?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не успели вернуться от родителей, как муж из огня да в полымя из отпуска в наряд дежурным по части на сутки.

Вообще-то их там должны кормить. И кормят.

armiya.jpg

Но так, что есть ЭТО невозможно. Плюс крысы, квартирующие зимой в столовой, аппетита не добавляют.

Плюс то, что привозят еду в термосах, и вся пища лишь условно-теплая.
А по факту надо давать с собой нормальную домашнюю еду.

Собирали на сутки - получилась сумка еды для 3 полноценных приемов пищи и перекусов.

Что дала:
рыбную котлету с запеченым в духовке картофелем
рыбную котлету с кус-кусом (супер! насыпала сухой кус-кус в контейнер, добавила соли, кусочек сливочного масла и прованских травок. Осталось только залить кипятком. Блюдо а-ля доширак, но полезнее в разы)
2 вида домашнего печенья: овсяное с изюмом и шоколадом и обычное на рассоле
огурцы свежие, кабачковая икра домашняя
мандарины, яблоки
и даже хлеб взял из дома

Пыталась еще йогурт или творог положить, отказался.

Это только в новостях показывают показушные роскошные шведские столы в воинских частях, по факту все не совсем так. Но во всем этом есть и плюс - домашняя еда однозначно вкуснее и полезнее, приготовленной неизвестно в какой посуде, неизвестно какими руками и с неизвестно каким настроением.


Posts from This Journal by “меню” Tag

  • Тайм-менеджмент: готовлю ужин и варю джем

    Просили в комментариях расписать, как я успела приготовить 50 порций еды за 2 часа. Там долго писать, позже все сделаю. А пока вот вам мой вчерашний…

  • Сегодня едем в Нижний

    Сегодня мы в дороге - едем в Нижний Новгород подавать документы с Ярославом. Там 2 университета по нашему направлению, подаем и туда, и туда. Глеб…

  • 50 порций еды за 2 часа

    Это кодовое название вчерашнего дня. Закупилась в Ленте по акции мясом, купили около 5 кг окорока и куриного филе. Естественно, нужно было его сразу…

  • Меню на неделю, февраль 2018

    Вчера я показала вам нашу недельную закупку продуктов под заранее составленное меню. Теперь расскажу о меню. Завтраки: это будут каши -…

  • Недельная закупка продуктов по списку. 100 руб/чел в день

    Суббота у нас в семье обычно день закупки продуктов на неделю. Меню я составляю сразу на 7 дней, из него формирую список покупок. Также просматриваю…

  • Ужин долгожителей

    В "голубых зонах" ужин считается самым легким приемом пищи. Вместо привычных мяса с картофелем на ужин лучше подать блюда из овощей и бобовых. Наряду…

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
damaxl
Jan. 8th, 2017 03:01 pm (UTC)
Муж - счастливчик! Он хоть это понимает?
olga_krav4enko
Jan. 9th, 2017 05:07 am (UTC)
очень надеюсь
marmushka
Jan. 8th, 2017 03:13 pm (UTC)
А картофель и котлету есть где разогреть?
olga_krav4enko
Jan. 9th, 2017 05:08 am (UTC)
микроволновка и чайник там имеются
secretoflady
Jan. 8th, 2017 03:34 pm (UTC)
Ужасно не люблю, когда надо мужу на работу еду давать) Его тоже кормят на корабле, и, обычно, кормят хорошо, но бывает периоды, когда кормежки нет.....И вот эти периоды я очень не люблю)
olga_krav4enko
Jan. 9th, 2017 05:09 am (UTC)
повезло, что хорошо кормят. У нас тоже положено питание только в летной столовой, а есть там невозможно. Другим войскам дают паек в натуральном виде, из этого дома хоть что-то можно приготовить, а летчикам не положено.

А с чем у вас связаны периоды некормежки? Вроде ж на флоте тоже положено постоянно кормить.
(no subject) - secretoflady - Jan. 9th, 2017 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 9th, 2017 06:32 am (UTC) - Expand
manatasha1975
Jan. 8th, 2017 03:52 pm (UTC)
Я тоже частенько мужу перекусы с собой собираю, но у меня чаще это какая-то выпечка или бутерброды, чтобы можно было чай попить. От столовской пищи у него изжога(
olga_krav4enko
Jan. 9th, 2017 05:10 am (UTC)
на сутки бутербродами не обойдешься, нужно собрать посущественнее чего.

Про изжогу я уж вообще молчу :)
termolenko
Jan. 8th, 2017 04:09 pm (UTC)

А вкус-кус просто заливаешь кипятком и он готов? Не знала про это.



