cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Спагетти карбонара от Юрия Бондаренко

Вот и последний из обещанных мной рецептов от шеф-повара Юрия Бондаренко. Пока последний. Вдруг у шефа возникнет желание снова нас пригласить и научить готовить вкусно, просто и профессионально. Мы с радостью!

А пока любимое блюдо моей семьи - спагетти карбонара. Могу сказать, что шеф-повар открыл мне глаза на маленький нюансик. И теперь я буду делать это блюдо только так.

Отвариваем спагетти. Напомню, что на 1 порцию положено 80 г сухой пасты. Если я накормлю свою семью таким количеством, они съедят меня. Поэтому варю на каждого как минимум в 2 раза больше.
И еще напоминаю, что спагетти отварили - и сразу в дело. Хранить эту пасту не рекомендуется.
Юрий Бондаренко рекомендует спагетти вот такие. Это собственная марка Метро.




Мелко нарезаем лук. Обжариваем на сковороде до румяности.
В это время нарезаем бекончик довольно широкими полосочками.



И к луку его, на сковородку. Обжариваем вместе, даем подружиться, как любит говорить Юлия Высоцкая. А затем заливаем сливочками, 22%. Сливок не жадничаем.



Очень удобно готовить в глубоких сковородах, в них можно проделать все этапы приготовления блюда.

Выкладываем отваренные спагетти в соус и перемешиваем.



Перед подачей посыпаем тертым пармезанчиком. От себя добавлю, что можно во многих блюдах заменить пармезан на другой твердый сыр, но только не в спагетти карбонара. С другим сыром вкус блюда совершенно иной. Поэтому если хотите настоящую карбонару, купите 100 г пармезана. И не пожалеете, гарантирую.

И ...(вот он, этот тайный нюанс!) прямо в тарелку вбиваем перепелиное яйцо.



Поедаете быстро, молча и с треском за ушами.

P.S. на самом деле меня всегда волновал процесс добавления в соус для карбонары сырых яиц. Я когда-то добавляла, когда-то делала вовсе без них. Но тут такое гениальное решение - перепелиное яйцо!



Tags: Владимир, итальянская кухня, мероприятия, паста, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca

    Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Мятная панна котта

    Прекрасный десерт для праздников! Попробовала я такой, мятный, вариант сначала в кафе и была удивлена гармоничностью, деликатностью вкуса и тонкими…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Паста с быстрым томатным соусом от Гордона Рамзи (веганский, постный)

    Такой простой рецепт и такой результат - срочно бежать на кухню и готовить. Мои ели и мурчали от удовольствия, хотя уж сколько я переготовила…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca

    Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Мятная панна котта

    Прекрасный десерт для праздников! Попробовала я такой, мятный, вариант сначала в кафе и была удивлена гармоничностью, деликатностью вкуса и тонкими…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Паста с быстрым томатным соусом от Гордона Рамзи (веганский, постный)

    Такой простой рецепт и такой результат - срочно бежать на кухню и готовить. Мои ели и мурчали от удовольствия, хотя уж сколько я переготовила…