Советую попробовать.

1,5 ч.л. сухих дрожжей
100 г гречневой муки
100 г манки
100 г пшеничной цельнозерновой муки
200 г пшеничной муки
100 г тертой моркови
2 горсти семян льна
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
350 мл воды
2 ст.л. растительного масла
1. Первый вариант - сложить все составлящие в вашу хлебопечь, задать Основную программу и через 4 часа радоваться горячему хлебушку.
2. Второй вариант - для тех, у кого хлебопечи нет:
в большой миске смешиваем дрожжи, сахар и немного водички. Даем вспениться "шапке" дрожжей.
Затем добавляем все остальные ингредиенты. Воду вливаем не всю: сначала 1,5 ст, а затем добавляем понемногу до получения теста, оно может быть чуть липковатым.
Накрываем салфеткой и даем подняться в теплом месте. Через час обминаем и перекладываем в форму для выпечки. Оставляем еще на 40 минут для подъема. Выпекаем в духовке сначала при 220* 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180* и печем еще 30 мин. Проверяйте готовность хлебушка деревянной шпажкой, возможно, в вашей духовке он будет готов чуть раньше или, наоборот, будет печься на несколько минут дольше.
Если у вас нет дома какого-то вида муки из перечисленных в рецепте, попробуйте испечь хлеб из одной пшеничной муки - он будет чуть менее полезным, но не менее вкусным.
Или смешайте 2 вида муки. В общей сложности муки должно быть 500 г.
Приятного аппетита!
Рецепт хлеба отправляется на ФМ Осенний марафон-2016
Journal information