?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зима - суровое время года. Кому-то трудно просыпаться при полной темноте за окном, кому-то хочется тепла, а для нашей кожи зима тоже довольно суровое испытание.
Резкие перепады температуры, сухой воздух в помещениях...

Часто зимой кожа становится сухой, шершавой даже у обладательниц жирной кожи. И человек в панике – что же делать? Вроде пользуюсь все теми же кремами, а с кожей беда.

459292.jpg

Большую часть своего времени мы проводим зимой в помещениях, где воздух сухой от батарей отопления. И кожа любого типа зимой становится чуть суше.
Внимание: становится не сухой, а просто чуть суше.

Обладательницам жирной проблемной кожи это на руку, т.к. как правило зимой лицо находится в лучшем состоянии, чем летом, при прочих равных факторах.
А вот тем, у кого кожа сухая, дополнительная сухость воздуха доставляет лишние проблемы.

Предлагаю поэтапно разобрать уход за кожей и переход на зимний уход.
1. макияж с глаз удаляем специальными средствами или абрикосовым маслом

2. Умывание – так остается обязательным утром и вечером. Подавляющему большинству женщин комфортно именно умываться водой. Хорошо, если вы возьмете воду кипяченую или бутилированную.

3. В качестве тоника прекрасно можно использовать гидролаты, которые многие приверженцы натуральной косметики очень любят. Только подобрать их нужно по своему типу кожи. Хотя есть те, что подойдут всем, например, роза или огурец. Можете заварить ромашку, липу и протирать или сбрызгивать ими лицо. Или купить тоники готовые, например с гаммамелисом и лепестками роз

4. Крем: в зимнее время нашей коже нужно больше питания и защиты. Поэтому крем лучше подобрать из соседней категории. Если вы пользовались гелями или крем-гелями, сейчас нужно перейти на кремы. Если вы брали крем для жирной кожи, сейчас берем более насыщенный – для комбинированной, если брали для нормальной – возмите для сухой.

В любом случае, в креме должно быть достаточное количество увлажняющих компонентов.

Если в креме на первом месте в составе стоит вода Aqua, то для сухой кожи такой крем лучше вообще не покупать для использования зимой. Крем должен быть насыщен растительными маслами и витаминами. Хорошо если вы увидите в составе масло ши, масло авокадо, витамин Е.
Плохо, если в составе вашего крема будут парафин, минеральное масло.
Поэтому внимательно изучаем состав перед покупкой.

Крем наносим за 1 час до выхода из дома. Если же вам предстоит провести на улице длительное время, то обязательно исползуйте специальные защитные кремы.

Обязательный элемент зимнего ухода — активные, концентрированные препараты для увлажнения и успокоения кожи.
Ампульные растворы коллагена, гиалуроновой кислоты, азулена, прополиса можно использовать ежедневно, лучше после утреннего умывания.

Можно добавить к обычному уходу увлажняющую сыворотку или другой активный препарат для увлажнения из линии, которой вы пользуетесь.
Это важно: сыворотка и крем должны быть из одной линии.

В общем виде, правило подбора текстуры такое: для жирной кожи оптимально использовать днем корректирующие легкие кремы и эмульсии, но без эффекта матирования и подсушивания.

Для сухой кожи рекомендуется использование кремов, в состав которых входят микровоски, имеющие плотную термостойкую текстуру. Хорошо, если базой крема будет масло Ши или масло авокадо.

Для кожи с нормальным уровнем салоотделения не требуется специальной защиты, кроме тех случаев, когда отмечается хрупкость сосудов, склонность к образованию «сосудистых звездочек». В этом случае имеет смысл поискать крем с витамином К в составе, или использовать препараты, предназначенные для сухой кожи.

Для восстановления кожи лучшее время — ночь. В ночное время клетки синтезируют новый коллаген, микроэлементы и витамины многократно повышают мощности механизмов заживления. Поэтому, ночные зимние кремы могут и должны быть активными и стимулирующими.

