?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зелень - продукт скоропортящийся. Купили- надо быстро все испоьзовать.

Чтобы не кормить зеленью мусорное ведро, я нашла для себя такие способы ее хранения:

328348_size2.jpg

обязательно убрать целлофановый пакет, в котором ее принесли из магазина или с рынка, потом

1. завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, можно и заморозить в фольге прямо пучками

2. сделать соус а ля песто с оливковым маслом.

i.jpg

Зелень моем, складываем в блендер прямо со стеблями, заливаем оливковым маслом (можно для экономии часть его заменить на обычное подсолнечное рафинированное, хотя пользы меньше, конечно). Взбиваем до практически однородного состояния.

Хранится такой соус замечательно в контейнере с крышкой. Неделю точно стоит. Добавлять можно всюду - и в суп, и на рис- пасту, и на кусочек рыбы или курицы. Если такой соус сделали с базиликом, то его добавить к отваренной пасте, сверху пармезанчиком (ну или какой есть сыр потереть) - отлично получается.

соус для азиатских блюд делается похоже, только берем кинзу и кунжутное масло, полить потом лапшу - ммм...

3. такой же соус с оливковым маслом я замораживаю порционно

IMG_4612.JPG

Здесь с одной стороны петрушка, с другой - укроп с зеленым луком. А вообще какая есть зелень, с такой и делаю.

4. можно сделать зеленое сливочное масло

zel-maslo.jpg

Для этого мелко-мелко нарубить зелень, смешать с мягким сливочным маслом. По желанию можно добавить соль, молотый перец, чеснок. Я обычно делаю просто зелень и масло, без добавок. Теперь с помощью фольги или пищевой пленки свернуть колбаску, сделать кирпичик - как вам удобно. И убрать в холодильник или морозилку. У меня в морозилке всегда такое масло есть.
укропное прекрасно идет к рыбе
с петрушкой - вообще ко всему
да и просто на бутерброд намазать
выложить на горячую яичницу или омлет
на кусочек рыбы, завернуть в фольгу и запечь (или в брюшко рыбы)

Все эти масляные смеси можно делать как с одним видом зелени, так и из смеси.

А еще можно выращивать зелень на подоконнике. У меня постоянно грядка с зеленым луком функционирует. Растет он сейчас бешено, не то, что в ноябре-декабре. Солнышка уже побольше, не успеваем срезать.



Это фото сделано неделю назад. А сейчас в контейнере уже луковая плантация.

У вас растет что-нибудь съедобное на подоконниках? У меня еще зелень чеснока в одном контейнере с луком. И туда же ткнула кусочек имбиря, вдруг прорастет :)

Posts from This Journal by “хранение” Tag

  • Покупки в IKEA

    В воскресенье были в Нижнем, заехали в Мегу, конечно, и в IKEA. С одной стороны радуюсь, что ее у нас во Владимире нет - меньше соблазнов. С другой…

  • Искры радости Мари Кондо

    Издательство Эксмо порадовало последовательниц Мари Кондо еще одной ее книгой. Искры радости - продолжение нашумевшей книги Мари Кондо…

  • Как сохранить томатную пасту

    В открытой банке томатная паста портится быстро. А на кухне она нужна постоянно: то в борщ добавить, то в тушеную капусту, то мясо потушить. Я…

  • Удобный органайзер для белья

    Мы с Глебом уже 1,5 года храним свое белье в удобных органайзерах. Я показывала их и подробно рассказывала об их удобстве и функциональности. Решила…

  • Что нужно для порядка в доме?

    Смотрю первый сезон "Рублево-Бирюлево", осилила уже 20 серий. Для тех, кто не в теме, вкратце: показывают 2 семьи - одна живет в достатке…

  • Как хранить шубу летом

    Шуба - дорогая покупка. Для кого-то это мечта всей жизни, для кого-то вложение денег, у некоторых она одна - и в пир, и в мир, другие имеют целый…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

silverina1
Feb. 17th, 2017 01:09 pm (UTC)
Хорошие способы, и удобно, и вкусно)
У меня пока ничего не растёт, кроме розмарина, но планирую после праздников посадить зеленушку всякую...
olga_krav4enko
Feb. 18th, 2017 05:45 pm (UTC)
розмарин - это ж ого-го! У меня был, но погиб. Он капризуля.