
Мы с Глебом ездили вместе с его классом от турагентства, посему нам полагалась еще экскурсовод-сопровождающая, которая поведала нам по пути много интересных исторических моментов в стиле "посмотрите налево-посмотрите направо".
Мы все - много детей и несколько взрослых - загрузились в автобус и поехали в сопровождении рассказа экскурсовода в пункт назначения - на фабрику елочных игрушек "Иней", что в Павлово-Посадском районе Московской области. Если захотите туда поехать самостоятельно, загляните заодно и в Павлово-Посадский музей платка и шали. У нас в этот раз не получилось, поедем еще разок своим ходом.
Сейчас, в пред-и посленовогодние деньки на фабрике горячая пора во всех смыслах - и в производстве игрушек, и в обслуживании экскурсий. Экскурсионные автобусы приходят как на конвейере, так и местные экскурсоводы только попрощавшись с одной экскурсией, сразу же бегут встречать следующую.
Вся прогулка по фабрике длится примерно час плюс-минус 15 минут.
Экскурсовод нас встретила прямо возле автобуса, через проходную мы прошли в здание фабрики (оно совсем небольшое), сняли верхнюю одежду и пошли смотреть как делают игрушки.
Кому-то было лучше видно, кому-то чуть хуже, в маленькие помещения нам предлагали заходить небольшими группами, чтобы удобно разместиться и все увидеть. В другие заходили все 54 человека.

По окончании экскурсии для всех были накрыты чайные столы со сладостями.

вот чем угощали

Перекусили немного и отправились в творческие мастерские создавать свои елочные шарики.
Конечно, это не мастер-класс по росписи елочной игрушки, но восторгу деток не было границ - ведь этот елочный шарик они сделали САМИ, своими руками.
Всем выдали по прозрачному шарику и кисточке.

На столах уже стояли емкости с блестками разного цвета (почти все были розовые), клеем.

Нужно было нарисовать клеем на игрушке рисунок и засыпать его блестками.

Глеб старается

и вот его шарик

Самое главное: каждый шарик упаковывали потом индивидуально в стандартную заводскую упаковку и отдавали ребенку. Представляете, дети привезли домой полноценные елочные игрушки, сделанные своими руками. Сплошные гордость и восторг!
Затем была еще познавательная и немного ностальгическая экскурсия в музей елочной игрушки при фабрике (о ней я еще расскажу). После рассказа об истории игрушки появляются дед мороз со Снегурочкой, загадывают загадки, водят с детьми хоровод (все минут на 10), а затем совместное фото.

В подарок каждый получил по набору елочных шариков из 3 штук плюс шарик, сделанный на мастер-классе. Рассказывали, что иногда дарят по одному большому шарику. Видимо, как случится.
Вот такая была экскурсия.
Для нас стоимость с дорогой из Владимира была 1500 руб. с человека.
В случае, когда вы сами приезжаете на фабрику и заказываете экскурсию, цена ее составит 650 руб. с человека, а в период с 1 марта еще дешевле.

Наши новые елочные игрушки
Все секреты елочных игрушек
Posts from This Journal by “Новый Год” Tag
-
Новый год: подарки, стол. Мои выводы.
С Новым годом всех, кто добрался в эти праздничные дни до жж! Расскажу сначала о нашем новогоднем столе, а потом о подарках. Так интересно…
-
Подготовка к Новому Году, меню
Девочки, ну как у вас, началась уже подготовка к празднику? Или вы пока в расслабленном режиме? Мы вчера уже почти в ночи закупались продуктами - как…
-
Лучший день в году
До Нового года осталось всего ничего - два месяца, которые пролетят как миг. Не знаю как вы, а я уже составляю новогоднее меню и обдумываю подарки…
-
Парад елок и правила елочных композиций
Завершаю рассказ о фабрике елочных игрушек Иней парадом елок, представленном в местном музее. Уходить не хотелось, я не успела все их рассмотреть.…
-
Музей елочной игрушки
Продолжу свой рассказ о поездке на фабрику елочных игрушек Иней, небольшим обзором музея елочных игрушек и его сокровищ, что находится при фабрике.…
-
Перед Новым годом руки чешутся
Перед Новым годом у меня всегда чешутся руки создать что-нибудь новогоднее, тем самым создавая себе праздничное настроение. За несколько лет…
Comments