?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хумус из белой фасоли

Традиционно хумус делается из нута. Но и из белой фасоли он тоже получается очень вкусным.

IMG_4522.JPG

1 банка белой фасоли (400 г)
1/2 зубчика чеснока
1 ст.л. тахины (пасты из кунжута)
2 ст.л. оливкового масла + еще немного
2 ст.л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
морская соль
сладкая копченая паприка (по желанию)

Выложить фасоль в чашу комбайна, предварительно слив жидкость из банки.
Добавить 1 ст.л. воды, тахину, оливковое масло, чеснок, лимонный сок.
Прокрутить до получения пюре.

При необходимости добавьте еще немного чеснока, лимонного сока, соль и перец.

Хумус хорош и без всяких добавок, но будет еще вкуснее и красивее, если посыпать его копченой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Подавать хумус с питой или нарезанными овощами.
Можно намазать его на тосты или хлебцы и подавать с брусочками овощей.

Я вместо тахины взяла 1 ст.л. семян кунжута, все остальное по рецепту.
Надо сказать, что копченая паприка очень украсила хумус и придала ему изюминку.

Рецепт из книги "Еда для самых маленьких"

Также рекомендую попробовать другие варианты хумуса и блюда из фасоли

Хумус из пророщенного нута
Хумус на индийский манер
Лобио
Фасоль с картофельными оладьями от Гордона Рамзи
Суп-пюре из фасоли
Сытное рагу из фасоли с мясом и овощами

Posts from This Journal by “фасоль” Tag

  • Сытное рагу из фасоли с мясом и овощами

    Как-то я уже писала о том, что в нашей семье особо фасоль не жалуют. Но оказалось, что ситуация была как в том анекдоте - я просто не умела ее…

  • Суп-пюре из фасоли

    Рецепт этого супа родился спонтанно - нужно было куда-то деть много отваренной фасоли. Но начну с начала. А именно с того, что фасоль дома ем…

  • Фасоль с картофельными оладьями от Гордона Рамзи

    Это блюдо для Гордона Рамзи готовила в детстве мама. Фасоль, бекон, томатный соус и картофельные оладьи - очень сытно и по-английски. Для…

  • Лобио

    Блюдо для любителей фасоли. Кстати, в переводе с грузинского "лобио" и означает "фасоль". Рецепт лобио у каждой хозяйки свой, поэтому единственно…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gal_an
Jan. 29th, 2017 04:47 am (UTC)
Отличный вариант.
А семена кунжута Вы смололи в пасту?
olga_krav4enko
Jan. 29th, 2017 11:57 am (UTC)
просто целыми добавила в блендер вместе с остальными продуктами, отдельно не молола
katusha_2109
Jan. 29th, 2017 05:36 am (UTC)
Очень люблю такую штуку)
olga_krav4enko
Jan. 29th, 2017 11:58 am (UTC)
и мы ее с удовольствием едим
mahusia
Jan. 30th, 2017 06:57 am (UTC)
я тоже такой делала, очень вкусно!
вообще, все хочу болъше фасоли и других бобовых в рацион включить, белок и вкусно. и все время эот заканчивается тем, что забываю вовремя замочить :)
nina_minina
Feb. 5th, 2017 01:14 pm (UTC)
реально клевый вариант)
( 6 comments — Leave a comment )