
В первый раз в жизни я сдавала ненужную бумагу и картон осознанно - собрала не просто ненужное, не бегала по магазинам в поисках лишних коробок или журналов, а на самом деле понимала, что все, что я соберу, а не брошу в мусорный пакет пойдет на переработку. А значит, сохранятся деревья.
Как радовалось мое сердце, видя, что люди тащили макулатуру большими коробками, пакетами и даже привозили к школе на тачках. И все такие счастливые отходили от машины. Безусловно, для многих это просто означало, что они избавили свой дом от залежей бумажного хлама, но уже хорошо, что они собирали его, а не просто кинули в мусорный пакет.
Что у меня получилось по факту:
за 1 месяц сбора макулатуры - 2,8 кг
Считаем, что в год средняя семья может собрать около 30 кг.
И это только упаковка от продуктов, одежды. Казалось, каждая бумажка - невесомая, ну какой смысл. Но смотрите, день, второй, месяц - и почти 3 кг бумаги.
А 100 кг макулатуры - это одно спасенное дерево.
Раздельный сбор именно с макулатуры проще всего начать. И ее проще всего сдать. Бумага чистая, ее не надо как-то специально готовить для сбора - снял упаковку и собирай.
Я взяла большую картонную коробку и просто туда месяц складывала упаковку от муки, сахара, колготок, картонные коробки от конфет, пара старых ученических тетрадей и 2 исписанных пособия. Все придавливала, чтобы это занимало меньше объема.
Если задумываетесь о раздельном сборе, но есть сомнения, не знаете с чего начать, то начните именно с макулатуры - это просто и понятно. Да и результат виден быстро.
А вот зачем это делать:

Journal information