?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь хирурга состоит из ежедневных подвигов по спасению людей.

Автор книги "Интерны и хирурги бывшими не бывают" Алексей Виленский проработал 10 лет хирургом: ставил диагнозы, успокаивал родственников, убеждал в необходимости операций или отговаривал от них.

26572249.cover_415.jpg

Легкий слог автора и отсутствие сложных медицинских терминов (хотя в конце книги есть медицинский словарик на всякий случай) позволят прочесть эту книгу каждому, понять, какова на самом деле жизнь хирурга, ощутить груз ответственности, который есть на враче.
Опытный врач Алексей Виленский рассказывает случаи из своей практики, когда люди тянули с походом к врачу, а потом было уже слишком поздно и медицина помочь ничем не могла.

Рассматривает доктор в книге и вопросы врачебной этики. Говорить или нет смертельно больному о его диагнозе? Ведь кого-то это может убить, а другому даст крылья и силы для выздоровления. Автор книги считает, что говорить о диагнозе нужно честно, но информация должна быть дозированной.

Очень увлекательная, легкая и одновременно поучительная книга о том, что к себе и своему здоровью нужно относиться внимательно и бережно, второго не будет. А еще не всегда стоит ложиться к врачам на операцию " по блату". Хотите знать почему? Почитайте книгу "Интерны и хирурги бывшими не бывают".

Купить книгу:
Литрес - 199 руб. (цифровая версия)
ОЗОН - 259 р. (твердый переплет), 199 р. (цифровая версия)
Лабиринт - 312 р. (твердый переплет)





Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • Агата Кристи - жизнь в комиксах

    Популярный ныне жанр графического романа я не слишком люблю. Я люблю читать много слов :) А тут лишь реплики. Поэтому все откладывала чтение (или…

  • Коротаем зиму

    Долгие зимние вечера, которые так рано наступают и так медленно тянутся. Медленно - это если нечем заняться, а вот если коротать их вместе с книгой…

  • Лучший день в году

    До Нового года осталось всего ничего - два месяца, которые пролетят как миг. Не знаю как вы, а я уже составляю новогоднее меню и обдумываю подарки…

  • Переполох в Египте. Кто готовит заговор?

    Тайны древнего Египта во всей красе: усыпальницы фараонов, жрецы, долица Цариц и расшифровка иероглифов. Но самое главное - найти предателя и…

  • 50 приключений авантюриста

    Психологи бьют тревогу: современные дети совсем не умеют занимать сами себя ничем, кроме гаджетов. Если гаджета нет - ребенок скучает. Что предложить…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
marmotika
Apr. 8th, 2017 04:43 am (UTC)
Я купила эту книгу, но пока ещё не начинала читать. В ближайшее время планирую.
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2017 04:50 am (UTC)
желаю приятных минут за чтением
innuleska
Apr. 8th, 2017 05:44 am (UTC)
Ой, здорово! Я люблю книги, фильмы, сериалы на околомедицинские темы!
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2017 04:52 am (UTC)
вот и я тоже неравнодушна
mahusia
Apr. 10th, 2017 11:23 am (UTC)
супер! спасибо большое! эта та, что ты говорила еще лучше медсестринской?
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2017 04:52 am (UTC)
ага
( 6 comments — Leave a comment )