?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из старых джинсов

Случайно попала на днях на вебинар о джинсовых переделках. И услышала важные слова, которые и меня сподвигли взять в руки ножницы и достать швейную машинку.
Как правило, джинсы протираются или рвутся на каком-то одном месте. А в целом - это плотная, хорошая, 100% натуральная хлопчатобумажная ткань. Которую мы из-за маленькой дырочки выбрасываем в мусор. А ведь на самом деле они могут прослужить в виде других вещей еще годы.

И не надо задирать нос и считать себя способными купить все и вся. Купить-то можно, только нужно ли? Переделки важны и для окружающей природы. Посмотрите, сколько преимуществ:
1. экономия - однозначно.
2. круговорот вещей - определенно
3. реализуем свое творческое начало - абсолютно точно
4. получаем новую вещь - и не надо опять шоппинговаться идти в торговые центры - 100%
5. защищаем природу - без сомнения

Может, кто-то помнит, что в советские годы в журналах Крестьянка и Работница постоянной и популярной рубрикой была рубрика "Вторая жизнь вещей" (ну или как-то так называлась). Там и дизайнеры публиковали статьи, и простые люди присылали в письмах свои идеи. Какие вещи там только не переделывали - от трусов до занавесок. Времена были тяжелые, и для многих наших сограждан это был единственный способ получить хоть какую-то обновку себе и детям.

Я к таким вещам отношусь осторожно. На мой вкус не все вещи бы я хотела иметь из джинсовых переделок из того, что представлено в интернете. Но некоторые вещи очень даже симпатичны.

Бабочка - совершенно беспроигрышный вариант. Нарядить мальчика в джинсы, красивую рубашку с такой бабочкой. Делать ровно 5 минут из маленького лоскутка.



дачный фартук. У меня вечно оказываются обрывки пакетов от семян рассованными по карманам одежды, или приходится с собой пакет таскать, даже два - один с семенами, другой для мусора. С таким фартучком красиво и удобно будет делать посадки. Да и даже на балконе сажать цветочки в ящики



разные варианты фартуков







Между прочим, фартук из джинса продается под маркой Джейми ОЛивера. Стоит, на минуточку, почти 4300 руб.



лежанка для собачки или котика



знаменитые контейнеры для всего. Их вяжут, шьют, покупают в Икеа. Вот есть такие джинсовые в разных вариантах: посложнее с подкладом



и совсем простые, один шов - и готово



Простая декоративная подушка - подойдет в детскую комнату, в машине удобно использовать





Декоративная упаковка для бутылки чего-нибудь вкусного, горячительного. Хороший и оригинальный вариант подарка. И упаковка практически даром.



Обложки разной сложности для ридеров и планшетов



а еще и носок для новогодних подарков

l (1).jpg

Расскажите, как вы относитесь вообще к переделке вещей и к переделке старых джинсов в частности. Случалось ли в жизни что-то передылывать из старых вещей?

Я очень вдохновилась. Сделала чехол для своего ридера. И в процессе шитья находится джинсовый фартук.



Posts from This Journal by “рукоделия” Tag

  • Коротаем зиму

    Долгие зимние вечера, которые так рано наступают и так медленно тянутся. Медленно - это если нечем заняться, а вот если коротать их вместе с книгой…

  • Вышивка крестиком. 400 дизайнов.

    Ну так нельзя! В одной книге столько красоты, что мое чувство прекрасного зашкаливает, мимиметр почти сломан, я не могу оторвать глаз от страниц…

  • Перед Новым годом руки чешутся

    Перед Новым годом у меня всегда чешутся руки создать что-нибудь новогоднее, тем самым создавая себе праздничное настроение. За несколько лет…

  • Старые джинсы превращаются...в чехол для ридера

    Из старых джинсов, оказывается, можно сделать столько всего красивого и полезного. Вдохновившись, я буквально за 15 минут сделала чехол для своего…

  • Мстерская вышивка

    Есть во Владимирской области малюсенький городок, известный не только в России, но и за ее пределами - Мстера. О самом городке расскажу позже, а…

  • Продвижение вышивки

    Ввзялась в инстаграм в вышивальный марафон. И хотя я вышиваю с удовольствием и для удовольствия, это определенный стимул, ведь отчет должен быть…

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
secretoflady
Nov. 21st, 2016 07:05 am (UTC)
Моя мама делает из старых джинсов потрясающие брошки, подруга шьет сумки ,я тоже периодически что -то мастерю : топиарии, фартуки, интерьерный декор и т.д Обожаю джинс!!!! )))
olga_krav4enko
Nov. 21st, 2016 07:40 am (UTC)
Лена, да это же здорово! А показывала в блоге?

