По сусекам поскребла вчера, наскребла

2 мягких банана
5 ст.л. сахара без горки
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
100 мл воды (или сиропа от ананасов)
1 ст. пшеничной муки
1 ст. пшеничной цельнозерновой муки
1 ст. нарезанных ананасов
ванильный сахар
1. Размять бананы в пюре вилкой.
2. Добавить к ним сахар, соду, лимонную кислоту (или вместо соды и лимонки -2 ч.л. разрыхлителя), ванильный сахар. Продолжаем разминать все вилочкой. Масса покрывается пеной и становится пушистой.
3. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем.
4. Добавляем муку и ананасы. Еще раз перешиваем.
5. Выпекаем при 180* в духовке минут 35-40.
Приятного аппетита!
Отправляю рецепт на ФМ "Здоровье на тарелке-3"
Journal information