cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Сохраняем красоту зимой

Зима - суровое время года. Кому-то трудно просыпаться при полной темноте за окном, кому-то хочется тепла, а для нашей кожи зима тоже довольно суровое испытание.
Резкие перепады температуры, сухой воздух в помещениях...

Часто зимой кожа становится сухой, шершавой даже у обладательниц жирной кожи. И человек в панике – что же делать? Вроде пользуюсь все теми же кремами, а с кожей беда.

459292.jpg

Большую часть своего времени мы проводим зимой в помещениях, где воздух сухой от батарей отопления. И кожа любого типа зимой становится чуть суше.
Внимание: становится не сухой, а просто чуть суше.

Обладательницам жирной проблемной кожи это на руку, т.к. как правило зимой лицо находится в лучшем состоянии, чем летом, при прочих равных факторах.
А вот тем, у кого кожа сухая, дополнительная сухость воздуха доставляет лишние проблемы.

Предлагаю поэтапно разобрать уход за кожей и переход на зимний уход.
1. макияж с глаз удаляем специальными средствами или абрикосовым маслом

2. Умывание – так остается обязательным утром и вечером. Подавляющему большинству женщин комфортно именно умываться водой. Хорошо, если вы возьмете воду кипяченую или бутилированную.

3. В качестве тоника прекрасно можно использовать гидролаты, которые многие приверженцы натуральной косметики очень любят. Только подобрать их нужно по своему типу кожи. Хотя есть те, что подойдут всем, например, роза или огурец. Можете заварить ромашку, липу и протирать или сбрызгивать ими лицо. Или купить тоники готовые, например с гаммамелисом и лепестками роз

4. Крем: в зимнее время нашей коже нужно больше питания и защиты. Поэтому крем лучше подобрать из соседней категории. Если вы пользовались гелями или крем-гелями, сейчас нужно перейти на кремы. Если вы брали крем для жирной кожи, сейчас берем более насыщенный – для комбинированной, если брали для нормальной – возмите для сухой.

В любом случае, в креме должно быть достаточное количество увлажняющих компонентов.

Если в креме на первом месте в составе стоит вода Aqua, то для сухой кожи такой крем лучше вообще не покупать для использования зимой. Крем должен быть насыщен растительными маслами и витаминами. Хорошо если вы увидите в составе масло ши, масло авокадо, витамин Е.
Плохо, если в составе вашего крема будут парафин, минеральное масло.
Поэтому внимательно изучаем состав перед покупкой.

Крем наносим за 1 час до выхода из дома. Если же вам предстоит провести на улице длительное время, то обязательно исползуйте специальные защитные кремы.

Обязательный элемент зимнего ухода — активные, концентрированные препараты для увлажнения и успокоения кожи.
Ампульные растворы коллагена, гиалуроновой кислоты, азулена, прополиса можно использовать ежедневно, лучше после утреннего умывания.

Можно добавить к обычному уходу увлажняющую сыворотку или другой активный препарат для увлажнения из линии, которой вы пользуетесь.
Это важно: сыворотка и крем должны быть из одной линии.

В общем виде, правило подбора текстуры такое: для жирной кожи оптимально использовать днем корректирующие легкие кремы и эмульсии, но без эффекта матирования и подсушивания.

Для сухой кожи рекомендуется использование кремов, в состав которых входят микровоски, имеющие плотную термостойкую текстуру. Хорошо, если базой крема будет масло Ши или масло авокадо.

Для кожи с нормальным уровнем салоотделения не требуется специальной защиты, кроме тех случаев, когда отмечается хрупкость сосудов, склонность к образованию «сосудистых звездочек». В этом случае имеет смысл поискать крем с витамином К в составе, или использовать препараты, предназначенные для сухой кожи.

Для восстановления кожи лучшее время — ночь. В ночное время клетки синтезируют новый коллаген, микроэлементы и витамины многократно повышают мощности механизмов заживления. Поэтому, ночные зимние кремы могут и должны быть активными и стимулирующими.

Ночной крем нужно подбирать по возрасту.

Если вы регулярно не ходите к косметологу, то необходим дополнительный еженедельный уход.
По-прежнему раз в неделю делаем скраб, если кожа чувствительная - можно делать раз в 2 недели.

Незаменимы зимой увлажняющие маски на тканевой основе, питательные маски, кремовые. Выберите в линии косметических продуктов, которыми обычно пользуетесь, увлажняющую и питательную маску и делайте каждую из них раз в неделю.

Маску всегда лучше делать на ночь, за один — два часа до сна, и не забывайте нанести после того, как ее снимете, ночной крем.

Также не забываем про воду. Зимой не хочется так много пить, как летом. Но надо, Вася, надо.

И обязательно питать кожу изнутри:
1. принимать витамины группы В – без него могут развиваться себорея, дерматиты. Много его в хлебных продуктах, крупах, дрожжах.
2. Витамины А и Е
3. Витамин С ( виде мармеладных долек или капсул)
4. для хорошего состояния кожи и волос - омега-3

Или взять поливитамины обычные или специальные для женщин и пропить курсом.

За губами ухаживаем с помощью хороших качественных бальзамов, можно взять бальзам с маслом какао или даже чистым маслом какао.

В следующий раз я расскажу вам о самых востребованных салонных процедурах зимой.

Меняете ли вы свой уход за кожей зимой? Как подбираете его? Соответствует ли он этим советам?




Tags: красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal