
1 банка белой фасоли (400 г)
1/2 зубчика чеснока
1 ст.л. тахины (пасты из кунжута)
2 ст.л. оливкового масла + еще немного
2 ст.л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
морская соль
сладкая копченая паприка (по желанию)
Выложить фасоль в чашу комбайна, предварительно слив жидкость из банки.
Добавить 1 ст.л. воды, тахину, оливковое масло, чеснок, лимонный сок.
Прокрутить до получения пюре.
При необходимости добавьте еще немного чеснока, лимонного сока, соль и перец.
Хумус хорош и без всяких добавок, но будет еще вкуснее и красивее, если посыпать его копченой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать хумус с питой или нарезанными овощами.
Можно намазать его на тосты или хлебцы и подавать с брусочками овощей.
Я вместо тахины взяла 1 ст.л. семян кунжута, все остальное по рецепту.
Надо сказать, что копченая паприка очень украсила хумус и придала ему изюминку.
Рецепт из книги "Еда для самых маленьких"
Также рекомендую попробовать другие варианты хумуса и блюда из фасоли
Хумус из пророщенного нута
Хумус на индийский манер
Лобио
Фасоль с картофельными оладьями от Гордона Рамзи
Суп-пюре из фасоли
Сытное рагу из фасоли с мясом и овощами
Journal information