?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сдали макулатуру

В среду у Глеба в школе был объявлен сбор макулатуры. И нам было что сдать, ведь уже месяц я дома собирала эту самую макулатуру.

Макулатура.jpg

В первый раз в жизни я сдавала ненужную бумагу и картон осознанно - собрала не просто ненужное, не бегала по магазинам в поисках лишних коробок или журналов, а на самом деле понимала, что все, что я соберу, а не брошу в мусорный пакет пойдет на переработку. А значит, сохранятся деревья.

Как радовалось мое сердце, видя, что люди тащили макулатуру большими коробками, пакетами и даже привозили к школе на тачках. И все такие счастливые отходили от машины. Безусловно, для многих это просто означало, что они избавили свой дом от залежей бумажного хлама, но уже хорошо, что они собирали его, а не просто кинули в мусорный пакет.

Что у меня получилось по факту:
за 1 месяц сбора макулатуры - 2,8 кг
Считаем, что в год средняя семья может собрать около 30 кг.

И это только упаковка от продуктов, одежды. Казалось, каждая бумажка - невесомая, ну какой смысл. Но смотрите, день, второй, месяц - и почти 3 кг бумаги.
А 100 кг макулатуры - это одно спасенное дерево.

Раздельный сбор именно с макулатуры проще всего начать. И ее проще всего сдать. Бумага чистая, ее не надо как-то специально готовить для сбора - снял упаковку и собирай.
Я взяла большую картонную коробку и просто туда месяц складывала упаковку от муки, сахара, колготок, картонные коробки от конфет, пара старых ученических тетрадей и 2 исписанных пособия. Все придавливала, чтобы это занимало меньше объема.

Если задумываетесь о раздельном сборе, но есть сомнения, не знаете с чего начать, то начните именно с макулатуры - это просто и понятно. Да и результат виден быстро.

А вот зачем это делать:

kartinki-makylatyra..jpg



Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
irsenas
Apr. 7th, 2017 08:32 am (UTC)
я так все лето собирала и в октябре в школу большующий пакет сдали. Сейчас опять пакетище собирается на балконе)
olga_krav4enko
Apr. 7th, 2017 01:59 pm (UTC)
молодцы, уже первый шаг к раздельному сбору
secretoflady
Apr. 7th, 2017 08:58 am (UTC)
Собираю уже года 2 всю бумагу отдельно и всегда удивляет то количество мусора, которое мы производим. Реально, каждый месяц где-то 2 кг макулатуры выходит. И это еще без упаковок от хлопьев, которые я стала на занятиях с детьми перерабатывать в поделки разные.....
olga_krav4enko
Apr. 7th, 2017 02:00 pm (UTC)
ого, 2 года - это срок. Я вот только доросла :(
secretoflady
Apr. 7th, 2017 08:59 am (UTC)
Но еще больше мы производим полиэтилен. пакетов. А вот тут проблема большая, т.к. у нас в городе нет отдельного сбора этих пакетов.......
olga_krav4enko
Apr. 7th, 2017 02:02 pm (UTC)
по крайней мере массу п/э упаковки имеет маркировку и ее можно сдать. Буду писать об этом позже, по теме о раздельном сборе мусора.
И пакеты даже можно сдать, они же тоже к какому-то типу п/э относятся. Я тоже думала, что у нас раздельного сбора нет. Оказалось, что все есть, только поискать нужно.

Попробуй выйти на экологические организации у вас в городе, может, там подскажут.
livejournal
Apr. 7th, 2017 09:41 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
drugaya9
Apr. 8th, 2017 03:54 am (UTC)
Я мусор максимально стараюсь разделять уже давно: батарейки, бумагу, стекло и пластик - всё выбрасываю в специально отведённые контейнеры. Но макулатуру не сдаю, всё бумажное папа сжигает потом. И это потому, что под боком нет пункта сбора макулатуры (я не знаю во всяком случае такого), а ехать в какую-нибудь промзону с тюком бумаги мне не на чем, а копить до большого количества, чтобы на ком-нибудь увезти - нет места. Хорошо, когда можно вот так в школу отнести.
olga_krav4enko
Apr. 10th, 2017 06:30 am (UTC)
умница какая! Мы батарейки тоже уже несколько лет собираем. А вот до всего остального только сейчас я дохожу. Копи макулатуру, я у тебя потом для школы буду забирать :) Сбор примерно пару раз в год происходит. Теперь к осени, наверное, будет
drugaya9
Apr. 10th, 2017 06:34 am (UTC)
Ок, постараюсь подкопить тебе, если папа не отнимет :)
helenchu
Apr. 10th, 2017 09:38 am (UTC)
А я осознанно собираю макулатуру на работе. При работе в офисе бывает много испорченных документов, я никогда не выбрасываю их в урну. Сначала я использую обратную сторону листа на черновики, а после повторного использования складываю аккуратно в стопочки. Раз в год мы на предприятии сдаем макулатуру, так за год нормальная кучка насобирается!
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2017 07:55 am (UTC)
в офисах огромное количество бумаги можно собрать. Я тоже на черновики использую всегда дома вторую сторону :)
mahusia
Apr. 10th, 2017 12:26 pm (UTC)
вот действительно хорошее дело в школе! у нас бумагу заборают как вид мусора и отправляют на переработку, кстати, сама я покупаю книги и бумагу, если надо, и даже, извините, руалетную бумагу из такого сырья.
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2017 07:56 am (UTC)
вроде даже Zewa делает бумагу туалетную из вторсырья
( 14 comments — Leave a comment )