?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашний ликер Бейлиз

Уже много лет этот ликер у меня в фаворитах - в кофе, для пропитки бисквитов, в тирамису, мороженое и просто так.

621.jpeg

Есть прекрасная альтернатива оригинальному ликеру Бейлиз, которая делается в домашних условиях буквально за 5 минут. Цвет, вкус и тягучесть идентичны оригиналу.

IMG_4030.JPG

выход - почти 0,5 л готового ликера

IMG_4026.JPG

90 г водки
1 ст.л. растворимого кофе
1/2 б.сгущенки
200 мл чудо-молока шоколадного
1 пакетик ванильного сахара
Еще понадобится шейкер или какая-то емкость для взбивания.

1. Налить водку, всыпать кофе и хорошо встряхнуть, чтобы кофе полностью растворился.
2. Добавляем шоколадное молоко, опять хорошо взбиваем.
3. Добавляем сгущенку, ванильный сахар и взбиваем до однородности.

Важно: возьмите хорошую водку без запаха. Если будет дешевая, ваш ликер будет пахнуть водкой, увы.

Как вы понимаете, стоимость вашего домашнего ликера даже рядом не стоит со стоимостью оригинала. Если у вас осталась бутылка от настоящего ликера, перелейте свой в нее, никто не отличит, гарантирую.

Я дома прыгала от восторга, когда смешала и попробовала ликер. И это правда восторг, девочки! Если вы являетесь поклонницей такого ликера, сделайте и не пожалеете.

Отправляю рецепт ликера на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"

P.S. поскольку были в комментариях вопросы о хранении, отвечаю:
нигде информации о хранении ликера я не нашла. Сама храню в холодильнике на всякий случай. Ликер при хранении не расслаивается, у меня хранится вот уже 2 недели.

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой

    Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
madam_sh
Dec. 17th, 2016 04:06 am (UTC)
допью, попробую) интересно стало, как получится)
olga_krav4enko
Dec. 17th, 2016 12:55 pm (UTC)
Хорошо получится, точно :)
gorrar
Dec. 17th, 2016 05:23 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
olga_krav4enko
Dec. 17th, 2016 12:56 pm (UTC)
Как к бейлису относишься?
(no subject) - gorrar - Dec. 18th, 2016 04:21 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 17th, 2016 05:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nyourik
Dec. 17th, 2016 06:27 am (UTC)
а моя мама по такому рецепту делает:
- водка, 0.5л
- сгущенка, 1 банка
- яичные желтки, 4шт
- растворимыйц кофе, 1ст.л.
- ванильный сахар, 2ст.л.
- сливки, 0.4л (желательно не сильно жирные).

- смешайте ванильный сахар, желтки и сгущенку. Лучше это делать с помощью миксера, тогда у вас получится хорошая однородная масса.
- всыпаем в массу кофе и снова приступаем к смешиванию. Кофе выбирайте качественный, ароматный, желательно в мелких гранулах или порошке. Если в процессе смешивания вы увидите, что некоторые гранулы полностью не растворились, не пугайтесь и не издевайтесь над миксером – когда вы добавите водку, кофе быстро растворится.
- тонкой струйкой вливаем сливки и продолжаем процесс смешивания.
- и последний этап как приготовить бейлиз – это добавить водку. Вливаем водку в кофейно – сливочную массу и взбиваем. Ликер оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы все компоненты хорошо перемешались и ликер настоялся.

