cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Мои хобби, ч.1

Я человек очень-очень увлекающийся, мне все вокруг интересно. Интересно попробовать - а смогу ли я? Интересно узнать, насколько то или иное дело для меня захватывающе или это на один раз попробовать и все.

Есть у меня увлечения устоявшиеся, которые идут со мной по жизни вот уже в течение многих -многих лет. Есть увлечения, которые я попробовала и отложила в сторону - не зацепило. Есть те, о которых я вспоминаю время от времени. Но в любом случае все они любимы, все чему-то учат, все являются определенной инъекцией радости и хорошего настроения в жизни.

Начнем издалека...
Самыми давними, самыми первыми моими увлечениями стали уход за собой и кулинария.
Думаю, что оба этих хобби-хотя это уже часть моей жизни, а не хобби - пришли от мамы. В детстве я видела, как мама делает маски, ухаживает за собой, помню ее объемную косметичку, в которой были и тушь Ланком (прям стоит перед глазами брасматик) и тушь Ленинградской фабрики :) Время такое было. Вместе с мамой я ходила в косметические кабинеты, просто наблюдателем. Но это было волшебно: как работает косметолог, в белом халате, все эти маски, баночки, волшебство, запахи...Смешные женщины с накрашенными бровями и ресницами, на глазах преобразившаяся мама после какой-то волшебной маски. Уверена, что мама делала абсолютно правильно, когда брала меня с собой к косметологу, парикмахеру. Для нее это было обычным делом, а вот для меня это было целым событием. Женские разговоры о кремах, мужчинах, моде, косметике...
Мама же подарила мне мои первые книги о красоте - книгу Сикорской, выпуск "Дома русской косметики". Я проштудировала ее от и до много раз. Потом подруга мне подарила на день рождения книгу о натуральной косметике, потом я сама купила книгу "100 минут для красоты и здоровья". Это были всем известные сейчас книги, а вот раньше их было не достать. Книжный дефицит...Они стояли у меня на книжной полке в зоне ближайшего доступа, я их перечитывала очень часто. И делала то, что там написано. И когда, лет в 14 :))), я поняла, что скоро уже постарею (такая дура была!), я начала применять советы из этих книг.
Делала гимнастику, натуральные маски - из клубники, огурцов...Один раз сделала луковую маску для волос. Мама на работе была, я сама себе намешала. А волосы были ниже попы. Запах потом месяц, наверное, выветривался. Это был мой первый и единственный опыт с луковой маской :))) Заваривала себе крапиву для ополаскивания волос, делала овсяную маску, ванну с солью, картофельные кружочки на глаза (изводила себе синяки под глазами :))) ), чайные пакетики на глаза...Такая была экспериментаторша :)
И до сих пор уход за собой остается одним из моих самых любимых и самых обязательных занятий.

А вы любите за собой ухаживать? Где и у кого учились?
Продолжение следует...
Tags: интересное, красота, на память, хобби
Subscribe

  • Планы на день

    Под чашечку кофе с вкусняшкой составляю планы на день. Сегодня в роли вкусняшки домашнее овсяное печенье Планы всегда пишу по 3 категориям:…

  • Сегодня едем в Нижний

    Сегодня мы в дороге - едем в Нижний Новгород подавать документы с Ярославом. Там 2 университета по нашему направлению, подаем и туда, и туда. Глеб…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments