?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последней посылке с айхерб получила баночку кокосового масла. Мое дома уже было на исходе, в пост мы много использовали.

IMG_4975.JPG

Кокосовое масло пахнет тропическим раем.

В пищу я его стала использовать не так давно, но уже есть варианты, которые нам полюбились. Самое главное, что это здоровая замена сливочному маслу для веганов, постящихся, тех, кому по медицинским причинам нельзя животные жиры.
1. добавляю в каши: рисовую, пшенную (самая вкуснятина!), овсяную
2. добавляю в выпечку как замена сливочному маслу, иногда смешиваю со сливочным, подсолнечным (ниже см. рецепт кексов на цельнозерновой муке и кокосовом масле)
3. делаю с ним крамблы и жарю овсяные хлопья для вкусных завтраков (на сковородке растопить 1 ч.л. кокосового масла, обжарить обычные овсяные хлопья, немного присыпав сахаром или полив сиропом агавы, потом такими хлопьями можно посыпать творожок, ряженку, овсяную кашу, пудинг с семенами чиа)
Вкусно и сытно получается: смешать йогурт, или ряженку, или творог с семенами чиа, добавить немного яблочной клетчатки и посыпать такими овсяно-кокосовыми хлопьями.
Можно добавить кокосовое масло в басбусу, манно-кокосовые кексы
4. в десерты - миндально-изюмные конфеты
4. для красоты - здесь, промасливание волос

В этой баночке органическое кокосовое масло холодного отжима, сделано на Филиппинах. При комнатной температуре оно вязкое, жидкое, в холодильнике становится твердым. Поэтому когда мне нужно сделать крамбл и перетереть масло с мукой, я заранее убираю его в холодильник.

И для сохранения свежести производитель рекомендует хранить масло в холодильнике.

На все кокосовые масла на айхерб скидка 10% до 24 апреля.
На масло как у меня скидка целых 35%

И обещанный рецепт пп-кексов:

1 ст. цельнозерновой муки
100 г кокосового масла
1 банан
2 горсти изюма (заранее замочить)
1/2 ст. кефира, сыворотки, йогурта
1 ч.л. разрыхлителя

1. Банан размять
2. Добавить кефир и разрыхлитель, перемешать. Получится пышная пенная шапка
3. Всыпать муку, изюм, влить кокосовое масло, перемешать
4. Выложить кексы в формочки. Печь при 180* 20 минут




Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

  • Торт "Карамельная кукуруза"

    Тортик родом из детства и вполне себе вариант для тортика к новогоднему столу на скорую руку 250 г ириса Кис-кис 40 мл молока 100 г сливочного…

  • Рыба под маринадом

    Удивительно, но самые простые и быстрые рецепты у вас пользуются успехом. Делюсь еще одним, любимым в нашей семье - рыба под маринадом. Это блюдо…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

  • Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)

    Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…

  • Гренки с грушей и голубым сыром

    Быстрый, простой и в то же время такой изысканный завтрак - гренки с грушами и голубым сыром. С кофе - завтрак -мечта все элементарно, как вы…

  • Мухаллеби - турецкий молочный десерт

    Одна из самых простых турецких сладостей - напоминает наш густой молочный кисель, нежный, сладкий. Прекрасно подойдет на полдник как для всей семьи,…

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mahusia
Apr. 21st, 2017 09:53 am (UTC)
я вот как то с эим маслом все не подружусь. делали с детьми много раз шоколадные конфеты. а там... кстатим, недавно не было молока и я сварила рисовую молочную кашу на сливках, воде и коколосом молоке. как-то не очень получилось, хотя все ели. обычно мы вообще сахар не добавлям, а сюда надо было.
рецепт возьму на заметку.
а вот гранолу тоже себе сделаю. вчера читала и сегодня ты рассказываешь!
я у Оли финсейвер читала, что она на нем и блины и сырники жарит, но я почти никогда не жарю :(
olga_krav4enko
Apr. 22nd, 2017 06:19 pm (UTC)
кокосовое молоко тоже бывает разное, не всегда удачное. Я уже знаю как выглядят банки, которые мне нужны.

Жарить я не могу на таком масле - во-первых, все -таки очень дорого, на жарку его много уходит. Потом при этом для меня довольно концентрированный вкус получается, не то, чего хочется.

Вот сегодня блины жарила тоненькие без масла, смазывала кокосовым и посыпала сахаром - вкуснятина! То масла тонюсенький слой на блинчике, конечно
manatasha1975
Apr. 21st, 2017 10:59 am (UTC)
Мои домашние тоже его полюбили.
olga_krav4enko
Apr. 22nd, 2017 06:20 pm (UTC)
хорошая замена животным жирам
maria_ammi
Apr. 21st, 2017 11:26 am (UTC)

В выпечке мне оно понравилось, дает приятный аромат и вкус. А вот жарить - как-то не очень.

olga_krav4enko
Apr. 22nd, 2017 06:21 pm (UTC)
я не жарю на нем, только в выпечку, кашу, на блинчики, в конфеты. Жарить дорого, жирно и запах сильный (только овсяные хлопья, их малое количество)
katusha_2109
Apr. 22nd, 2017 07:44 am (UTC)
Не пробовала пока)
olga_krav4enko
Apr. 22nd, 2017 06:21 pm (UTC)
ты же любишь кокос, насколько я помню? Должно понравиться.
kasjaarnoldovna
Apr. 25th, 2017 07:19 am (UTC)
Я кокосовое использую только в косметических целях. Нужно поискать пищевое, но у нас с этим просто беда, а заказ на айхерб... с тем лимитом на посылки (22 евро в месяц) что есть у нас, боюсь, что и вовсе нереально. эх...
( 9 comments — Leave a comment )