
Есть прекрасная альтернатива оригинальному ликеру Бейлиз, которая делается в домашних условиях буквально за 5 минут. Цвет, вкус и тягучесть идентичны оригиналу.

выход - почти 0,5 л готового ликера

90 г водки
1 ст.л. растворимого кофе
1/2 б.сгущенки
200 мл чудо-молока шоколадного
1 пакетик ванильного сахара
Еще понадобится шейкер или какая-то емкость для взбивания.
1. Налить водку, всыпать кофе и хорошо встряхнуть, чтобы кофе полностью растворился.
2. Добавляем шоколадное молоко, опять хорошо взбиваем.
3. Добавляем сгущенку, ванильный сахар и взбиваем до однородности.
Важно: возьмите хорошую водку без запаха. Если будет дешевая, ваш ликер будет пахнуть водкой, увы.
Как вы понимаете, стоимость вашего домашнего ликера даже рядом не стоит со стоимостью оригинала. Если у вас осталась бутылка от настоящего ликера, перелейте свой в нее, никто не отличит, гарантирую.
Я дома прыгала от восторга, когда смешала и попробовала ликер. И это правда восторг, девочки! Если вы являетесь поклонницей такого ликера, сделайте и не пожалеете.
Отправляю рецепт ликера на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"
P.S. поскольку были в комментариях вопросы о хранении, отвечаю:
нигде информации о хранении ликера я не нашла. Сама храню в холодильнике на всякий случай. Ликер при хранении не расслаивается, у меня хранится вот уже 2 недели.
Posts from This Journal by “рецепты” Tag
-
Овсяные маффины с овсяными хлопьями и яблоком. Полезная выпечка и подход...
Немножко изменила базовый рецепт овсяных маффинов, очень удачно получилось.
-
Куриный рулет "Еврейская шейка"
Основу такого рулета увидела у Лазерсона, но давным-давно знала, что готовят рулеты в куриной коже, и в магазине такие продают. А вот сама, по…
-
Салат с булгуром
Вопрос по этому салату был в комментариях, поэтому отвечаю на ваш запрос. На самом деле этот салат правильнее было бы назвать универсальным, т.к.…
-
Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой
Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…
-
Шоколадный бисквит Пища ангелов
Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…
-
Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами
Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…
Comments