этот рецепт с историей. Помните, может быть, на многих предприятиях в советские годы были профилактории? И от маминой работы был такой профилакторий. Кормили там действительно по-домашнему. И одним из любимых блюд было вот это печеночное суфле. Мама выпросила рецепт у заведующей столовой и с тех пор, уже несколько десятков лет, он жиет в нашей семье.

1 кг печенки (все равно какой: свиной, говяжьей, куриной)
1 большая луковица
0,5 л молока
100 г манки
2 яйца
соль по вкусу
1. Печенку прокрутить вместе с луком в блендере или мясорубке 2 раза
2. Яйца взбить
3. Смешать печенку, яйца, манку и молоко. Вылить в сковороду или форму для запекания. У меня тефлоновая сковорода или силиконовые формы обычно. Если у вас другая посуда, то смажьте ее предварительно маслом и присыпьте манкой, чтобы ничего не пристало. Смесь получится довольно жидкая.
4. Запекать при 180* 1 час-1 ч.10 мин.
Дать немного остыть, иначе не порезать аккуратно.
Очень вкусно и просто. Диетическая альтернатива оладьям из печенки.
Приятного аппетита!
Печеночные маффины
Posts from This Journal by “субпродукты” Tag
-
Печеночные маффины
По этому рецепту я готовила печеночные маффины уже много раз. Они всегда выходят нежными и вкусными, а сам рецепт - нехлопотный. Кроме того, он…
Comments