Я теперь страдаю и кусаю локти, что столько хорошего материала уже повыкидывала. Я тоже джинс очень люблю
(no subject) - secretoflady - Nov. 21st, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_krav4enko - Nov. 21st, 2016 01:18 pm (UTC) - Expand
g_bukin
Nov. 21st, 2016 07:29 am (UTC)
Мастерица)) У меня чехол на кресло такой)
olga_krav4enko
Nov. 21st, 2016 07:40 am (UTC)
класс! А покажите :)
(no subject) - g_bukin - Nov. 21st, 2016 08:11 am (UTC) - Expand
vramra
Nov. 21st, 2016 07:36 am (UTC)
Никогда не выкидываю вещи из-за одной дырочки. Буржуйство прям какое-то :))
olga_krav4enko
Nov. 21st, 2016 07:41 am (UTC)
ага, а некоторые считают ниже своего достоинства дырки на вещах зашивать или как-то еще прятать, а уж переделывать старые вещи - так это вообще упасть ниже плинтуса :)
frezig
Nov. 21st, 2016 07:49 am (UTC)
Из старых джинсов шью только подушки (лежанки) для кота.
olga_krav4enko
Nov. 21st, 2016 07:53 am (UTC)
здорово! А где посмотреть можно? Может и я своей Плюше подарочек сделаю :)
selcha
Nov. 21st, 2016 07:55 am (UTC)
Отлично отношусь к переделкам. С ранней юности перешиваю вещи, свои и чужие, мне отданные. Одно платье у меня было в трех разных видах и носилось долго - лет с 14 до 27.
Еще когда-то подвела современный синтепоновый подклад вместо тяжелого ватинового в тётину каракулевую шубу, еще сделала шубе обшлага из другого меха - и прекрасно переживала зимы до -30.
Крестная дочери отдавала мне как-то совершенно изумительные джинсы Ливайз болотного цвета, нестандартные, с разными пуговицами (некоторые резные деревянные!) и вышивкой. Когда они совсем доносились между ног, я сшила из них юбку-карандаш такой удачной длины, которая позволяла мне ходить походкой Мэрелин Монро))) Увы, фото не нашла, везде, где я знаю, что я в этой юбке, я почему-то снята выше пояса)))
Или вот, куртка, которую я сшила из старого советского пальто, которое мне отдала соседка мамы, зная, что я шью. Перелицевала все детали. Если истертая часть была типичным драпом, то с изнанки это было чисто сукно! Очень тепло и цвет такой богатый...
olga_krav4enko
Nov. 21st, 2016 01:21 pm (UTC)
вот про тебя я вспоминала, когда писала этот пост. У нас как-то уже с тобой заходил разговор о переделках. Ты - большая умница, хорошо шьешь. Меня только на мелочевку хватает.

Куртка красивая, Света, и цвет хорош.
(no subject) - selcha - Nov. 21st, 2016 01:23 pm (UTC) - Expand
gelena_s
Nov. 21st, 2016 08:58 am (UTC)
Эх, мамы уже нет в живых. Она мне всегда из джинсов делала юбки, иногда карандаши, иногда годе. Еще хорошо получается, когда верх остается джинслвый, а ниже воздушные волны из какой то легкой ткани.
А сейчас уже некому, даже ее машинка на даче. И куча штанов старшего, у которого протирается именно межлу ног, причем очень быстро. Носим в мастерскую чинить, но это уже ненадолго . Надо подумать, может и сварганю что то.
olga_krav4enko
Nov. 21st, 2016 01:23 pm (UTC)
вот у моего старшего всегда между ног протирается. У маленького вещи не успевают вынашиваться, он вырастает. И мы хорошие джинсы отдаем. А вот из больших много можно напридумывать всякого. Я вот сохранила только одну пару, а теперь разрываюсь - столько всего хочется сделать из них. Материал ведь отличный.
bozirina
Nov. 21st, 2016 09:41 am (UTC)
Мне нравиться вторая жизнь старых вещей. Идеи действительно вдохновляющие.
olga_krav4enko
Nov. 21st, 2016 01:23 pm (UTC)
и сами что-нибудь переделываете? Я долго собирала идеи и "зрела".
(no subject) - bozirina - Nov. 21st, 2016 04:08 pm (UTC) - Expand
gorrar
Nov. 21st, 2016 10:20 am (UTC)
Я как раз планирую подушку сшить из джинс))
А себе как-то шила чехол для телефона, теперь телефон в нее не влезает

