?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Началась последняя неделя марафона, посвященная здоровью и ЗОЖ.

Вообще, конечно, понятие ЗОЖ настолько разное для всех людей. Все зависит от уровня интеллектуального, социального, духовного развития.

i.jpg

Кто-то отказывается от мяса- и это ЗОЖ
Другие бегают по утрам - и это ЗОЖ
Третьи не употребляют алкоголя - и это ЗОЖ
Четвертые гуляют на улице каждый день - и это ЗОЖ
Пятые не едят сахара - и это тоже ЗОЖ
ЗОЖовцами считают себя и те, кто пьет витамины и БАДы, и те, кто устраивает голодания. И даже те, кто поужинал до 18.00 вполне могут причислить себя к рядам последователей ЗОЖ.

Точка отсчета у всех разная. И соревнование тут ни к чему, соревноваться в этом можно и имеет смысл лишь с собой прежним, вчерашним. Что ты сегодня сделал лучше, чем вчера, и вообще СДЕЛАЛ.
Не гулял вчера, а сегодня вышел на прогулку - прогресс
Пообедал вчера на ходу бургером, а сегодня взял из дома винегрет и домашнюю котлету - прогресс
Дошел-таки до врача и сдал анализы - прогресс
Выпил стакан воды, хотя раньше вообще не пил - прогресс

В чем я убеждена, так это в том, что движение вперед должно быть постепенным, step by step, тогда результаты будут устойчивыми. Если же пытаться все и сразу внедрить в свою жизнь, жди скорого срыва и отвращения к любым ЗОЖным практикам.

Посмотрим от чего зависит наше здоровье: 50% - это именно наш образ жизни. По 20% приходится на наследственность и генетику и окружающую среду. Оставшиеся 10% - это медицина.
Т.е. половину качества своего здоровья мы можем обеспечить самостоятельно - здоровым питанием, физическими упражнениями, прогулками, питьем воды, психоэмоциональными разгрузками.

Чтобы видеть прогресс, удобно составить для себя план - к чему вы хотите прийти.
Например, пить 1,5 л воды в день, есть только домашнюю еду, делать 1000 упражнений в день по Амосову, выполнять 1 голодание в месяц по Марве Оганян и т.д., у каждого цели будут свои, личные, и отталкиваться они должны от вашего сегодняшнего состояния.

Заданием первого дня 4 недели в экомарафоне было прожить день с максимальной пользой для тела. При этом фиксировать результаты.

6-7 ч. - подъем с улыбкой, ночь спала с открытой форточкой (какой же кайф! хоть и прохладно было, но спишь как младенец), душ, выпила 300 мл воды, сделала суставную гимнастику
7-8 ч. - комплекс йоги для осанки 15 мин. В нерабочие дни делаю 30 минутный комплекс. Еще вода. Завтрак: на завтрак исключила белый сахар. Домашний творог +домашняя сметана + мед, кофе со стевией
На работе: гимнастика для глаз, проветривание помещения каждый час, гимнастика-мини, питье воды. На перекусы взяла вместо обычных шоколадок: грушу, яблоко, кефир с семенами чиа и яблочной клетчаткой. Шоколада не хотелось!
Везде пользовалась ступеньками вместо лифта (это так всегда)
Прогулялась минут 10 (обычно поехала бы на машине)
Легла спать снова с открытой форточкой

Главное, в чем убедилась: вполне благополучно можно прожить день без искусственных сладостей.

В чем заключается ЗОЖ для вас?


Posts from This Journal by “экомарафон” Tag

promo olga_krav4enko июль 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mahusia
Apr. 26th, 2017 11:29 am (UTC)
как же ты мудро пишешь! особенно про постепенность и конкуренцию только с собой. или даже не конкуренцию а стремление к изменения в лучшую сторону.
забавно, чту у тебя сначала душ, а потом упражнения, у меня наоборот.
и конечно можно день и даже больше без сладостей, но лучше их навсегда не запрещать :)
olga_krav4enko
May. 2nd, 2017 07:21 am (UTC)
у меня ж утренняя йога, на ней не потеешь :)
( 2 comments — Leave a comment )