?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компас сердца

То, чего, как тебе кажется, ты хочешь, не всегда то, что тебе нужно на самом деле.

Доктор медицины, профессор нейрохирургии в Стэнфордском университете, Джеймс Доти, мальчик из бедной семьи, которому даже поесть часто было нечего. Детство его прошло между пьяным отцом, бившим мать и их с братом, и в больнице рядом с матерью, которая то и дело пыталась покончить жизнь самоубийством. Веселенькая история, ничего не скажешь.

26848129.cover_415.jpg

У мальчика не было денег на колледж, об учебе на медицинском факультете он и не мечтал. Точнее, мечтал стать врачом, но понимал, что эта история вообще не про него. Ведь у его родителей даже за аренду квартиры не было денег заплатить, а продукты они получали по социальным карточкам.

Но в 12 лет маленький Джеймс повстречал женщину, которая научила его волшебству веры в собственные силы, в магию своего разума и своего сердца. И это казалось невероятным, но мальчик действительно стал богатым, добился всего, о чем мечтал - известности, красивого дома, дорогих автомобилей, желанной профессии. Только почувствовал ли он счастье, к которому так стремился?

Или же счастье пряталось в других вещах, не таких ярких и громких?

Читая эту книгу, мне хотелось улыбаться и плакать одновременно - от того, что все так просто и сложно.
Хотелось встать где-то в людном месте со стопкой таких книг и давать их в руки каждому - мы сами творцы своей жизни, только нужно сделать выбор - в какую нам сторону.

Книга не просто расскажет вам историю мальчика из бедной семьи, которому удалось разбогатеть и осуществить свои мечты, но она покажет Путь, по которому можем пройти мы, чтобы наши желания стали явью.
Только нужно понять каковы на самом деле наши желания, нужно ли нам их добиваться.

Мудрая, вдохновляющая книга станет вашим добрым другом.
А став богатым, доктор Джеймс потерял все свое богатство, но от этого почувствовал себя еще более счастливым. Парадокс? А вот и нет.
Обо всем - в книге "Компас сердца. История о том, как обычный мальчик стал великим хирургом, разгадав тайны мозга и секреты сердца"

О медицине здесь тоже есть главы, преинтереснейшие.

Купить книгу:
Литрес - 239 руб. (цифровая версия)
ОЗОН - 380 р. (твердый переплет)
ОЗОН - 239 руб. (цифровая версия)
Лабиринт - 380 р (твердый переплет)

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • Агата Кристи - жизнь в комиксах

    Популярный ныне жанр графического романа я не слишком люблю. Я люблю читать много слов :) А тут лишь реплики. Поэтому все откладывала чтение (или…

  • Коротаем зиму

    Долгие зимние вечера, которые так рано наступают и так медленно тянутся. Медленно - это если нечем заняться, а вот если коротать их вместе с книгой…

  • Лучший день в году

    До Нового года осталось всего ничего - два месяца, которые пролетят как миг. Не знаю как вы, а я уже составляю новогоднее меню и обдумываю подарки…

  • Переполох в Египте. Кто готовит заговор?

    Тайны древнего Египта во всей красе: усыпальницы фараонов, жрецы, долица Цариц и расшифровка иероглифов. Но самое главное - найти предателя и…

  • 50 приключений авантюриста

    Психологи бьют тревогу: современные дети совсем не умеют занимать сами себя ничем, кроме гаджетов. Если гаджета нет - ребенок скучает. Что предложить…

promo olga_krav4enko ноябрь 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mahusia
Apr. 11th, 2017 05:53 am (UTC)
его главное богатство в том, что он умеет идти к мечте и добиваться, чего хочет. например, профессии, которой хотел.
спасибо за рекомендацию.
olga_krav4enko
Apr. 12th, 2017 03:15 pm (UTC)
там такие сложности были на пути к этой профессии. На всех этапах все окружающие говорили, что это не про него совсем, ему никогда не добиться. Но случаются и чудеса благодаря упорству и мечте.
gloriya_ya
Apr. 11th, 2017 12:07 pm (UTC)

Захотелось прочитать)

olga_krav4enko
Apr. 12th, 2017 03:16 pm (UTC)
очень советую, отличная книга
( 4 comments — Leave a comment )