Edited at 2017-01-08 07:09 pm (UTC)
olga_krav4enko
Jan. 9th, 2017 05:11 am (UTC)
ага, 3 минуты и готово. Только в него вкусного чего-то надо добавить. Несладкий - я добавляю прованские травы, соль, масло сливочное или оливковое. Можно и сладкий сделать - с сухофруктами, медом
millannn
Jan. 8th, 2017 04:26 pm (UTC)
Гречку можно в термосе с широким горлом кипятком заливать. Через пару часов можно есть
olga_krav4enko
Jan. 9th, 2017 05:11 am (UTC)
это ж надо еще термос с собой тащить. С кус-кусом проще.
livejournal
Jan. 8th, 2017 04:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(no subject) - donarmaata - Jan. 8th, 2017 04:31 pm (UTC) - Expand
olga_krav4enko
Jan. 9th, 2017 05:12 am (UTC)
эти мужчины как раз неизнеженные, это военные летчики, привыкшие работать, спать и есть в условиях, которые многим и не снились. Но уж поесть по-человечески они имеют право, это точно.
(no subject) - donarmaata - Jan. 9th, 2017 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 9th, 2017 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - donarmaata - Jan. 9th, 2017 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 9th, 2017 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - donarmaata - Jan. 9th, 2017 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 10th, 2017 03:27 am (UTC) - Expand
tatiaz
Jan. 8th, 2017 04:37 pm (UTC)
Кус-кус и правда - супер!
olga_krav4enko
Jan. 9th, 2017 05:12 am (UTC)
в таких случаях выручает
maus1945
Jan. 8th, 2017 05:26 pm (UTC)
Офицерам-то жены похавать соберут...
А вот солдатикам приходится есть то, что дают.
Самое противное в столовской хлеборезке это не то, что крысы буханки обгладывают (хлеборез обглоданное отрежет),
а то, что крысы на хлеб еще и ссат.
olga_krav4enko
Jan. 9th, 2017 05:13 am (UTC)
как раз сейчас у солдат питание лучше, чем у офицеров. Парадокс. Даже в сравнении с летным пайком. Это я только в применении к нашей столовой могу сказать.
misterytown
Jan. 8th, 2017 05:26 pm (UTC)
Ссобойки - это вещь! У нас такой контейнер едет с мужем на работу каждое утро, а в контейнере - овсянка с фруктами и мёдом, ехать 5 минут, всё горячее, дома не хочет время на завтрак тратить.
olga_krav4enko
Jan. 9th, 2017 05:14 am (UTC)
ну он молодец у вас, полезный завтрак
lesnsvet
Jan. 8th, 2017 06:32 pm (UTC)
Какая хорошая идея с кус-кусом! А что за печенье на рассоле? Что-то помню, делала мужу в наряды,в военном городке было очень популярно, но рецепт уже выветрился из головы)).
olga_krav4enko
Jan. 9th, 2017 05:15 am (UTC)
это постное печенье, типа пряников получается. Сахар, рассол, разрыхлитель, растительное масло, мука. Можно еще изюма, орехов положить. Где-то в журнале был у меня рецепт.
sawely3
Jan. 9th, 2017 04:47 am (UTC)
а позвольте полюбопытствовать зачем тогда вообще дежурный по части нужен? если там в столовой еду есть нельзя?
olga_krav4enko
Jan. 9th, 2017 05:16 am (UTC)
часть же работает не ради того, чтоб есть в столовой :) Там много всего другого есть. Но, конечно, вы правы в чем-то.
(no subject) - sawely3 - Jan. 9th, 2017 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 9th, 2017 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - sawely3 - Jan. 9th, 2017 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 9th, 2017 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sawely3 - Jan. 9th, 2017 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 9th, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - sawely3 - Jan. 9th, 2017 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - maus1945 - Jan. 9th, 2017 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Jan. 10th, 2017 03:27 am (UTC) - Expand
selcha
Jan. 9th, 2017 07:44 am (UTC)
Я беру себе на работу завтрак и обед, муж на сутки уезжает, тоже с "тормозком". Но с ним понятно, у них столовой нет, я же работаю на территории лофт-квартала (б. Даниловская мануфактура), тут полно офисов серьезных фирм, телеканалов, потому много едален на любой карман. Но я походила в столовую и предпочитаю теперь таскать на себе))) Слишком солоно (я же практически ничего не солю), жирно, постоянно изжога от этой пищи. Кстати, в Москве утром едешь на работу, видишь - многие люди несут себе еду. Удобно носить в таких прочных картонных или бумажных пакетах из магазинов, с ручками-шнурками. Я купила себе сумку для завтраков в Икеа, но она великовата, так что купила еще в Fix Price... косметичку))) С такими редикюльчиками раньше в баню ходили))) Как раз под несколько моих баночек, бутерброды и фрукты ;)
olga_krav4enko
Jan. 9th, 2017 09:47 am (UTC)
я бы даже сказала, что ссобойки сейчас в моде. Я вижу в этом только плюсы - домашняя еда никогда не сравнится с кафешной и тем более столовской. Да и в ресторанах на кухнях что творится...

Себе можно приготовить как любишь: с солью-без соли, с жиром - на пару, с сахаром- без сахара.
Об экономии бюджета я уж вообще молчу, тут несопоставимы затраты.
mahusia
Jan. 10th, 2017 06:15 am (UTC)
так на этой картинке еда показушная? тут как раз все аппетитно выблядит и салатов много...
кстати, а у них есть возможность разогревать? меню отличное, вппрос у меня только по печеной картошке, я ее очень люблю, но вкусная она, только из духовки, а потом, когда разогреваешь - уже не то. или у тебя есть секрет?
olga_krav4enko
Jan. 10th, 2017 01:11 pm (UTC)
показушная, как в новостях. Хотя, может, так и кормят в какихто частях.
Разогревать есть где, микроволновка имеется.

Не просто печеная, я ее дольками в специях запекаю, дома только свежую ее едим, но и после разогрева ничего. Это был спец-заказ мужа :)
( 46 comments — Leave a comment )