?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашний ликер Бейлиз

Уже много лет этот ликер у меня в фаворитах - в кофе, для пропитки бисквитов, в тирамису, мороженое и просто так.

621.jpeg

Есть прекрасная альтернатива оригинальному ликеру Бейлиз, которая делается в домашних условиях буквально за 5 минут. Цвет, вкус и тягучесть идентичны оригиналу.

IMG_4030.JPG

выход - почти 0,5 л готового ликера

IMG_4026.JPG

90 г водки
1 ст.л. растворимого кофе
1/2 б.сгущенки
200 мл чудо-молока шоколадного
1 пакетик ванильного сахара
Еще понадобится шейкер или какая-то емкость для взбивания.

1. Налить водку, всыпать кофе и хорошо встряхнуть, чтобы кофе полностью растворился.
2. Добавляем шоколадное молоко, опять хорошо взбиваем.
3. Добавляем сгущенку, ванильный сахар и взбиваем до однородности.

Важно: возьмите хорошую водку без запаха. Если будет дешевая, ваш ликер будет пахнуть водкой, увы.

Как вы понимаете, стоимость вашего домашнего ликера даже рядом не стоит со стоимостью оригинала. Если у вас осталась бутылка от настоящего ликера, перелейте свой в нее, никто не отличит, гарантирую.

Я дома прыгала от восторга, когда смешала и попробовала ликер. И это правда восторг, девочки! Если вы являетесь поклонницей такого ликера, сделайте и не пожалеете.

Отправляю рецепт ликера на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"

P.S. поскольку были в комментариях вопросы о хранении, отвечаю:
нигде информации о хранении ликера я не нашла. Сама храню в холодильнике на всякий случай. Ликер при хранении не расслаивается, у меня хранится вот уже 2 недели.

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

promo olga_krav4enko ноябрь 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

olga_krav4enko
Jan. 10th, 2017 12:58 pm (UTC)
можно попробовать небольшую порцию, конечно. Но я бы не стала. В шоколадном молоке эмульгаторы есть, которые помогают смеси быть более однородной (выше есть ветка в комментариях), оно ж такое густоватое по консистенции