?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В открытой банке томатная паста портится быстро. А на кухне она нужна постоянно: то в борщ добавить, то в тушеную капусту, то мясо потушить.

Я обычно покупаю банки побольше, более экономически выгодные, сразу использую нужное количество, а остальное сохраняю.

1459686073_homeade-canned-tomato-sauce.jpg

Пробовала заливать пасту растительным маслом, мне не очень понравилось.

Знаю еще способ положить на верхний слой пасты горчичник. Сама его не пробовала, но мне он кажется не слишком привлекательным.

Для меня самым удобным и надежным оказался вариант заморозки: в формочках для льда, можно использовать формочки из коробок конфет, тоже удобно.

Раскладываю по 1 ч.л. пасты в ячейку, замораживаю,

IMG_3741.JPG

потом ссыпаю в пакет и использую по мере надобности. В доме всегда таким образом есть томатная паста.

Также видела способ заморозки: распределить томатную пасту в пакете тонким слоем и заморозить. Места в морозилке так точно будет занято меньше. Потом можно отламывать кусочки.

Вы как-то сохраняете томатную пасту или покупаете ее в маленьких упаковках?



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

baidaka
Jan. 25th, 2017 04:30 pm (UTC)
это да. поэтому беру "чумак": там только томаты)
olga_krav4enko
Jan. 25th, 2017 05:47 pm (UTC)
а я помидорку уже много лет