Ночной крем нужно подбирать по возрасту.

Если вы регулярно не ходите к косметологу, то необходим дополнительный еженедельный уход.
По-прежнему раз в неделю делаем скраб, если кожа чувствительная - можно делать раз в 2 недели.

Незаменимы зимой увлажняющие маски на тканевой основе, питательные маски, кремовые. Выберите в линии косметических продуктов, которыми обычно пользуетесь, увлажняющую и питательную маску и делайте каждую из них раз в неделю.

Маску всегда лучше делать на ночь, за один — два часа до сна, и не забывайте нанести после того, как ее снимете, ночной крем.

Также не забываем про воду. Зимой не хочется так много пить, как летом. Но надо, Вася, надо.

И обязательно питать кожу изнутри:
1. принимать витамины группы В – без него могут развиваться себорея, дерматиты. Много его в хлебных продуктах, крупах, дрожжах.
2. Витамины А и Е
3. Витамин С ( виде мармеладных долек или капсул)
4. для хорошего состояния кожи и волос - омега-3

Или взять поливитамины обычные или специальные для женщин и пропить курсом.

За губами ухаживаем с помощью хороших качественных бальзамов, можно взять бальзам с маслом какао или даже чистым маслом какао.

В следующий раз я расскажу вам о самых востребованных салонных процедурах зимой.

Меняете ли вы свой уход за кожей зимой? Как подбираете его? Соответствует ли он этим советам?




Recent Posts from This Journal

  • Вещи, которыми я пользуюсь каждый день

    Подумала тут, что есть несколько вещей, которые со мной каждый день. Без них я не представляю своей жизни на данный момент. Они - мои друзья,…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

  • Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca

    Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lady_catari
Dec. 13th, 2016 04:54 am (UTC)
Спасибо за советы.)
olga_krav4enko
Dec. 13th, 2016 07:09 am (UTC)
надеюсь, пригодятся для сохранения красоты кожи
livejournal
Dec. 13th, 2016 05:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
misterytown
Dec. 13th, 2016 10:36 am (UTC)
Спасибо за советы! От тоников давно отказалась, благо, розовая вода всегда теперь под рукой. И местный косметолог посоветовала мне добавить ночной крем для лица немного жидкого витамина Е, а так же миндального масла. Вот думаю, рискнуть или нет.
olga_krav4enko
Dec. 13th, 2016 03:17 pm (UTC)
розовая вода - шикарна. Очень ее люблю.

Если тип кожи добавляет - можно и добавлять. Опять же если не заморачиваться с возможностью нежелательного химического взаимодействия крема и масла. Я бы скорее по отдельности все-таки их использовала.
misterytown
Dec. 13th, 2016 03:59 pm (UTC)
Добавила я жидкие витамины в крем, но для тела, а там посмотрим)) В шампуни ведь добавляем витамин В, и результат более чем хороший получается.
Розовую воду долго не решалась использовать, потому что она является одновременно и пищевой добавкой, из одной бутылочки можно и на лицо, и в сладости)) Зато, рискнув, жалею, что не начала раньше: утром протираю лицо ледяными "розовыми" кубиками, а вечером - просто как тоник.
olga_krav4enko
Dec. 14th, 2016 03:05 am (UTC)
у меня тоже одно время была съедобная вода, сейчас косметическая. Разницы нет
misterytown
Dec. 14th, 2016 03:20 am (UTC)
Да, разницы нет совершенно никакой
mahusia
Dec. 13th, 2016 11:31 am (UTC)
да, так и есть. очень полезные советы. у меня всегда разные крема на лето и на зиму.
olga_krav4enko
Dec. 13th, 2016 03:17 pm (UTC)
умница, все правильно
nstsja
Dec. 13th, 2016 01:57 pm (UTC)
Хороший и полезный пост+!
olga_krav4enko
Dec. 13th, 2016 03:18 pm (UTC)
рада, если подскажет варианты ухода за кожей зимой
selcha
Dec. 14th, 2016 09:02 am (UTC)
Добавлю про губы? Очень хорошо себя чувствуют, если на ночь мазать их мёдом.
Про маски - взяла на вооружение метод южнокорейцев и делаю их... сколько хочу раз в неделю. В отпуске - так каждый день, как те корейцы))) Увлажняющая маска после загара - точно не вредное дело ;)
Про скрабы. Сейчас появились продукты ночного применения. На ночь наносишь маслянистую смесь, утром умываешься. Отшелушивание есть. Щадящее и современное.
Вот всю жизнь читаю (а сейчас и сама пишу на бирже копирайта, негром трудясь)))), что надо снимать макияж ежевечерне. И всегда считала, что подобные рекомендации глуповаты - ну кто же не умывается вечерами? Неужели есть женщины, не снимающие макияж по приходу домой? И совершенно случайно узнала, что коллега 36 лет, активно красящая, к слову, часто приклеивающая ресницы - НИКОГДА не снимает макияж вечерами. 0_О?!
olga_krav4enko
Dec. 15th, 2016 03:39 am (UTC)
есть-есть, такие, тоже знаю. Искренне считают, что ничего страшного не произойдет, если они с макияжем поспят.

