?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряный согревающий напиток как нельзя лучше подойдет для морозных дней.
По сути это новое прочтение рецепта яблочного компота. Яблоки, пряности и немного кулинарной выдумки...

IMG_2885.JPG

на 4 порции

3 яблока
2 лимона
корень имбиря (5 см)
4 бутона гвоздики
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотой корицы
200 г сахара

1. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину, нарезать дольками и сложить в кастрюлю.
2. Лимоны вымыть, обсушить, снять цедру теркой.
3. Выжать из лимонов сок. Половину его вылить в кастрюлю с яблоками. Добавить всю цедру.
4. Корень имбиря очистить и добавить к яблокам (я порезала на кусочки)
Влить 1,5 л воды и поставить на огонь.
5. Положить сахар, гвоздику, кардамон, корицу, довести до кипения и сразу же снять с огня.
6. Дать остыть и процедить. Добавить оставшийся лимонный сок и разлить по бокалам.

Я оставила напиток настояться в кастрюле с толстым дном, пили мы его теплым - то, что надо в такие холодные дни.

Мои комментарии: имбиря мы положили гораздо меньше, всего около 1,5 см, порезали на кружочки, и то было очень остро. Поэтому если делаете для детей или сами не очень любите имбирь, кладите еще меньше.


рецепт из книги "Супер милкшейки и лимонады"

Рецепт для ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"



Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

  • Торт "Карамельная кукуруза"

    Тортик родом из детства и вполне себе вариант для тортика к новогоднему столу на скорую руку 250 г ириса Кис-кис 40 мл молока 100 г сливочного…

  • Рыба под маринадом

    Удивительно, но самые простые и быстрые рецепты у вас пользуются успехом. Делюсь еще одним, любимым в нашей семье - рыба под маринадом. Это блюдо…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
vadro
Jan. 11th, 2017 07:39 am (UTC)
ммм надо попробовать!)))
olga_krav4enko
Jan. 11th, 2017 11:58 am (UTC)
надеюсь, понравится. Только специи под свой вкус лучше класть
svitla_4ok
Jan. 11th, 2017 09:53 am (UTC)
Ароматный напиток!
olga_krav4enko
Jan. 11th, 2017 11:59 am (UTC)
точно, типа глинтвейна получается, только яблочный
julia_shahray
Jan. 11th, 2017 10:18 am (UTC)
уже по рецепту ясно что вкусно будет
olga_krav4enko
Jan. 11th, 2017 12:05 pm (UTC)
все составляющие хороши сами по себе, так что компотик по-любому выходит вкусным
julia_shahray
Jan. 11th, 2017 12:07 pm (UTC)
верю))
paprika_andlife
Jan. 11th, 2017 02:18 pm (UTC)
Действительно, авторы переборщили с имбирём: это количество подходит на 4-5 литров и то для кого-то будет остренько :)
olga_krav4enko
Jan. 12th, 2017 06:23 am (UTC)
да и сахара многовато, честно говоря. Но я об этом еще в отзыве на книгу писала
paprika_andlife
Jan. 12th, 2017 07:46 am (UTC)
У меня иногда возникает такое чувство, что создатели некоторых современных русскоязычных кулинарных книг просто перепечатывают рецепты из интернета, не проверяя их на практике. Например, с такими пропорциями пряностей и сахара этот напиток не очень-то подходит детям...
olga_krav4enko
Jan. 13th, 2017 05:45 am (UTC)
поддерживаю мнение! Сейчас уж столько расплодилось разного рода "кулинарных" книг, да еще с непроверенными рецептами. Грустно, люди готовят, разочаровываются, и потом говорят, что не любят готовить.
kladez_zolota
Jan. 12th, 2017 06:21 am (UTC)
Приятное сочетание!
olga_krav4enko
Jan. 12th, 2017 06:23 am (UTC)
как раз для зимы
oksana_peonia
Jan. 13th, 2017 02:56 pm (UTC)
Я примерно также делаю, очень вкусно!
olga_krav4enko
Jan. 14th, 2017 05:57 pm (UTC)
я с яблочным соком так делала, "яблочный глинтвейн", а тут на базе яблочного компота, еще проще
( 15 comments — Leave a comment )