cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

И я теперь дачница :)))

Можете меня поздравить, и я теперь дачница. Пока еще не официально, бумаг нет. Но наша дача уже нас ждет! А мы как ждем весны и первой поездки на дачу - просто не передать словами!!!Разговариваем с мужем про это каждый день, ну как дети, честное слово.:)))

С дачей нам подфартило совершенно случайно, совершенно неожиданно. Мы думали, конечно, что неплохо бы свою дачу иметь. Но это было пока из области мечт...

И случайно разговорились с коллегой про дачу. Я сказала, что хотела бы, но пока нет. Она ответила, что есть и не нужно :) Они купили дачу, потом сразу купили землю под дом и стали строиться. Дом быстро построили, и дача теперь уже не нужна. Предложила мне.

Я с ее мужем съездила, посмотрела участок. Потом мы вместе с моим мужем съездили, поговорили там с соседями. И решили - БРАТЬ! Дача нужна и для нас, и для детей. Чего в городе торчать весну-лето-половину осени. А тут тебе и свежий воздух, и шашлыки, и физический труд, и все вместе, и все свое с грядки. Класс!!!

Да и на земле уже хочется поработать. В удовольствие. Не впахивать, а именно работать и наслаждаться.

Проблем с дачей пока еще много:
*оформление,
*подвести электричество (столб прямо возле домика нашего стоит, надо только перекинуть провод, но это же еще разрешение, работа монтера, щиток и пр.),
*решить вопрос с водой (думаем насос-иглу ставить),
*трава по пояс (на земле никто не работал уже лет 5, как нам теперь это разгребать пока с трудом представляем)
*нужно этим летом ставить забор, т.к. его нет по большому счету
*со временем дом нужно будет сносить и ставить новый на этом фундаменте, т.к. фундамент хороший

Но все это компенсируется поистине копеечной ценой, достаточно удобным подъездом и просто тем фактом, что у нас будет своя ДАААААЧААААА!!!

Ага, пока я очень оптимистично настроена :)))

Работала я на земле очень мало. Можно сказать, практически не работала. Родители взяли много лет назад кусок целины (тогда у нас все брали землю), поездили туда пару сезонов и бросили - неудобно было добираться, не на чем урожай увозить (машины не было). И вот это был весь мой опыт :)

Муж тоже не много умеет, хотя помогал родителям на даче много, но больше был на подсобных работах - вскопать, полить, окучить.

Ну что ж, будем учиться вместе, это же еще интереснее.

На первый год решили не распыляться, т.к. мало чего еще умеем и знаем. Да плюс же еще хотим "умный" огород - это на котором поливать-рыхлить почти что и не надо. Читаю сейчас активно Курдюмова, Ганичкину, достаю из подкорки свои знания по сельскому хозяйству (у меня ж пятерка автоматом была на 3 курсе университета, знала все сорта овощей-фруктов и даже породы кур и коров :)))))

Что мы запланировали на этот год:
*электричество
*вода
*забор - это из глобального

Дальше:
*распланировать участок
*сделать в апреле грядки
*сажать хотим пока что попроще, т.к. опыта нет никакого вообще

Но семена уже купили:
цветы
P1030115
Бегонии клубневые я посадила дома в горшки, хочу их на балкон выставить потом. Одна уже даже проросла. Вторая пока сидит. СМесь цветов "Душистый сад" (однолетники:маттиола, календула, бархатцы, лобулярия, базилик, фенхель) разделю - немножко посею в балконный ящик, остальное - на даче. Ирисы тоже на дачу.
и всяко-разно
P1030118
Из зелени: укроп, кориандр, шпинат, щавель, шнитт-лук (он многолетник)
Овощные: редис, кабачок, патиссон (выбрала желтенький), 2 вида тыквы (я ее очень люблю) - одна с ореховым вкусом (эксперимент!), второй сорт уже проверенный и лежкий, горошек зеленый, свекла, морковь, кукуруза.
Еще купила острый комнатный перчик, уже посадила в горшки, жду прорастания.
Думаю, что это не окончательный вариант :))) Добавится еще, и немало.

Из ягодных кустарников в этом году только смородину черную будем сажать.
Еще хочу живую изгородь, но хочу, чтобы она была цветущей при этом. Для нее буду сажать жимолость и спирею (если найду у нас).

Еще клубника, конечно, обязательно.
Короче, надо бить себя по рукам, чтобы не напокупать лишнего :)))

Принимаю с удовольствием от вас: критику, пожелания, советы, рекомендации и рассказы о личном опыте...
А как вы, кстати, "начинали" свою дачу?
Tags: воодушевляющее, дачное, досуг, мысли, планы, хобби
Subscribe

  • Сегодня едем в Нижний

    Сегодня мы в дороге - едем в Нижний Новгород подавать документы с Ярославом. Там 2 университета по нашему направлению, подаем и туда, и туда. Глеб…

  • Про природу

    Заметила, что даже в одно и то же место на отдых каждый раз ты приезжаешь немного другой, меняются мысли и ощущения, по-другому воспринимаешь…

  • Фотосессия. И мой новый личный фотограф :)

    "Своего" фотографа найти также трудно, как своего стоматолога, гинеколога и прочих -ологов. И вот удача - случайная фотосессия, и вот она - моя…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Сегодня едем в Нижний

    Сегодня мы в дороге - едем в Нижний Новгород подавать документы с Ярославом. Там 2 университета по нашему направлению, подаем и туда, и туда. Глеб…

  • Про природу

    Заметила, что даже в одно и то же место на отдых каждый раз ты приезжаешь немного другой, меняются мысли и ощущения, по-другому воспринимаешь…

  • Фотосессия. И мой новый личный фотограф :)

    "Своего" фотографа найти также трудно, как своего стоматолога, гинеколога и прочих -ологов. И вот удача - случайная фотосессия, и вот она - моя…