Мед - классно на губы, тоже люблю. Только слизываю быстро :) Еще хорошо сливочное масло.

А ночные скрабы у тебя какие?
selcha
Dec. 15th, 2016 05:50 am (UTC)
Размышляя между Лореаль и Ив Роше, взяла Ив Роше http://www.yves-rocher.ru/uhod-dla-lica/antivozrastnoj-uhod-dla-lica/dla-uprugosti-kozi-lica/obnovlausij-rastitel-nyj-piling/p/yr.R08864
Дело в том, что я их поклонница с первого дня, так сказать. Вот они 25 лет в России, а я покупала первые их свои продукты (духи, которые, увы, сняты ими уже с производства) еще в первом магазине на Невском, когда еще там все продавалась на доллары, т.е цены написаны были в долларах, а на кассе с тебя брали рублями по курсу дня (привет, реалии начала капитализма в России)))
Продуктом довольна.
Еще про зимний уход. В этом году вспомнила, что еще на Урале мне помогали кремы фабрики Свобода, а она все-таки в Москве и найти тут ее кремы никакого труда не составило. Так что старые добрые Янтарь, Экстрел и Геронтол - никакого шелушения и близко нет.
olga_krav4enko
Dec. 15th, 2016 06:02 am (UTC)
а я в их магазине на Арбате брала свои духи и помаду, первый раз у них была тоже в дремучие годы какие-то :)

вот про эти кремы, Света, надо отдельно написать! Есть даже рецепт с ними для восстановления кожи шеи и декольте

про пилинг я поняла. Раньше не обращала у них на него внимания. У меня с похожим действием с айхерб крем с AHA-кислотами, тоже наносится раз в неделю на ночь, личико после него замечательное.
А сейчас в одной из коробочек приехала скатка корейская, она не на ночь, но действие аналогичное.

Edited at 2016-12-15 09:04 am (UTC)
selcha
Dec. 15th, 2016 06:11 am (UTC)
Ну да, суть такая - действие фруктовых кислот, да.
Напиши, ты - косметолог, тебе веры больше. Многие женщины относятся пренебрежительно, подруга посмеялась, когда я ей посоветовала эти кремы на зиму, а потом спасибо говорила. А у меня относительно кремов еще есть мысль - что это все-таки продукт, рассчитанный на определенную географию. Вот почему, например, у меня продукты Люмене шли хорошо всегда (финны ориентируются на север), а у коллеги, живущей до Москвы в Волгограде, косметика Люмене не шла совсем. Так что фабрика Свобода с ее не меняющимися рецептами - очень к месту оказалась. Сунула дочери использовать под глаза крем Вечер, довольна очень, хотя оба с бойфрендом смеются, что "запах, знакомый с детства", пахнет-то старым добрым советским детским кремом)))
( 17 comments — Leave a comment )