?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряный согревающий напиток как нельзя лучше подойдет для морозных дней.
По сути это новое прочтение рецепта яблочного компота. Яблоки, пряности и немного кулинарной выдумки...

IMG_2885.JPG

на 4 порции

3 яблока
2 лимона
корень имбиря (5 см)
4 бутона гвоздики
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотой корицы
200 г сахара

1. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину, нарезать дольками и сложить в кастрюлю.
2. Лимоны вымыть, обсушить, снять цедру теркой.
3. Выжать из лимонов сок. Половину его вылить в кастрюлю с яблоками. Добавить всю цедру.
4. Корень имбиря очистить и добавить к яблокам (я порезала на кусочки)
Влить 1,5 л воды и поставить на огонь.
5. Положить сахар, гвоздику, кардамон, корицу, довести до кипения и сразу же снять с огня.
6. Дать остыть и процедить. Добавить оставшийся лимонный сок и разлить по бокалам.

Я оставила напиток настояться в кастрюле с толстым дном, пили мы его теплым - то, что надо в такие холодные дни.

Мои комментарии: имбиря мы положили гораздо меньше, всего около 1,5 см, порезали на кружочки, и то было очень остро. Поэтому если делаете для детей или сами не очень любите имбирь, кладите еще меньше.


рецепт из книги "Супер милкшейки и лимонады"

Рецепт для ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"



Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой

    Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

promo olga_krav4enko февраль 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
vadro
Jan. 11th, 2017 04:39 am (UTC)
ммм надо попробовать!)))
olga_krav4enko
Jan. 11th, 2017 08:58 am (UTC)
надеюсь, понравится. Только специи под свой вкус лучше класть
svitla_4ok
Jan. 11th, 2017 06:53 am (UTC)
Ароматный напиток!
olga_krav4enko
Jan. 11th, 2017 08:59 am (UTC)
точно, типа глинтвейна получается, только яблочный
julia_shahray
Jan. 11th, 2017 07:18 am (UTC)
уже по рецепту ясно что вкусно будет
olga_krav4enko
Jan. 11th, 2017 09:05 am (UTC)
все составляющие хороши сами по себе, так что компотик по-любому выходит вкусным
julia_shahray
Jan. 11th, 2017 09:07 am (UTC)
верю))
paprika_andlife
Jan. 11th, 2017 11:18 am (UTC)
Действительно, авторы переборщили с имбирём: это количество подходит на 4-5 литров и то для кого-то будет остренько :)
olga_krav4enko
Jan. 12th, 2017 03:23 am (UTC)
да и сахара многовато, честно говоря. Но я об этом еще в отзыве на книгу писала
paprika_andlife
Jan. 12th, 2017 04:46 am (UTC)
У меня иногда возникает такое чувство, что создатели некоторых современных русскоязычных кулинарных книг просто перепечатывают рецепты из интернета, не проверяя их на практике. Например, с такими пропорциями пряностей и сахара этот напиток не очень-то подходит детям...
olga_krav4enko
Jan. 13th, 2017 02:45 am (UTC)
поддерживаю мнение! Сейчас уж столько расплодилось разного рода "кулинарных" книг, да еще с непроверенными рецептами. Грустно, люди готовят, разочаровываются, и потом говорят, что не любят готовить.
kladez_zolota
Jan. 12th, 2017 03:21 am (UTC)
Приятное сочетание!
olga_krav4enko
Jan. 12th, 2017 03:23 am (UTC)
как раз для зимы
oksana_peonia
Jan. 13th, 2017 11:56 am (UTC)
Я примерно также делаю, очень вкусно!
olga_krav4enko
Jan. 14th, 2017 02:57 pm (UTC)
я с яблочным соком так делала, "яблочный глинтвейн", а тут на базе яблочного компота, еще проще
( 15 comments — Leave a comment )