?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книга по кулинарии "Выпечка сладкая и несладкая" начинается с истории.
Истории человека, посвятившего 30 лет своей жизни выпечке. Мишель Ру, французский шеф-повар, сейчас руководит рестораном с 3 звездами Мишлен, а начал он постигать искусство правильной выпечки еще в 14 лет - с 6 часов утра каждый день он пек круассаны и бриоши. С большой теплотой он вспоминает эти времена, и книга вся пронизана любовью к своему делу - читаешь рецепт и понимаешь, что его писал не просто профессионал, а человек увлеченный, живущий кулинарией.

IMG_4539.JPG

Из книги вы узнаете много полезных советов не только по выпечке, но и по выбору ингредиентов для нее и даже о правильном хранении яиц в холодильнике. Для любой хозяйки эта информация бесценна.

IMG_4542.JPG

Научится украшать свои изделия тоже можно по советам из книги

IMG_4543.JPG

А работать с тестом Мишель Ру советует без использования комбайнов, руками, по старинке.

Книга делится на главы по типам теста.

Первое - песочное, самое несложное в приготовлении. Но даже песочного теста известный кулинар дает 2 вида - бризе и базовое песочное.

Пошаговые картинки дают представление о правильной консистенции теста.
Фотографии же готовых блюд вызывают нестерпимое желание скорее побежать на кухню и приготовить хоть что-то по этим восхитительным рецептам.

Рецепты в книге есть с известными наименованиями, но необычными начинками, соусами
киш лорен (испечен в виде порционных кишей)

IMG_4544.JPG

корзиночки с яичницей и крабами вполне подойдут для праздничного стола или приема гостей

IMG_4545.JPG

Сладкое песочное тесто еще называют сахарным, и дома его приготовить несложно

IMG_4546.JPG

Слоеного теста боятся многие даже опытные хозяйки,

IMG_4547.JPG

и такого теста Мишель Ру дает 2 варианта в книге - простой и классический.

IMG_4548.JPG

Можно начать с простого и совершенствовать свое мастерство. Ведь в магазине купить слоеное тесто можно, но вот состав удручает - чаще всего оно сделано на маргарине.
Дома, конечно, можно приготовить более качественный по составу продукт и печь такие шедевры

IMG_4549.JPG

Отдельная глава посвящена паштетам в тесте. Я такого никогда не пробовала готовить, буду учиться.

Для паштетов готовится свое, особое, тесто.

IMG_4550.JPG

Заварного теста я боюсь. При том, что вся семья обожает эклеры, это практически единственная выпечка, которую мы покупаем в магазине. Очень верю, что с этой книгой мы с эклерами подружимся.
Ведь в книге такие вдохновляющие рецепты! Эклеры не только с карамелью или шоколадным кремом, но даже с креветками и апельсинами

IMG_4551.JPG

Без пиццы тоже дело не обошлось. Ей уделено много страниц: рассказано о тесте, его формовании для пиццы, есть рецепты пиццы Маргарита, мини-пицц с луком и беконом, такая как на фото ниже пицца с морепродуктами

IMG_4553.JPG

О чем еще я не рассказала? Круассаны, тесто фило, пахлава, яблочный тарт, штрудель - все эти рецепты есть в книге. Кроме того, классические французские базовые рецепты майонеза, соуса бешамель, песто, цукатов, меренги и даже мороженого.

Эта книга - базовый учебник по выпечке, который должен быть у любой хозяйки. Все объяснено и показано подробнейшим образом, прекрасные наглядные иллюстрации, великолепно само издание.

"Выпечка сладкая и несладкая" от Мишеля Ру - книга, которую нам, девочки, не стыдно будет передать своим внучкам, она вполне может стать семейной кулинарной реликвией.

Сейчас как раз скоро 8 марта, просите у близких в подарок, не пожалеете.

Купить книгу:
на ОЗОН - 1229 руб.
Лабиринт - 1577 руб.

на сайте издательства Кукбукс - 1049 руб.

Posts from This Journal by “кулинарные книги” Tag

  • СыRАWедение

    Натуропаты говорят, что мы живы благодаря тем крохам сырой пищи, что попадают к нам в организм. Перейти на сыроедение? И жевать одну капусту с…

  • Здоровое питание с Гордоном Рамзи

    Свои любимые блюда можно превратить в здоровые и полезные, уверен Гордон Рамзи, стоит лишь чуть подкорректировать рецепт. Основа здорового питания -…

  • Русская кухня. Лучшее за 500 лет

    Мы сейчас с большим удовольствием готовим и едим пиццу, разные виды пасты, китайскую еду, роллы, а исконно русские блюда позабыты совсем либо…

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
innuleska
Feb. 23rd, 2017 07:11 am (UTC)
Какие хорошие пошаговые иллюстрации!
olga_krav4enko
Feb. 23rd, 2017 09:33 am (UTC)
отличные, на каждом рецепте теста, крупным планом. на них видно что и как делать и каким должно быть тесто
livejournal
Feb. 23rd, 2017 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svitla_4ok
Feb. 23rd, 2017 09:21 am (UTC)
Отличная книга!
olga_krav4enko
Feb. 23rd, 2017 09:34 am (UTC)
великолепная, согласна
irsenas
Feb. 23rd, 2017 09:26 am (UTC)
внушительная книга! и столько всего интересного и полезного!
olga_krav4enko
Feb. 23rd, 2017 09:34 am (UTC)
самое главное, что рецепты классические. Да и 3 звезды Мишлена у автора внушают уважение. Замечательная книга.
Алёна Новикова
May. 11th, 2017 07:33 pm (UTC)
я нашла ошибку в книге, в рецепте чизкейка не указанно, сколько яиц! вот тебе и 3 звезды))))))))))
olga_krav4enko
May. 15th, 2017 07:06 am (UTC)
я чизкейка пока не пробовала из книги. Тут, скорее, редактура виновата
( 9 comments — Leave a comment )