тоже хорошо получается :)
olga_krav4enko
Dec. 17th, 2016 12:57 pm (UTC)
Ну вот, желтки. Это только когда провернные яйца можно. Магазинным доверия нет.
xekate
Dec. 17th, 2016 07:02 am (UTC)
Я об этом рецепте узнала еще в 2000-ые годы, когда училась в МАИ )) От маишников и узнала ))

Edited at 2016-12-17 10:02 am (UTC)
irsenas
Dec. 17th, 2016 07:53 am (UTC)
прикольно!
olga_krav4enko
Dec. 17th, 2016 12:57 pm (UTC)
Ага, давний рецепт, но у меня вот только руки дошли.
basilisk_sister
Dec. 17th, 2016 08:30 am (UTC)
Оля, спасибо! Попробую! Очень вовремя ты написала! :-)
olga_krav4enko
Dec. 17th, 2016 12:58 pm (UTC)
Знаю-знаю, перед праздниками многим пригодится. Напиши потом как тебе понравится.
(no subject) - basilisk_sister - Dec. 17th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
sunpolina
Dec. 17th, 2016 10:34 am (UTC)
Супер идея :) а он долго хранится?
olga_krav4enko
Dec. 17th, 2016 01:02 pm (UTC)
Там же водка главный консервант. Думаю сколько-то хранится. Я на всякий случай держу в холодильнике и порцию сделала на 0,5 л
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 17th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Dec. 18th, 2016 09:50 am (UTC) - Expand
successful_nat
Dec. 17th, 2016 01:39 pm (UTC)

Спасибо за рецепт! Все так просто, оказывается!

olga_krav4enko
Dec. 18th, 2016 09:51 am (UTC)
даже очень просто. Можно попробовать.
paprika_andlife
Dec. 17th, 2016 05:08 pm (UTC)
Оля, ты написала рецепт алкогольного коктейля :) Не хватает полного описания, чтобы этот напиток можно было называть хотя бы подобием ликёра. Либо я могу включить его в Сводный пост как коктейль.

Водка может быть и выступает консервантом, но настоящий "Бейлиз" и ему подобные напитки - в дополнение к тому. что готовятся по особой технологии - содержат ещё эмульгаторы, которые помогают жидкости оставаться однородной и не рассекаться на составляющие.
olga_krav4enko
Dec. 18th, 2016 09:51 am (UTC)
пусть будет коктейлем :) и я полагаю, что эмульгаторы есть в шоколадном молоке.

Edited at 2016-12-18 12:52 pm (UTC)
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 19th, 2016 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Dec. 20th, 2016 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - cookingoffroad - Dec. 20th, 2016 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Dec. 20th, 2016 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 20th, 2016 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Dec. 21st, 2016 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 20th, 2016 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - cookingoffroad - Dec. 20th, 2016 08:51 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 18th, 2016 05:31 am (UTC)
Ярмарка, постеры, цены, школа в Праге, храм в Японии и др
Пользователь nihon81 сослался на вашу запись в своей записи «Ярмарка, постеры, цены, школа в Праге, храм в Японии и другое» в контексте: [...] готовит домашний ликёр Бейлиз [...]
silverina1
Dec. 18th, 2016 01:37 pm (UTC)
Для выпечки и т.п. отличный вариант)
olga_krav4enko
Dec. 20th, 2016 06:59 am (UTC)
бисквитик пропитать - мммм
kasjaarnoldovna
Dec. 19th, 2016 07:34 am (UTC)

А я больше гериданс ягодный люблю, но из самодельных лимончелло на первом плане.

olga_krav4enko
Dec. 20th, 2016 03:59 am (UTC)
мне больше по душе сливочные ликеры. Хотя и лимончелло уважаю.
drugaya9
Dec. 19th, 2016 11:43 am (UTC)
Делала такой как-то - приятный и правда мало отличается от оригинала.
olga_krav4enko
Dec. 20th, 2016 03:59 am (UTC)
да, я была приятно удивлена результатом
mahusia
Jan. 10th, 2017 07:09 am (UTC)
здорово! надо попробовать! у нас дома и водка и виски, поэксперементирую. а чудо-молоко, наверное, можно домашним какао заменить?
olga_krav4enko
Jan. 10th, 2017 12:58 pm (UTC)
можно попробовать небольшую порцию, конечно. Но я бы не стала. В шоколадном молоке эмульгаторы есть, которые помогают смеси быть более однородной (выше есть ветка в комментариях), оно ж такое густоватое по консистенции
( 39 comments — Leave a comment )