cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

#СнижаюСвойЭкослед задание 13 Воздух

Сегодня будем изучать воздух в своем доме.

В каждом помещении создается свой микроклимат, который может благоприятным для человека или наоборот, вызывать заболевания и создавать дискомфорт.

1. Температура и влажность воздуха

Нормальная температура в помещении - 18-22*
Нормальная влажность - 30-60%

У нас дома есть портативная метеостанция, которая фиксирует температуру и влажность в квартире. На данный момент, по всем известному закону, она требует замены батареек. Но в запасике имеется и обычный комнатный термометр, который показывает температуру 25*. Высоковато по сравнению с нормами, хотя мне и комфортно. Нужно оставлять открытой форточку для снижения температуры.

TH1fBDeV1W4.jpg

2. В доме должен быть обеспечен постоянный приток свежего воздуха. Самое простое - это проветривание. Но оно эффективно, если у вас квартира расположена на разные стороны и можно создать сквозняк. Если же нет, то тоже есть выход: открыть окна и входную дверь. Создается очень хороший сквозняк. Достаточно 2-5 минут для проветривания квартиры. Я пользуюсь этим способом - пока прибираюсь в коридоре, открываю на несколько минут входную дверь.

Также при проветривании значительно увеличивается в воздухе помещения содержание отрицательных ионов, которые повышают тонус организма, настроение, легче дышать. Вспомните, как после грозы, дождя, воздухом не можешь надышаться. Вот такой воздух обогащен отрицательными ионами.
В воздухе квартир же обычно много положительных ионов, при этом становится тяжело дышать, появляется сонливость, усталость, и даже может возникнуть депрессия. Так что нужно почаще проветривать помещение и гулять на улице для получения дозы отрицательных ионов.
Есть и специальные ионизаторы, насыщающие воздух отрицательными ионами, например, люстра Чижевского.

Люстры такой у нас, поэтому стараюсь хотя бы проветривать несколько раз в день и летом, и зимой.

Вытяжки:
муж проверяет относительно регулярно, все в порядке

3. Чистота и качество воздуха тоже имеют важное значение.
Качество воздуха в городских условиях оставляет желать лучшего.
О "мойке воздуха" думаем давно, но пока только на уровне разговоров.

А вот небольшой увлажнитель и одновременно ароматизатор помещений у нас есть - аромадиффузор, мега-крутая штука, которая с помощью ультразвука распыляет водяной пар и аромамасла в воздух.

0_56cd02_e9e01798_XL.jpg

Можно использовать и для профилактики простуд, и для тонизирования организма, и для охлаждения (например, мятное масло в жару). А еще в нем сменяются цвета, так что с ароматами и увлажнением получаем еще и цветотерапию.

Уборку делаю с помощью паровой швабры и после такой уборки воздух действительно как после дождя, очень свежо дома.




Tags: экомарафон
Subscribe

Posts from This Journal “экомарафон” Tag

promo olga_krav4enko ноябрь 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “экомарафон” Tag