cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Торт "Домик" (без выпечки)

Обожаю этот торт - делается легко и быстро, абслютно недорогой. И даже можно считать его полезным, т.к. он содержит довольно много творога.

С этим тортом у меня связана история: я попробовала его первый раз на дне рождения у одноклассницы, училась я тогда в 10 классе. Когда я увидела его на столе, была поражена его необычной формой. Мама часто пекла торты, и на праздники, и просто так, но как правило, квадратной или круглой формы. А тут - домик. В общем, форма меня впечатлила :) Конечно, я попросила рецепт. И как же была удивлена простотой, быстротой приготовления и отсутствием возни с духовкой.
P1030223
Этот торт сможет сделать даже ребенок.

Я собиралась снять мастер-клас, но фотоаппарат вовремя не зарядили и он отказался снимать. Поэтому буду объяснять так. Поверьте, проще трудно что-то придумать.

Нам понадобится:
печенье (покупаем поштучно, дальше объясню)
творог - 300 г
сахар - 100 г
масло сливочное размягченное - 80 г
молоко - 1 стакан
шоколад - 1 плитка

Для крема: взбиваем мягкое сливочно масло, творог и сахар. По желанию можно добавить изюм, орехи, цукаты, цедру лимона или апельсина. Взбили и оставили постоять, чтобы растворился сахар.

Нам понадобится обычное прямоугольное печенье типа Юбилейного. Вкусно получается с печеньем "Топленое молоко". На пищевую пленку или фольгу выкладываем "фундамент" дома: квадрат из 9 печеньиц, смоченных в молоке (квадрат 3*3). Я в этот раз делала 3*4, но 3*3 - это классика.
На печенье выкладываем 1/3 крема. Опять слой печенья, смоченного в молоке, на него - еще 1/3 крема.
Сверху - третий этаж из печенья, смоченного в молоке. На него последнюю часть крема. Итого получается 3 этажа по 9 печеньиц - покупаем 27 штук. Если хотите торт больше, соответственно увеличиваем количество печенья. У меня в этот раз был торт 3*4, т.е. понадобилось 36 печенинок.

Дальше аккуратно берем за края пленки или фольги и поднимаем вверх, "складываем" домик. Получается печенинка в середине - это "пол" домика, а печенье по бокам образует треугольную "крышу".

Я еще между кремом и печеньем делала прослойку из клюквенного джема.

Торт накрываем сверху пленкой или фольгой и убираем в холодильник хотя бы на пару часов.

По истечении этого времени растопим плитку шоколада (я в микроволновке топлю), добавить 1/4 ст. молока, хорошо размешать до однородной массы и вылить на торт.

Можно еще трубу приделать из сладкой соломки :)
P1030224
Tags: десерт, кулинария, меню, рецепты, творог, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments