?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сытный сырный пирог из семейства хачапури подойдет и на перекус, и как ссобойка, и на ужин с овощным салатом тоже будет хорош.

Вариант из лаваша совсем ленивый - для тех, кому некогда или неохота долго возиться на кухне.

IMG_4576.JPG

1 тонкий лаваш (я беру большие, на 300 г, бывают еще 220 г)
2 яйца
побольше любой зелени
1 ст кефира
5 ст.л. сметаны
400 г сыра (сулугуни, брынза, адыгейский, моцарелла)

С сырами так: можно взять какой-то один вид (предпочтительно сулугуни), можно 2, как сделала я в этот раз - 300 г сулугуни+ 100 г моцареллы, мой любимый вариант - пополам сулугуни и адыгейский, а можно и по 100 г каждого, используя все, что есть в холодильнике. Часть сыра я иногда и на творог заменяю, тоже получается хорошо.
Сметану можно заменить на кефир или йогурт.

Вчера я делала ачму в мультиварке, т.к. нужен был ужин к определенному времени, а я приходила домой поздно. В другой день, при наличии времени, можно печь в духовке. Но мне в мультиварке нравится больше во всех смыслах - и по вкусу (более нежный), и по удобству приготовления.

Сыр натираем на терке, мягкий сыр разминаем вилкой.
Зелень мелко нарубить.
Смешать сыр, зелень, сырые яйца, кефир и 4 ст.л. сметаны. Немного посолить, поперчить, можно добавить чеснок по вкусу. Я же посолила ароматной солью.

Укладываем на дно кастрюли мультиварки целый лист лаваша (или на сковороду или форму для выпечки, если станете запекать в духовке).
На нее примерно 5-6 ст.л. сырной смеси. Опять лист лаваша по размеру кастрюли. Т.е. первый лист у нас укладывается с нахлестом, им мы потом будем сверху прикрывать пирог, а остальные по размеру. Можно укладывать кусочками все слои, кроме первого, все равно потом все превратится в единое блюдо.

Так укладываем слои лаваша и сырной смеси, пока не закончится сыр.
Сверху закрываем оставшимся лавашом, смазываем его 2 ст.л. сметаны.
Если запекаете в духовке, можно еще сверху распределить несколько кусочков сливочного масла. В мультиварке они ни к чему.

Плюс запекания в духовке - красивая корочка. В мультиварке такой не получится. Сметаной сверху смазываем просто для мягкости.

Ставим на программу Выпечка на 60 минут.
В духовке запекаем при 180* минут 20.


IMG_4574.JPG

Приятного аппетита!



Еще рецепты несладкой выпечки:
Маффины с брынзой и укропом
Кекс с оливками и пармезаном
Кексы с цуккини и семгой
Киш с индейкой и грибами
Слойка с овощами и творожным кремом

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

  • Торт "Карамельная кукуруза"

    Тортик родом из детства и вполне себе вариант для тортика к новогоднему столу на скорую руку 250 г ириса Кис-кис 40 мл молока 100 г сливочного…

  • Рыба под маринадом

    Удивительно, но самые простые и быстрые рецепты у вас пользуются успехом. Делюсь еще одним, любимым в нашей семье - рыба под маринадом. Это блюдо…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Jan. 31st, 2017 08:44 am (UTC)
Отличная!

Хочу как-нибудь собраться с духом настоящую сделать)
olga_krav4enko
Jan. 31st, 2017 09:27 am (UTC)
там возни с настоящей совсем немного. Просто мне было очень некогда в этот раз.
nstsja
Jan. 31st, 2017 08:06 pm (UTC)
Очень даже))++!
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2017 02:42 pm (UTC)
разлетелась очень быстро, спасибо
gorrar
Feb. 1st, 2017 09:05 am (UTC)
Надо попробовать.
Похоже на банницу, но ее выпекать дольше и тесто фило.
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2017 02:42 pm (UTC)
я такие называю "семейство хачапури" :) баница из их же числа. С лавашом самый экономный в плане времени вариант.
silverina1
Feb. 1st, 2017 11:33 am (UTC)
Вкусно, тоже делаю такую иногда)
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2017 02:43 pm (UTC)
в мульте или в духовке запекаешь?
silverina1
Feb. 1st, 2017 03:07 pm (UTC)
В духовке, мне нравится, когда верхняя корочка румяная.
mahusia
Feb. 1st, 2017 11:52 am (UTC)
ой, как вкусно! скоро в минск, там и сделаю.
olga_krav4enko
Feb. 1st, 2017 02:43 pm (UTC)
обязательно, быстро и вкусно
madam_sh
Feb. 7th, 2017 01:59 pm (UTC)
Оля, очень вкусно) спасибо за рецепт)
olga_krav4enko
Feb. 8th, 2017 06:59 am (UTC)
на здоровье!
( 13 comments — Leave a comment )