?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маска, я тебя знаю

Маска для лица - это не только приятное времяпровождение и возможность попугать близких своим видом, но и важный этап ухода за кожей.

Маски, кстати, бывают не только для лица, но и для тела. Но сегодня - о лице.

DV5fJfOsd30.jpg

Чем ценны маски? В них основное вещество содержится в большой концентрации, гораздо больше, чем в креме и даже сыворотке.
Маски бывают для разных типов кожи, а бывают такие, что подойдут всем (например, увлажняющие)

По текстуре - гелевые, кремовые, в виде порошка, "тряпочки", пропитанные специальным составом, пластины (обычно коллагеновые).

По воздействию на кожу - очищающие, увлажняющие, питательные, отшелушивающие

Еще смываемые и несмываемые, ночные и кратковременного действия.

Пользоваться масками можно в любом возрасте (сознательном, разумеется).
Стандартно рекомендуется делать маски на ночь, часа за 2 до сна. Сделали маску, смыли, нанесли ночной крем или сыворотку (минимум за 1-1,5 часа до сна). И утром радуемся, глядя в зеркало.
Хорошо на ночь делать отшелушивающие, очищающие, увлажняющие, питательные маски. Но можно сделать освежающую масочку и утром, когда хочется освежить лицо. Хороши для этого тканевые экспресс-маски и патчи под глаза. Только с ними нужно лежать! Это важно.

Маски наносят обычно 1-2 раза в неделю. Чтобы увидеть результат, маски лучше делать курсом из 10 процедур. Также часто в домашнем уходе сочетают разные маски по проблеме кожи: например, раз в неделю очищающую и раз - питательную, или в другом составе.

Невероятно действенны альгинатные маски. Как правило, они 100% натуральные, содержат диатомовые водоросли, вытяжки из водорослей, увлажняющие, охлаждающие, отбеливающие компоненты. Правда, наносить себе самой такую маску трудновато.

Обычное время действия масок - 15-20 минут. Затем их смывают или легко массируя, впитывают остатки (если маска несмываемая), и наносят сыворотку и ночной крем.

Как подобрать себе маски правильно? В идеале - посоветоваться со своим косметологом. Единственное, что могу смело рекомендовать - всем не помешают увлажняющие маски и тканевые маски. А вот очищающие, питательные и особенно глиняные могут вызвать на коже нежелательные последствия.

9QYmyrNT3Fk.jpg

И всегда помните про шею: она очень нуждается в нашем внимании, но часто маски наносят только на лицо.

Будьте аккуратны и любите себя!

Свои вопросы о масках задавайте в комментариях. Было бы интересно узнать о ваших любимых масках.

Делаете ли вы маски для лица регулярно?

да
7(36.8%)
нет
12(63.2%)




Posts from This Journal by “красота” Tag

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

olga_krav4enko
Feb. 18th, 2017 02:17 pm (UTC)
в этой маске сейчас, кажется, процент кислоты поменялся в меньшую сторону. Могу ошибаться.