?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое чтение в январе 2017

Опять я вступила в Книжный вызов на Лайлибе. В прошлом году 100 книг успела прочитать к началу декабря. В этом году повысила планку на 1 книгу, просто для интереса. Не всегда количество равно качеству, поэтому больше 100 в год, думаю, стремиться прочесть нет смысла.
А вы как думаете?

И пока безнадежно отстаю от графика, т.к. в январе прочитала внушительного размера "Шантарам-2", а сейчас в процессе "Щегол", такой же по размеру.

1. Розамунда Пилчер "Снег в апреле. Конец лета" - небольшие произведения любимой мной английской (шотландской, скорее) писательницы.

Rozamunda_Pilcher__Konets_leta._Sneg_v_aprele.jpeg

В книгу вошли два романа знаменитой английской писательницы. Действие в них начинается в разных местах: в первом - в Калифорнии, во втором - в Лондоне. Но решатся судьбы героинь все равно в Шотландии, в местах, которые так хорошо знает и так горячо любит автор. В родовое имение неожиданно приедет Джейн в надежде встретиться с кузеном, в которого с детства влюблена ("Конец лета"). За неделю до свадьбы вместе с маленьким братом попадет в снежную бурю Каролина ("Снег в апреле"). Меняются не только привычные места, климат, образ жизни - иными становятся отношения девушек с окружающими людьми, героини взрослеют и самостоятельно выбирают свой путь.


Помогут отвлечься, наполнить сердце нежностью, а глаза - слезами.
Неизменные хэппи-энды, глупые поступки героинь, которые все равно в итоге обретают любовь всей своей жизни.

2. Грегори Дэвид Робертс "Шантарам-2" - книга-бестселлер 2016 года.

Gregori_Devid_Roberts__Shantaram2._Ten_gory.jpeg

Прошло два года с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая — главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу — загадочную, вожделенную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное — обрести любовь и веру.
Эта книга мне понравилась гораздо меньше, чем первая (как это часто бывает с продолжениями). Лин здесь выглядит повзрослевшим, делает более осмысленные поступки, больше думает об окружающих людях. Но в целом ощущение автора - акына - что вижу, то и пою. Нет единой линии в сюжете, то и дело кто-нибудь умирает, какие-то нелепые ситуации. Немного странно было читать.
Даже не знаю, советовать вам ее или нет.

3. Шань Са "Императрица" -

Shan_Sa__Imperatritsa.jpeg

Девочкой она попала в геникей дворца китайского императора. Ум, энергия, необыкновенная сила духа привели наложницу на императорский трон. Роман посвящен жизни и правлению китайской императрицы из династии Тан (7 век н. э.). Она управляла Поднебесной долгие годы и стала первой женщиной, получившей разрешение на участие в высших культовых церемониях. В романе, написанном от лица героини, много места уделено сценам из жизни дворца и обычаям той далекой эпохи, подробно описаны нравы Запретного Города и его правителей.

Удивительная книга об удивительной женщине. Познав в юности нищету и унижение, она смогла подняться в прямом смысле до небес Поднебесной и стать единственной в истории Китая женщиной-императором. При этом мы видим не китайского болванчика, а настоящую женщину из плоти крови, умеющую чувствовать боль и любовь, гнев и презрение, тоску и надежду.

Не имея в окружении сильных мужчин, ей пришлось самой стать сильной, и источать не только Свет по праву своего имени, но и силу.
Живые описания дворцов, наложниц, нарядов, храмов - и перед глазами картины Китайской империи 7 века. Вместе с их свободными нравами, распущенностью, лицемерием.

Необычная книга с экскурсом в историю Китая.

