?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Классика советской кулинарии - книги Вильяма Похлебкина, историка, крупнейшего знатока русской кулинарии - в одной книге. Это ли не мечта любой хозяйки?

TWq4nzX.jpeg

Книги Похлебкина "Занимательная кулинария" и "Тайны хорошей кухни" были одними из первых моих кулинарных книг. В школьные годы я отыскала их на библиотечной полке, читала, повторяла некоторые рецепты, начинала вникать в принципы приготовления пищи, изучала приемы кулинарии. Затем уже сознательно искала его книги в библиотеке. Потом они стали перевыпускаться и я по одной книжечке находила и покупала. Читала некоторые из его книг бесчисленное число раз, многое взяла в практику. Например, правила составления меню по Похлебкину знаю наизусть и применяю каждый раз при составлении своего меню на неделю.

В книге, о которой сегодня мой рассказ, собраны все книги автора. Это незаменимый подарок для любой девушки, которая любит готовить. Есть здесь книги, которых я не читала: Специи, Второй хлеб разных наций, буду знакомиться с ними впервые

IMG_4869.JPG

"Тайны хорошей кухни" - основы основ. Здесь объясняются основы всех кулинарных процессов. Поняв их один раз, потом вы можете создавать собственные рецепты, находить новые решения из имеющихся продуктов.

В книге приводится много рецептов - от простых хлебных лепешек до пирогов и мясных блюд разных кухонь мира. Рецепты в книге все выверенные и проверенные не одним поколением хозяек на своих кухнях.

IMG_4871.JPG

одних щей здесь, кажется, более 10 видов: щи постные, щи богатые, щи сборные, щи простые мясные и т.д.

IMG_4875.JPG


Есть иллюстрации, которые помогут научиться правильно разделывать мясо, рыбу, формовать изделия

IMG_4873.JPG

По книге можно освоить рецепты разных народов и устраивать тематические вечера с блюдами какой-то одной страны

IMG_4876.JPG

2 вида словариков помогут сориентироваться:

словарь кулинарных терминов с объяснениями. Сыворотка, сузьма, стынка? Обо всем можно узнать из книги.

IMG_4878.JPG

и словарик, которые поможет найти все упоминания в книге данного слова, в т.ч. в рецептах

IMG_4880.JPG

Есть у вас, например, кефир, который надо куда-нибудь деть. Находим в словарике слово "кефир", и открываем рецепты с ним на любой вкус.

Для меня это книга - космос! Все в одной, читать не перечитать, обратиться в любой момент за советом, рецептом, просто скрасить свой досуг и почитать исторические справки о кухнях народов - очень интересно и познавательно.

И даже цена мне кажется на эту книгу совсем неадекватной ценности содержания, по-моему она может стоить и больше. Эта книга послужит еще вам внучкам и правнучкам.

Купить книгу:
ОЗОН - 799 руб.
Лабиринт - 805 руб.



Posts from This Journal by “кулинарные книги” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
innuleska
Apr. 28th, 2017 04:08 am (UTC)
О, перечень со страницами в конце - это класс! Очень удобно!
olga_krav4enko
Apr. 28th, 2017 03:20 pm (UTC)
да, особенно когда бывает заклинит и не забыл название рецепта, можно по такому перечню легко найти
mahusia
Apr. 28th, 2017 04:22 am (UTC)
моей подруге похожую книгу подарили и она мне начала ее постоянно навязчиво цитировать :) после некоторых моментов я его невзлюбила :) но надо сейчас сесть и заново почитать.
olga_krav4enko
Apr. 28th, 2017 03:20 pm (UTC)
книга стОящая, настоящая классика, теория кулинарии. Очень советую почитать
mahusia
May. 1st, 2017 07:32 am (UTC)
спасибо!
selcha
Apr. 28th, 2017 10:02 am (UTC)
Все книги Похлебкина были у брата. Он и умер - на тумбочке у кровати лежал Похлебкин. Видимо, по причине любви брата к автору, и его экспериментов по книгам, меня царапнули слова, что книга для девушки. В моем мире это совершенно мужские книги.
olga_krav4enko
Apr. 28th, 2017 03:22 pm (UTC)
бывает и так. Я даже не подумала об этом, когда писала. Воспринимаю свой блог как женский, и обращаюсь к дамам. Хотя ведь действительно много мужчин, которых темы кулинарии интересуют всерьез
duboff1972
Apr. 29th, 2017 01:41 am (UTC)
Разве что в подарок такую книгу какой-нибудь нерадивой хозяйке, с намёком))
olga_krav4enko
May. 2nd, 2017 03:57 am (UTC)
и радивой хозяйке тоже понравится
drugaya9
May. 2nd, 2017 02:02 pm (UTC)
Хорошая книга и автор хороший.
olga_krav4enko
May. 3rd, 2017 01:59 pm (UTC)
именно, много полезного можно почерпнуть
( 11 comments — Leave a comment )