?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экспромт выходного дня оказался весьма удачным. А потому делюсь им с вами.

По сусекам поскребла вчера, наскребла горсти 2 стакана муки, 2 умирающих смертью храбрых банана, которые мы пока не успели выпить-съесть в виде смузи, половину банки ананасов - и родился пирог под солнечным названием "Тропический".

IMG_4757.JPG


2 мягких банана
5 ст.л. сахара без горки
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
100 мл воды (или сиропа от ананасов)
1 ст. пшеничной муки
1 ст. пшеничной цельнозерновой муки
1 ст. нарезанных ананасов
ванильный сахар

1. Размять бананы в пюре вилкой.
2. Добавить к ним сахар, соду, лимонную кислоту (или вместо соды и лимонки -2 ч.л. разрыхлителя), ванильный сахар. Продолжаем разминать все вилочкой. Масса покрывается пеной и становится пушистой.
3. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем.
4. Добавляем муку и ананасы. Еще раз перешиваем.
5. Выпекаем при 180* в духовке минут 35-40.

Приятного аппетита!


Отправляю рецепт на ФМ "Здоровье на тарелке-3"


Posts from This Journal by “пост” Tag

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
selcha
Mar. 6th, 2017 08:47 am (UTC)
С виду - чисто с мясцом пирог ;)
Кстати, я сделала твой майонез из молока, интересно.
olga_krav4enko
Mar. 9th, 2017 08:04 am (UTC)
да ладно, цельнозерновая мука там :)
selcha
Mar. 9th, 2017 11:01 am (UTC)
Стряпаю с цельнозерновой мукой. Она точно как обычная, помол не крупнее ;)
juliya_lambert
Mar. 6th, 2017 08:49 am (UTC)
Оригинальный рецептик)
olga_krav4enko
Mar. 9th, 2017 08:05 am (UTC)
банановая выпечка уже довольно повседневной стала. Кроме того, банан ведь заменяет яйца в выпечке. А вместо ананасов можно добавить хоть изюм, хоть вишню - по вкусу
katusha_2109
Mar. 6th, 2017 02:06 pm (UTC)

А ананасы свежие используешь?

olga_krav4enko
Mar. 9th, 2017 08:05 am (UTC)
нет, из банки
katusha_2109
Mar. 9th, 2017 08:10 am (UTC)
Я просто раз консервированные добавляла в выпечку, ананас не узнается, немного безлико выходит...
olga_krav4enko
Mar. 11th, 2017 06:26 am (UTC)
да вроде нормально получилось
mahusia
Mar. 7th, 2017 08:44 am (UTC)
наверное, очень ароматно. веганская выпечка тяжеловата, но временами очень даже неплохо. особенно, для постящихся.
olga_krav4enko
Mar. 9th, 2017 08:06 am (UTC)
почему тяжелая? Я такую часто делаю, без яиц, мне наоборот она легче кажется, чем с яйцами
mahusia
Mar. 9th, 2017 09:38 am (UTC)
веганская все-таки более "мокрая", а с яйцами - воздушная. может, реально по составу и наоборот, но мне (и не только мне) веганская кажется более тяжелой. но иногда тоже делаем.
silverina1
Mar. 7th, 2017 03:48 pm (UTC)
Хороший пирог!
olga_krav4enko
Mar. 9th, 2017 08:06 am (UTC)
полезный точно. спасибо, Лена
bigmir81
Mar. 9th, 2017 08:44 pm (UTC)
Интересный рецепт.
olga_krav4enko
Mar. 11th, 2017 06:28 am (UTC)
спасибо
( 16 comments — Leave a comment )