cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Хлеб Фитнесс с гречневой мукой, морковью и семенами льна

Испекла вчера вечером к завтраку хлебушек. Сначала задумала сделать его просто с гречневой мукой. Потом вспомнила о красивом хлебе на магазинной полке с морковью, и добавила в тесто еще тертую морковь и семена льна. Вышел полезный домашний хлеб с яркими вкраплениями моркови.
Советую попробовать.

IMG_3801.JPG

1,5 ч.л. сухих дрожжей
100 г гречневой муки
100 г манки
100 г пшеничной цельнозерновой муки
200 г пшеничной муки
100 г тертой моркови
2 горсти семян льна
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
350 мл воды
2 ст.л. растительного масла

1. Первый вариант - сложить все составлящие в вашу хлебопечь, задать Основную программу и через 4 часа радоваться горячему хлебушку.
2. Второй вариант - для тех, у кого хлебопечи нет:
в большой миске смешиваем дрожжи, сахар и немного водички. Даем вспениться "шапке" дрожжей.
Затем добавляем все остальные ингредиенты. Воду вливаем не всю: сначала 1,5 ст, а затем добавляем понемногу до получения теста, оно может быть чуть липковатым.

Накрываем салфеткой и даем подняться в теплом месте. Через час обминаем и перекладываем в форму для выпечки. Оставляем еще на 40 минут для подъема. Выпекаем в духовке сначала при 220* 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180* и печем еще 30 мин. Проверяйте готовность хлебушка деревянной шпажкой, возможно, в вашей духовке он будет готов чуть раньше или, наоборот, будет печься на несколько минут дольше.

Если у вас нет дома какого-то вида муки из перечисленных в рецепте, попробуйте испечь хлеб из одной пшеничной муки - он будет чуть менее полезным, но не менее вкусным.
Или смешайте 2 вида муки. В общей сложности муки должно быть 500 г.

Приятного аппетита!

Рецепт хлеба отправляется на ФМ Осенний марафон-2016





Tags: выпечка, морковь, рецепты, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Цельнозерновой десертный хлеб на закваске

    Получился бомбический хлеб! Спешу поделиться рецептом Хлебушек на закваске, полностью на ц/з муке, без грамма пшеничной, с сухофруктами и орехами.…

  • 50 порций еды за 2 часа

    Это кодовое название вчерашнего дня. Закупилась в Ленте по акции мясом, купили около 5 кг окорока и куриного филе. Естественно, нужно было его сразу…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Хлеб без глютена и Хлеб на закваске

    Получила сегодня в почте информацию, не могу не поделиться. Точно это кому-то окажется нужным. На сайте Ждановы.ру (я его читаю регулярно, там…

  • Традиционный итальянский салат от Юрия Бондаренко

    Сочный, яркий, хрустящий салат непременно создаст вам летнее настроение даже в самую морозную погоду. Рецепт из кулинарной студии Юрия Бондаренко.…

  • Хлеб с рисом

    Этот рецепт выручит, когда нужно пристроить остатки риса. Получается воздушный белый хлебушек. 400 г муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л. соли 1,5…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Цельнозерновой десертный хлеб на закваске

    Получился бомбический хлеб! Спешу поделиться рецептом Хлебушек на закваске, полностью на ц/з муке, без грамма пшеничной, с сухофруктами и орехами.…

  • 50 порций еды за 2 часа

    Это кодовое название вчерашнего дня. Закупилась в Ленте по акции мясом, купили около 5 кг окорока и куриного филе. Естественно, нужно было его сразу…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Хлеб без глютена и Хлеб на закваске

    Получила сегодня в почте информацию, не могу не поделиться. Точно это кому-то окажется нужным. На сайте Ждановы.ру (я его читаю регулярно, там…

  • Традиционный итальянский салат от Юрия Бондаренко

    Сочный, яркий, хрустящий салат непременно создаст вам летнее настроение даже в самую морозную погоду. Рецепт из кулинарной студии Юрия Бондаренко.…

  • Хлеб с рисом

    Этот рецепт выручит, когда нужно пристроить остатки риса. Получается воздушный белый хлебушек. 400 г муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л. соли 1,5…