Приступаем к приготовлению:
Все расчеты продуктов я даю на 1 стандартную пачку спагетти и 4 едоков. Если у вас больше людей, увеличивайте порцию.
1. Первым делом ставим большую кастрюлю с водой для варки макарон. Макарон можно варить побольше, т.к. это блюдо, даже если приготовлено с запасом, никогда не остается почему-то :)
2. Пока вода закипает, нарезаем грудинку или бекон тонкой соломкой.
3. На сковороду с оливковым маслом кидаем раздавленный плоскостью ножа зубчик чеснока, мелко резаную луковицу или зеленый лук, обжариваем. Потом добавляем грудинку или бекон (200-250 г).

4. Пока вода закипает, а бекон обжаривается, взбиваем 3 свежих яйца, добавляем соль (немного, т.к. бекон уже соленый), молотый перец черный

5. Добавляем к яйцам обжаренный бекон прямо с маслом со сковороды, перемешиваем

Добавляем 6-8 ст.л. жирных сливок (20-35%), перемешиваем
6. Тем временем отвариваем макароны. Как сварились - сливаем в дуршлаг.

Видите, какая у меня красивая специальная ложка для спагетти. Ей очень удобно накладывать длинные макароны. Можно, кстати, и не спагетти брать, это не принципиально. Все равно вкусно получится.
Немножко кипятка (примерно 1/3 стакана) из-под макарон вливаем в яйца с беконом и быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись и не получился омлет :) У нас сегодня совсем другое блюдо.
7. Затем накладываем в тарелки спагетти, на них выливаем соус с беконом и сливками.

8. Сверху посыпаем тертым на сырной терке пармезаном (с другим сыром получится совершенно по-другому! Здесь сорт сыра имеет значение!)

Перемешиваем, наслаждаемся!!!
Journal information