4. Ольга Маховская "Думай как ребенок, поступай как взрослый" - мой отрицательный отзыв на книгу

Olga_Mahovskaya_Yuliya_Vasilkina__Dumaj_kak_rebenok_postupaj_kak_vzroslyj.jpeg

И еще

Еда для самых маленьких


Книжные итоги 2016

Recent Posts from This Journal

  • Подарочно-февральское

    Поздравила сегодня с утра дорогих и любимых с их днем Защитника. Самое главное для меня - что они мои защитники, помощники, утешители. Люблю их всех…

  • Мое чтение в январе 2018

    Так давно я не писала о тех книгах, что читаю. Последняя запись оказалась за август 2017. Не знаю, будет ли время нагнать все эти месяцы и…

  • Встречаем Масленицу. 14 блинных рецептов

    Уже завтра начинается щедрая Масленичная неделя - всю неделю принято печь блины, угощать родных, самим ходить в гости на блины и веселиться вовсю.…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Розовая вода для красоты кожи

    Обожаю цветочные воды и гидролаты для лица! Удачной покупкой стала розовая вода Heritage Store. Применяю ее в качестве тоника и просто для…

  • Агата Кристи - жизнь в комиксах

    Популярный ныне жанр графического романа я не слишком люблю. Я люблю читать много слов :) А тут лишь реплики. Поэтому все откладывала чтение (или…

  • Что смотреть? Фильмы января 2018

    1. Елки1914 (Россия, 2014) - пересмотрела в новогодние праздники. Миленько, но уже все заранее известно. 2. Геошторм (США, 2017) -…

  • Меню на неделю, февраль 2018

    Вчера я показала вам нашу недельную закупку продуктов под заранее составленное меню. Теперь расскажу о меню. Завтраки: это будут каши -…

  • Недельная закупка продуктов по списку. 100 руб/чел в день

    Суббота у нас в семье обычно день закупки продуктов на неделю. Меню я составляю сразу на 7 дней, из него формирую список покупок. Также просматриваю…

promo olga_krav4enko февраль 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
innuleska
Feb. 10th, 2017 08:26 am (UTC)
Я тоже на КВ-2017 поставила 100 книг, хотя в прошлом году прочитала около 130, не считая фанфиков и тех, что читала раньше.
olga_krav4enko
Feb. 11th, 2017 06:37 am (UTC)
у меня в прошлом около 110, наверное, получилось. Молодец, будем вместе идти к цели
livejournal
Feb. 10th, 2017 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
adarcha
Feb. 10th, 2017 08:53 am (UTC)
О, я сейчас не способна прочесть сотню книг в год... ДА и никогда столько не читала. Раньше вообще не любила читать, теперь люблю, но времени не много.. Десяток - другой книг в год - мой лимит на сегодня))
olga_krav4enko
Feb. 11th, 2017 06:38 am (UTC)
у каждого свой лимит, и это вполне нормально. Думаю, что даже 1 книгу в месяц читать - это великолепно. У всех же разная скорость чтения, восприятия
delerje
Feb. 10th, 2017 09:39 am (UTC)
Ой, что-то в первом анонсе не то. Часть из Шантарама туда попала.
olga_krav4enko
Feb. 11th, 2017 06:38 am (UTC)
исправила уже
mahusia
Feb. 10th, 2017 11:57 am (UTC)
а Императрица основана на реальных фактах?
пилчер не считала, но тут фильмы любят по ней дешевые делать, такие уже розовые сопли, что читать не решаюсь.
olga_krav4enko
Feb. 11th, 2017 06:39 am (UTC)
вот не знаю, с историей Китая не знакома настолько близко

розовые сопли я тоже не люблю, делают раз есть аудитория, наверное. Но книги сами очень приятные
arianna2003
Feb. 10th, 2017 04:47 pm (UTC)
Я "Шантарам" откладываю почему-то.И "Императрица" в списке к прочтению

А книги Пилчер люблю-они такие добрые
olga_krav4enko
Feb. 11th, 2017 06:40 am (UTC)
у меня он год лежал. Гораздо хуже, чем первая, как-то проще, что ли.

Императрицу почитай, нестандартное произведение
smailing1986
Feb. 10th, 2017 06:01 pm (UTC)
Я уже второй год беру себе по 100 книг. В прошлом году схалтурила, добавляла то, что читала раньше. В этом настроена решительно ) Мне так больше 100 смысла нет брать, потому что иначе буду "проглатывать", но в памяти ничего не останется. С другой стороны, я по работе много читаю, но это никак не получается учитывать.
olga_krav4enko
Feb. 11th, 2017 06:43 am (UTC)
и я добавляла парочку из ранее прочитанных. Но ты же перечитывала их, это справедливо - добавить в список.
( 13 comments — Leave a comment )