?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашний ликер Бейлиз

Уже много лет этот ликер у меня в фаворитах - в кофе, для пропитки бисквитов, в тирамису, мороженое и просто так.

621.jpeg

Есть прекрасная альтернатива оригинальному ликеру Бейлиз, которая делается в домашних условиях буквально за 5 минут. Цвет, вкус и тягучесть идентичны оригиналу.

IMG_4030.JPG

выход - почти 0,5 л готового ликера

IMG_4026.JPG

90 г водки
1 ст.л. растворимого кофе
1/2 б.сгущенки
200 мл чудо-молока шоколадного
1 пакетик ванильного сахара
Еще понадобится шейкер или какая-то емкость для взбивания.

1. Налить водку, всыпать кофе и хорошо встряхнуть, чтобы кофе полностью растворился.
2. Добавляем шоколадное молоко, опять хорошо взбиваем.
3. Добавляем сгущенку, ванильный сахар и взбиваем до однородности.

Важно: возьмите хорошую водку без запаха. Если будет дешевая, ваш ликер будет пахнуть водкой, увы.

Как вы понимаете, стоимость вашего домашнего ликера даже рядом не стоит со стоимостью оригинала. Если у вас осталась бутылка от настоящего ликера, перелейте свой в нее, никто не отличит, гарантирую.

Я дома прыгала от восторга, когда смешала и попробовала ликер. И это правда восторг, девочки! Если вы являетесь поклонницей такого ликера, сделайте и не пожалеете.

Отправляю рецепт ликера на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"

P.S. поскольку были в комментариях вопросы о хранении, отвечаю:
нигде информации о хранении ликера я не нашла. Сама храню в холодильнике на всякий случай. Ликер при хранении не расслаивается, у меня хранится вот уже 2 недели.

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой

    Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

paprika_andlife
Dec. 20th, 2016 08:35 am (UTC)
Я не заводила бы об этом разговор с думающими людьми, если бы не читала отзывы о подобных домашних рецептах и не знала, как на самом деле готовятся промышленные алкогольные напитки :)

Домашние кулинары пишут о том, что такой напиток у них всё равно может расслаиваться и долго не хранится, даже при наличии в составе молочных продуктов, поэтому они его по несколько раз в день хорошо перемешивают.

Даже если сгущёнка "некачественная" (а это сейчас подразумевает в первую очередь наличие растительного масла), то большой разницы нет: в растительных масла тоже содержатся эмульгаторы, но эмульгатор эмульгатору рознь.

Дело в другом: на производстве этим занимаются квалифицированные технологи. Я, честно говоря, считаю, что лучше купить качественный промышленный напиток, чем заниматься таким "домашним творчеством", которое, кстати, иногда может навредить чьему-нибудь здоровью в т.ч. из-за сочетания "алкоголь-молоко".
olga_krav4enko
Dec. 21st, 2016 08:53 am (UTC)
я пишу только о своем опыте - у меня стоит 2 недели и не расслаивается.

Если говорить о заводском производстве и качестве, то, не имея ввиду конкретно Бейлиз, тут скорее нет претензий, а говоря в общем о пищевой промышленности в России, лучше готовить по максимуму все дома - надежнее будет.

А вообще я люблю экспериментировать. И не вижу ничего плохого в том, чтобы сделать дорогой для многих ликер более доступным, хотя бы и в домашнем варианте. Если людям нравится, значит рецепт имеет право на жизнь. А уж кому экспериментировать с ним, а кому нет - личное дело каждого.