Мама пошла на кухню, и через 30 минут муж и дети уже трескали полезное домашнее мороженое из творога и клубники. И по морозу не пришлось идти в магазин.
Мороженое сделала по рецепту Ю.Высоцкой из ее книги "УДачное меню", только заменила ягоду - у нее мороженое с малиной, а у меня была клубника в морозилке.
на 4 порции
500 г обезжиренного творога
200 г замороженых ягод
150-200 г свежих ягод
150 г сахара
1. Замороженые ягоды предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.
2. Всыпать сахар и поставить кастрюлю на маленький огонь.
3. Размороженые ягоды протереть через сито. Я клубнику не протирала, просто взбила в блендере в пюре. Добавить пюре в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара. Затем остудить.
4. Свежие ягоды просто размять и смешать с творогом. В мороженом потом будут попадаться кусочки. Я клубнику порезала на кусочки.
5. Влить в творожно-ягодую массу сироп и перемешать.
6. Включить мороженицу и на крутящуюся лопатку заливать смесь для мороженого.
Дать застыть.
Готовое мороженое украсить ягодами.
По такому же принципу можно сделать мороженое с черникой, черной смородиной, манго и другими ягодами и фруктами.
Творожок я брала обычный мягкий Данон, а чаша для заморозки у меня всегда стоит в морозилке, чтобы в любой момент можно было приготовить сладкое лакомство.
Что мне еще нравится в этой мороженице, что мыть ее ровно 20 секунд - крышку и саму чашу. Нет тут каких-то немыслимо сложных разборных механизмов, где надо промыть каждую детальку. Все просто и функционально.
Качественные итальянские мороженицы можете посмотреть на сайте icecreamclub.ru, я там брала и свою. Выбор большой, качество замечательное.
А если подписаться у них на рассылку, то можно получать на почту новые рецепты мороженого и информацию о скидках.
Journal information