?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пенне аррабьята

Во время вкусного вечера с шеф-поваром Юрием Бондаренко мы готовили не только яркий сочный салат и панна котту, но и блюда посущественнее - два вида пасты.

Сегодня для вас рецепт простой вегетарианской постной пасты. Остренькой, но вкуууусной.




Пенне отвариваем. Норма пасты - 40 г на человека (по-моему, это ужасно мало).

Шеф объяснил, что пенне - такая паста, которая допускает отварить ее заранее, заправить оливковым маслом и хранить некоторое время в таком виде. До тех пор, пока не проголодаетесь. Вот спагетти уже таких вольностей не допускают. Их сразу варить и есть.

Мелко режем лук, в пыль. Как резать, есть видео ТЫЦ

На оливковом масле обжариваем лук вместе с нарезанным острым перчиком. Уже красиво. И запааах стоит умопомрачительный. Мешаем периодически, не отвлекамся на разговорчики.



Добавляем помидоры в собственном соку и тушим минут 15-20. Еще можно добавить и нарубленые свежие помидоры крупными кусочками. Помидоры только заранее от кожицы очистить - надрезать крестообразно на верхушке, опустить в кипяток и тут же в холодную воду. Желательно не руками, а ложкой. Кожица сходит буквально сама.



Ну вот, потушили, посолили, поперчили соус. Веточку тимьяна ободрали и туда же. Выложили в него пенне и перемешали.



Затем выкладываем на тарелку, украшаем веточкой тимьяна, густым соусом бальзамик и поливаем базиликовым соусом (как для салата делали). Да, и пармезанчиком сверху желательно.




Приятного!

А у меня в блоге тоже есть рецепт пенне аррабьята, смысл тот же, нюансы чуть другие.



Posts from This Journal by “итальянская кухня” Tag

  • Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca

    Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Мятная панна котта

    Прекрасный десерт для праздников! Попробовала я такой, мятный, вариант сначала в кафе и была удивлена гармоничностью, деликатностью вкуса и тонкими…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Паста с быстрым томатным соусом от Гордона Рамзи (веганский, постный)

    Такой простой рецепт и такой результат - срочно бежать на кухню и готовить. Мои ели и мурчали от удовольствия, хотя уж сколько я переготовила…

Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Nov. 20th, 2016 06:17 am (UTC)
очень люблю такую пасту!)
подача красивая!)
olga_krav4enko
Nov. 21st, 2016 04:42 am (UTC)
и нам она понравилась. Просто и со вкусом. Да и в украшении ничего сложного вроде, а смотрится очень даже
livejournal
Nov. 20th, 2016 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )