cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

А-ля спагетти карбонара. Мой рецепт.

Спагетти карбонара - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Все готовы его есть минимум 2-3 раза в неделю (но я,конечно, столько не позволяю). Поэтому когда встает вопрос: "А что бы такого вкусненького и быстренького приготовить?" ответ всегда однозначный: "Спагетти карбонара". Готовится это блюдо пока варятся макароны, т.е. в общей сложности минут 15. И оно получается совсем недорогим, я считала как-то, получилось на 4 порции рублей 150. Конечно, многое зависит от стоимости продуктов, но это в среднем. Если учесть, что в кафе и ресторанах это блюдо стоит минимум 180-200 руб. за 1 порцию, разница понятна.

Приступаем к приготовлению:
Все расчеты продуктов я даю на 1 стандартную пачку спагетти и 4 едоков. Если у вас больше людей, увеличивайте порцию.
1. Первым делом ставим большую кастрюлю с водой для варки макарон. Макарон можно варить побольше, т.к. это блюдо, даже если приготовлено с запасом, никогда не остается почему-то :)
2. Пока вода закипает, нарезаем грудинку или бекон тонкой соломкой.
3. На сковороду с оливковым маслом кидаем раздавленный плоскостью ножа зубчик чеснока, мелко резаную луковицу или зеленый лук, обжариваем. Потом добавляем грудинку или бекон (200-250 г).
P1030181
4. Пока вода закипает, а бекон обжаривается, взбиваем 3 свежих яйца, добавляем соль (немного, т.к. бекон уже соленый), молотый перец черный
P1030179
5. Добавляем к яйцам обжаренный бекон прямо с маслом со сковороды, перемешиваем
P1030183
Добавляем 6-8 ст.л. жирных сливок (20-35%), перемешиваем
6. Тем временем отвариваем макароны. Как сварились - сливаем в дуршлаг.
P1030185
Видите, какая у меня красивая специальная ложка для спагетти. Ей очень удобно накладывать длинные макароны. Можно, кстати, и не спагетти брать, это не принципиально. Все равно вкусно получится.
Немножко кипятка (примерно 1/3 стакана) из-под макарон вливаем в яйца с беконом и быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись и не получился омлет :) У нас сегодня совсем другое блюдо.
7. Затем накладываем в тарелки спагетти, на них выливаем соус с беконом и сливками.
P1030192
8. Сверху посыпаем тертым на сырной терке пармезаном (с другим сыром получится совершенно по-другому! Здесь сорт сыра имеет значение!)
P1030199
Перемешиваем, наслаждаемся!!!
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments