?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряный согревающий напиток как нельзя лучше подойдет для морозных дней.
По сути это новое прочтение рецепта яблочного компота. Яблоки, пряности и немного кулинарной выдумки...

IMG_2885.JPG

на 4 порции

3 яблока
2 лимона
корень имбиря (5 см)
4 бутона гвоздики
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотой корицы
200 г сахара

1. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину, нарезать дольками и сложить в кастрюлю.
2. Лимоны вымыть, обсушить, снять цедру теркой.
3. Выжать из лимонов сок. Половину его вылить в кастрюлю с яблоками. Добавить всю цедру.
4. Корень имбиря очистить и добавить к яблокам (я порезала на кусочки)
Влить 1,5 л воды и поставить на огонь.
5. Положить сахар, гвоздику, кардамон, корицу, довести до кипения и сразу же снять с огня.
6. Дать остыть и процедить. Добавить оставшийся лимонный сок и разлить по бокалам.

Я оставила напиток настояться в кастрюле с толстым дном, пили мы его теплым - то, что надо в такие холодные дни.

Мои комментарии: имбиря мы положили гораздо меньше, всего около 1,5 см, порезали на кружочки, и то было очень остро. Поэтому если делаете для детей или сами не очень любите имбирь, кладите еще меньше.


рецепт из книги "Супер милкшейки и лимонады"

Рецепт для ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"



Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

  • Торт "Карамельная кукуруза"

    Тортик родом из детства и вполне себе вариант для тортика к новогоднему столу на скорую руку 250 г ириса Кис-кис 40 мл молока 100 г сливочного…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

julia_shahray
Jan. 11th, 2017 12:07 pm (UTC)
верю))