?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Научись целовать в своей жизни как можно больше лягушек, и жизнь изменится! - утверждает Брайан Трейси, автор книги "Поцелуй лягушку".

poczeluj-big.png

Начинается книга со сказки о лягушке и заклятиях, которые лежат на каждом из нас - они не дают нам воплощать свои мечты, стать счастливыми, тянут на дно болота.
Научившись справляться с негативными утверждениями, научившись прощать, проектировать свое будущее мы сможем жить более насыщенной и радостной жизнью.

В книге даются упражнения, которые помогут представить чего именно вы хотите в жизни. Приведу всем известное упражнение "Мой идеальный день" (оно тоже в книге есть):
Если бы сегодня был твой идеальный день, как бы ты его провел?

В жизни мы часто приступаем к делу с мыслями о трудностях, которые предстоит преодолеть. Но если вы представите, что вас ничего не ограничивает, вы сами удивитесь своей изобретательности.
Следуйте правилу: сначала решите, что для вас идеально, и лишь потом - что возможно.

В книге для меня есть и противоречия. В одной главе утверждается, что нужно представлять все идеально, в следующей главе - будьте реалистом и не ждите много.
Согласитесь, не совсем понятно как автор рекомендует поступать. Ведь если мы представляем некое событие или отношения в идеальном свете, это уже предполагает, что наши ожидания велики.

В книге уделяется много внимания общечеловеческим ценностям, к которым мы все привыкли, они стали нашей повседневностью, но при этом тянут вниз, в то самое болото, и не дают жить полной жизнью. Целые главы книги учат "делать из лимона лимонад" и смотреть на ситуацию с другой точки зрения, не осуждать, т.к. этим мы сами загоняем себя в негативизм и увеличиваем его количество в своей жизни, избегать позиции жертвы.

И, наконец, простить всех людей, на которых вы когда-то в своей жизни обижались. Брайан Трейси выделяет 4 группы таких людей:
1.родители
2. люди, с которыми у вас были близкие отношения
3. все остальные
4. вы сами

Отношения с каждой группой автор подробно разбирает, успокаивает, дает идеи для размышления. И рекомендует писать всем известные письма прощения. Многие о них слышали, но все ли писали? Попробуйте.

В книге много практических упражнений. Написана она легким языком о непростых вещах. И если в вашей жизни есть лягушки, которые держат вас в плену, выполняйте упражнения и освобождайтесь от них. Жизнь непременно заиграет всеми цветами радуги!


Купить книгу:
ОЗОН - 579 руб.
Лабиринт - 678 руб. (+ подарок)
Литрес - 319 руб за электронную версию

Получить главу из книги в подарок на странице издательства МИФ



Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • Агата Кристи - жизнь в комиксах

    Популярный ныне жанр графического романа я не слишком люблю. Я люблю читать много слов :) А тут лишь реплики. Поэтому все откладывала чтение (или…

  • Коротаем зиму

    Долгие зимние вечера, которые так рано наступают и так медленно тянутся. Медленно - это если нечем заняться, а вот если коротать их вместе с книгой…

  • Лучший день в году

    До Нового года осталось всего ничего - два месяца, которые пролетят как миг. Не знаю как вы, а я уже составляю новогоднее меню и обдумываю подарки…

  • Переполох в Египте. Кто готовит заговор?

    Тайны древнего Египта во всей красе: усыпальницы фараонов, жрецы, долица Цариц и расшифровка иероглифов. Но самое главное - найти предателя и…

  • 50 приключений авантюриста

    Психологи бьют тревогу: современные дети совсем не умеют занимать сами себя ничем, кроме гаджетов. Если гаджета нет - ребенок скучает. Что предложить…

promo olga_krav4enko ноябрь 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

mahusia
Mar. 20th, 2017 09:08 am (UTC)
боюсь бородавок :)