Золотую коллекцию" издательства Эксмо, шикарно оформлена, станет прекрасным подарком любителям кофе

IMG_4889.JPG

Начинаем знакомство с кофе с азов - истории и происхождения

IMG_4890.JPG

Как зарождалась кофейная культура во всем мире, как появлялись первые кофейни, к которым мы уже так привыкли. Оказывается, что в середине 18 века в ЛОндоне было уже около 100 (!) кофеен, и именно кофейни были единственным местом, где знать и простой люд могли оказаться за одним столом и вместе наслаждаться кофе. Правда, женщин в кофейни не пускали, это была сугубо мужская прерогатива.
Мне кажется, лишь прочитав эту главу, можно уже прослыть прекрасным собеседником в кругу любителей кофе.

О видах и сортах кофе, способах их сборки и обработки можно узнать со следующих страниц книги.

IMG_4891.JPG

Кофе - культура дорогостоящая, в кофейном бизнесе крутятся огромные деньги. И нечистые на руку люди увеличивают свои барыши за счет смешивания дешевых и дорогих сортов.

IMG_4892.JPG

Но мало купить правильные зерна - нужного сорта, нужной обжарки. Нужно еще не ошибиться в выборе воды, температуры воды, степени помола кофе в зависимости от способа приготовления

IMG_4893.JPG

IMG_4894.JPG

Автор убежден, что при соблюдении технологии отличный кофе можно получить при любом способе приготовления, будь то эспресо-машина, френч-пресс или что-то еще. Он дает выверенные пропорции для приготовления божественного напитка.

IMG_4895.JPG

Самый популярный кофе - капучино. Как его приготовить правильно в соответствии с "правилом третей" вы тоже узнаете из книги
IMG_4898.JPG

А еще тут есть рецепты аффогато, айс-кофе, сливочного кофе, кофейного ликера

IMG_4896.JPG

Много тонкостей, нюансов, вариантов приготовления, обжарки - всего не рассказать.
Интересуетесь кофейной темой? Книга станет путеводителем и подсказчиком, раскроет много тайн бодрящего напитка.

И читать ее лучше, конечно, под чашечку кофе.

Купить книгу:
ОЗОН - 679 руб.
Лабиринт - 826 руб.


Posts from This Journal by “тестирование” Tag

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • В поисках тирамису с Юлией Высоцкой

    Путешествие по Италии с гастрономической точки зрения - маленькие городки, уютные ресторанчики, блюда от итальянских шефов, которые легко приготовить…

  • Гид по стилю

    Одежда - это не просто история "укрыться от непогоды". В современном мире - это способ самовыражения, возможность показать свой стиль или его…

  • Агата Кристи - жизнь в комиксах

    Популярный ныне жанр графического романа я не слишком люблю. Я люблю читать много слов :) А тут лишь реплики. Поэтому все откладывала чтение (или…

  • Коротаем зиму

    Долгие зимние вечера, которые так рано наступают и так медленно тянутся. Медленно - это если нечем заняться, а вот если коротать их вместе с книгой…

  • Лучший день в году

    До Нового года осталось всего ничего - два месяца, которые пролетят как миг. Не знаю как вы, а я уже составляю новогоднее меню и обдумываю подарки…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
innuleska
May. 4th, 2017 04:41 am (UTC)
Супер книжка!
olga_krav4enko
May. 5th, 2017 04:33 am (UTC)
для кофеманов - настольная книга
innuleska
May. 5th, 2017 04:33 am (UTC)
Я кофе люблю, но к кофеманам себя не причислю, конечно...
olga_krav4enko
May. 5th, 2017 04:35 am (UTC)
в любом случае когда что-то любишь, лучше понимать что пьешь или ешь
mahusia
May. 4th, 2017 05:01 am (UTC)
красота какая! попрошу мне на подарок, когд время будет :)
у нас есть подобные про щиски, вино и чай, а кофе нет - непорядок!
кстати, недавно ужаснулась, оказывается в молотое кофе чего только не добавляют. мы сами всегда в зернах покупаем.
olga_krav4enko
May. 5th, 2017 04:33 am (UTC)
мы тоже берем в зернах. Но и он бывает разным. Надо почитать книгу, чтобы хоть немного разбираться
baidaka
May. 4th, 2017 05:03 am (UTC)

Спасибо за обзор! Надо что-то такое как раз почитать)

olga_krav4enko
May. 5th, 2017 04:34 am (UTC)
это всегда пригодится
seredan
May. 4th, 2017 05:25 am (UTC)
Класс! Хочу такую книгу! Огромное спасибо за информацию!)
olga_krav4enko
May. 5th, 2017 04:34 am (UTC)
о хороших книгах и рассказывать приятно :)
drugaya9
May. 6th, 2017 11:38 am (UTC)
Несмотря на то, что я люблю чай, история кофе мне тоже интересна. Надо будет поискать эту книгу где-нибудь при случае.
olga_krav4enko
May. 10th, 2017 03:30 am (UTC)
могу дать почитать при встрече
drugaya9
May. 15th, 2017 03:30 pm (UTC)
Было бы здорово!
( 13 comments — Leave a comment )