cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Пенне аррабьята

Во время вкусного вечера с шеф-поваром Юрием Бондаренко мы готовили не только яркий сочный салат и панна котту, но и блюда посущественнее - два вида пасты.

Сегодня для вас рецепт простой вегетарианской постной пасты. Остренькой, но вкуууусной.




Пенне отвариваем. Норма пасты - 40 г на человека (по-моему, это ужасно мало).

Шеф объяснил, что пенне - такая паста, которая допускает отварить ее заранее, заправить оливковым маслом и хранить некоторое время в таком виде. До тех пор, пока не проголодаетесь. Вот спагетти уже таких вольностей не допускают. Их сразу варить и есть.

Мелко режем лук, в пыль. Как резать, есть видео ТЫЦ

На оливковом масле обжариваем лук вместе с нарезанным острым перчиком. Уже красиво. И запааах стоит умопомрачительный. Мешаем периодически, не отвлекамся на разговорчики.



Добавляем помидоры в собственном соку и тушим минут 15-20. Еще можно добавить и нарубленые свежие помидоры крупными кусочками. Помидоры только заранее от кожицы очистить - надрезать крестообразно на верхушке, опустить в кипяток и тут же в холодную воду. Желательно не руками, а ложкой. Кожица сходит буквально сама.



Ну вот, потушили, посолили, поперчили соус. Веточку тимьяна ободрали и туда же. Выложили в него пенне и перемешали.



Затем выкладываем на тарелку, украшаем веточкой тимьяна, густым соусом бальзамик и поливаем базиликовым соусом (как для салата делали). Да, и пармезанчиком сверху желательно.




Приятного!

А у меня в блоге тоже есть рецепт пенне аррабьята, смысл тот же, нюансы чуть другие.



Tags: Владимир, вегетарианское, итальянская кухня, мероприятия, паста, пост, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca

    Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Мятная панна котта

    Прекрасный десерт для праздников! Попробовала я такой, мятный, вариант сначала в кафе и была удивлена гармоничностью, деликатностью вкуса и тонкими…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Паста с быстрым томатным соусом от Гордона Рамзи (веганский, постный)

    Такой простой рецепт и такой результат - срочно бежать на кухню и готовить. Мои ели и мурчали от удовольствия, хотя уж сколько я переготовила…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments