Чтобы не кормить зеленью мусорное ведро, я нашла для себя такие способы ее хранения:

обязательно убрать целлофановый пакет, в котором ее принесли из магазина или с рынка, потом
1. завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, можно и заморозить в фольге прямо пучками
2. сделать соус а ля песто с оливковым маслом.

Зелень моем, складываем в блендер прямо со стеблями, заливаем оливковым маслом (можно для экономии часть его заменить на обычное подсолнечное рафинированное, хотя пользы меньше, конечно). Взбиваем до практически однородного состояния.
Хранится такой соус замечательно в контейнере с крышкой. Неделю точно стоит. Добавлять можно всюду - и в суп, и на рис- пасту, и на кусочек рыбы или курицы. Если такой соус сделали с базиликом, то его добавить к отваренной пасте, сверху пармезанчиком (ну или какой есть сыр потереть) - отлично получается.
соус для азиатских блюд делается похоже, только берем кинзу и кунжутное масло, полить потом лапшу - ммм...
3. такой же соус с оливковым маслом я замораживаю порционно

Здесь с одной стороны петрушка, с другой - укроп с зеленым луком. А вообще какая есть зелень, с такой и делаю.
4. можно сделать зеленое сливочное масло

Для этого мелко-мелко нарубить зелень, смешать с мягким сливочным маслом. По желанию можно добавить соль, молотый перец, чеснок. Я обычно делаю просто зелень и масло, без добавок. Теперь с помощью фольги или пищевой пленки свернуть колбаску, сделать кирпичик - как вам удобно. И убрать в холодильник или морозилку. У меня в морозилке всегда такое масло есть.
укропное прекрасно идет к рыбе
с петрушкой - вообще ко всему
да и просто на бутерброд намазать
выложить на горячую яичницу или омлет
на кусочек рыбы, завернуть в фольгу и запечь (или в брюшко рыбы)
Все эти масляные смеси можно делать как с одним видом зелени, так и из смеси.
А еще можно выращивать зелень на подоконнике. У меня постоянно грядка с зеленым луком функционирует. Растет он сейчас бешено, не то, что в ноябре-декабре. Солнышка уже побольше, не успеваем срезать.
Это фото сделано неделю назад. А сейчас в контейнере уже луковая плантация.
У вас растет что-нибудь съедобное на подоконниках? У меня еще зелень чеснока в одном контейнере с луком. И туда же ткнула кусочек имбиря, вдруг прорастет :)
Journal information