?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В открытой банке томатная паста портится быстро. А на кухне она нужна постоянно: то в борщ добавить, то в тушеную капусту, то мясо потушить.

Я обычно покупаю банки побольше, более экономически выгодные, сразу использую нужное количество, а остальное сохраняю.

1459686073_homeade-canned-tomato-sauce.jpg

Пробовала заливать пасту растительным маслом, мне не очень понравилось.

Знаю еще способ положить на верхний слой пасты горчичник. Сама его не пробовала, но мне он кажется не слишком привлекательным.

Для меня самым удобным и надежным оказался вариант заморозки: в формочках для льда, можно использовать формочки из коробок конфет, тоже удобно.

Раскладываю по 1 ч.л. пасты в ячейку, замораживаю,

IMG_3741.JPG

потом ссыпаю в пакет и использую по мере надобности. В доме всегда таким образом есть томатная паста.

Также видела способ заморозки: распределить томатную пасту в пакете тонким слоем и заморозить. Места в морозилке так точно будет занято меньше. Потом можно отламывать кусочки.

Вы как-то сохраняете томатную пасту или покупаете ее в маленьких упаковках?



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

olga_krav4enko
Jan. 26th, 2017 12:20 pm (UTC)
я в общаге не жила :) Повезло или нет - не знаю, так сложилось. Вкусно ты описываешь.
selcha
Jan. 26th, 2017 12:23 pm (UTC)
Вкусно, ага! Берешь черный подовый хлеб и через всю окружность поперек так "кусочек" диаметра отрезаешь и намазываешь... ммм... За первый год учебы на такой диете я поправилась на... 14 кг!))) Я даже сейчас, почти в полтинник, столько не вешу, и беременная не весила))) Как вспомню, так вздрогну)))
olga_krav4enko
Jan. 26th, 2017 12:40 pm (UTC)
ну ты увлекалась хлебушком :) С томатной пастой я не пробовала, но вот с ароматным подсолнечным маслицем и с солью - очень уважаю
selcha
Jan. 26th, 2017 12:51 pm (UTC)
)))) А более ничего не было - хлеб, макароны, картошка. Рис был совершенно деревянный - я до сих пор не могу привыкнуть к чуду - что рис, оказывается, варится 20 минут, а не четыре часа!
Колбаса, мясо, - по талонам, пока сберешься прийти купить, уже нет ничего в магазинах. Помню, мы как-то открыли для себя консервы с китовым мясом, подруга их называла "пёсье мясо" - вообще совершенно непонятная вещь была, вкус не опишу, при всем своем писательском таланте(((. Селедку я еще не ела, а в магазине Океан единственно, что покупали - масло криля (то же сливочное масло, не способствующее похудению))), смешанное с крилем).
Хлеб это что! Я еще помню совершенно изумительные бублики с маком... за 3 копейки... Такие крупные... Эх. Вот этот вкус пропал начисто. Если хлеб тот подовый можно сыскать, рецептуру держат екатеринбуржские пекари, то бублики пропали, как класс. Их вкус остался в прошлом веке.

Edited at 2017-01-26 12:51 pm (UTC)
olga_krav4enko
Jan. 26th, 2017 01:58 pm (UTC)
интересно, что это был за рис? А бублики, наверное, можно найти в гостовских рецептах и попробовать дома испечь?
selcha
Jan. 26th, 2017 02:07 pm (UTC)
Вот тоже всё мучились с мамой вопросом - что это был за рис? Вообще почему все советские крупы, кроме манки, понятно, варились очешуительно долго? Мама предполагала, что свежее ничего не продавали, все откладывали в долгий ящик, в "закрома Родины", а потом, когда всё вылеживалось несколько лет, начинали отпускать в торговлю...
Нет, печь бублики не буду, я не настолько зациклена в желании снова их попробовать и своих кулинарных талантах (хотя идея остроумная, спасибо). Нет тех бубликов, так нет. Жизнь идет, меняется, что-то уходит из этой жизни, что-то появляется. Во этом есть некий смысл, я думаю.
olga_krav4enko
Jan. 26th, 2017 03:20 pm (UTC)
да из армейских запасов, наверное, все было