Потом уже мы и от них "вживую" услышали эту историю при личном общении. Надо сказать, они большие молодцы. Имея в городе хорошую квартиру, собственный бизнес, оставили это все, продали квартиру, преодолели скептические взгляды родственников и знакомых, и уехали со своими 4 детьми в деревню.
Деревня маленькая, даже магазина нет в ней.
После прогулки по ферме за чаепитием обсудили плюсы и минусы такой жизни. Трудности есть, как и в любом деле. Но счастья, простого, повседневного, гораздо больше. Плюс чистый воздух, чистая еда, чистый деревянный дом.
Катя - замечательная хозяйка. У них можно после экскурсии по ферме договориться о чаепитии - с домашним сливочным маслом (невероятно вкусное!), домашним творогом, сметаной, вареньем, блинчиками, травяным чаем. А можно взять полный обед с супом, горячим блюдом и компотом.
Дети за столом. Фотографировал муж, объектив запотел в тепле, ну уж как есть, можно рассмотреть что на столе.

Но сначала - прогулка по ферме, чтобы нагулять аппетит.
Встречает нас ласковый Добрыня. Он - на все

после экскурсии Добрыня Глеба покатал. Именинник наш поначалу боялся, да и конь внушительных размеров. Но они подружились

наездник счастлив

и без благодарности никуда

Кроме Добрыни на ферме еще много кто живет:
коровы есть, очень красивые

и бычок с малюсенькими еще рожками. Сам молодой, но очень настырный. При кормлении всех расталкивал и даже облизал мою сумку.

Мне очень понравился козел.

Еще была козочка Белла, но она не такая ласковая.

Хотя попрошайничали они вместе успешно, вот Глеба атакуют.

Козел - это что-то - он давался погладить, стоял рядом, тыкался мордочкой в ладони и облизывал их. Алексей, хозяин фермы, рассказал, что козлик - кастрат. Поэтому от него нет запаха и он такой ласковый. До этого у них был обычный, полноценный козел. Так он об одежду даже потрется, запах потом не выводится. И был слишком самостоятельным и агрессивным, мог даже на хозяина нападать. А этот козлик - прелесть. Он мне больше всех понравился.

Под ногами бегало огромное семейство черных вьетнамских вислобрюхих свинок. Им вообще все нипочем, главное - еда. В поисках еды они грызли наши ботинки и сапоги, топтались своими копытцами по нашим ногам. Погладить поросят можно было, а вот в руки они не давались. Хотя Ярославу удалось поймать маленького поросенка, но тот так визжал и извивался в руках, что его пришлось быстро вернуть на землю к сородичам. Сей трогательный момент запечатлеть не успели.

и тоже выставляют свои пятачки в заборе, попрошайничают

Вот их папа - солидный хряк внушительных размеров с большими клыками. Он не бегает по участку, как детишки, а все больше лежит в своем сарае.

Теперь идем в птичник. Там куры разных пород и огромный черный петух - главный в курином царстве.

Еще есть индюки. Этот красавец, конечно, вне конкуренции. Мы его потрогали и рассмотрели со всех сторон.

Тут нам и индюшачий секс показали, все по доброй воле, без принуждения

после чего индюк распустил свой хвост и ходил гоголем

Тут же в клетке живет и большой кролик, теплый и пушистый

Пока гуляли, замерзли. И отправились в теплый дом пить горячий чай.

Ферма находится в Суздальском районе, примерно в 50 км от Владимира. Хозяева очень радушно встречают. Для городских жителей такое общение с природой, животными очень ценно. Подумываем еще летом к ним съездить.
Вот координаты фермы http://usadba-galat.ru
Цены есть на сайте. Вполне умеренные, на мой взгляд. За четверых мы заплатили 2000 руб. с прогулкой по ферме, катанием на лошадке и чаепитием.
Journal information