olga_krav4enko
Nov. 21st, 2016 01:24 pm (UTC)
классный чехольчик. Ну у тебя вообще ручки золотые.
(no subject) - gorrar - Nov. 21st, 2016 02:18 pm (UTC) - Expand
ryuische
Nov. 21st, 2016 11:05 am (UTC)
Раньше вконтакте была группа для рукодельниц, куда собирали старые джинсы - на детские рукодельные кружки, например.

Я обожаю дарить вещам вторую жизнь, правда иногда важно не заиграться и не превратить "хлам" в другой хлам. Например, сшить десятую прихватку, которой все равно не будешь пользоваться и некому подарить, или, например, для меня лично неудобны джинсовые контейнеры - пластмассовые легче протирать от пыли, чем стирать тканевые. А вот обложка для ридера - отличная идея, хотя себе, наверное, сошью из обрезков кожи.
olga_krav4enko
Nov. 21st, 2016 01:26 pm (UTC)
Вы совершенно правы. Тут все хорошо в меру, и делая, точно знать, что вещью будешь пользоваться. Именно поэтому я и не делаю все подряд. Взвешиваю все, понимаю, насколько мне нужна вещь, насколько я ее хочу, и только потом уже приступаю к работе. Полностью поддерживаю!
alena567lina
Nov. 21st, 2016 01:51 pm (UTC)
Тоже люблю шить из джинс...недавно выкладывала здесь. Жаль, что времени не хватает. Сейчас хочу сделать покрывало...)))
olga_krav4enko
Nov. 21st, 2016 01:57 pm (UTC)
Лена, посмотрела у вас в журнале. Молодец!
(no subject) - alena567lina - Nov. 22nd, 2016 05:11 am (UTC) - Expand
irazukan
Nov. 21st, 2016 02:48 pm (UTC)
Я сумки из старых джинсов шью.
olga_krav4enko
Nov. 22nd, 2016 03:47 pm (UTC)
покажите, покажите :)
(no subject) - irazukan - Nov. 22nd, 2016 04:52 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Nov. 21st, 2016 04:34 pm (UTC)
Классные идеи!
olga_krav4enko
Nov. 22nd, 2016 03:47 pm (UTC)
и мне понравились. В инете много чего еще, но не все для меня подходит
manyuna_ukuna
Nov. 21st, 2016 04:37 pm (UTC)
Джинсы очень часто использую. Из старых джинсов мужа шила детям детские джинсы))
olga_krav4enko
Nov. 22nd, 2016 03:48 pm (UTC)
это ж сколько труда - распороть, выкройки сделать, опять все сшить. Снимаю шляпу
(no subject) - manyuna_ukuna - Nov. 24th, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Nov. 22nd, 2016 03:44 pm (UTC)
я как-то видела у девушки летнюю сумку, перешитую из старых джинсов, оригинально смотрелась, мне понравилось
а сама ничего не делаю, выбрасываю их, в основном (у мужа джинсы черные, неинтересные, а свои я пока ни одни не сносила)
olga_krav4enko
Nov. 22nd, 2016 03:49 pm (UTC)
из черных тоже можно столько всего придумать. Ну тут кому что нравится, и как душа лежит-не лежит
ngalitina
Nov. 24th, 2016 09:29 am (UTC)
Уже очень давно к фартукам из джинсовых штанов присматриваюсь. Поделитесь, пожалуйста, своим творением потом.)
( 38 comments — Leave a comment )