cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Панна котта от Юрия Бондаренко

Один из любимейших моих десертов - панна котта. По сути - сливочное желе, традиционное блюдо итальянской кухни.

Шеф-повар Юрий Бондаренко нам показал 2 варианта подачи панна котты и научил правильно ее готовить.




Сливки и молоко берем в равных частях.
Сливки лучше всего брать 20%, но шепотом я вам скажу, что с 33%-ными таааак вкусно, ммм, за уши не оттянешь. Но да, жирно и калорийно.

250 мл сливок
250 мл молока
5 пластинок желатина
1 ст. сахара

Наливаем молоко и сливки в кастрюльку, добавляем 1 ст. сахара. Можно и нужно добавить ванильный сахар. За этот этап у нас отвечала Саша i_am_sashka



и нагреваем до горячего состояния, помешивая венчиком. Кипятить не надо.



Параллельно замачиваем в воде пластинки желатина на 5-7 минут.



Желатин можно взять любой, количество посмотреть в инструкции на упаковке.
Кипятить желатин нельзя, это все знают, наверное. Мы его растворяем в небольшом количестве воды и вводим в сливочно-молочную смесь.

Вот и все приготовление. Разливаем по формам, ставим в холодильник и даем застыть.

Юрий Бондаренко нам показал вариант подачи панна котты в чашечках для эспрессо - сливочную смесь мы сразу разливаем в чашечки, отправляем в холодильник. А уже перед подачей украшаем вашим любимым джемом, посыпаем толченым печеньем, орешками, малютками-маршмеллоу. И выходит вот такая красота



И второй вариант подачи: когда вы разлили во все чашечки будущую панна котту, у вас может еще остаться сливочная смесь. В этом случае вылейте ее на плоский поднос или блюдо, смазанное растительным маслом, и тоже отправьте для застывания в холодильник. А затем ее можно порезать кубиками, выложить на тарелку, украсить чем душе угодно.



Почти по такому же рецепту я готовлю и свою панна котту, разве что вполовину меньше сахара кладу. Все равно же ее подавать потом с чем-то сладеньким.
А подаю в высоких бокалах для мартини, как эту панна котту с хурмой (скоро сезон хурмы, не пропустите!)




или в таком варианте подача - в креманках с ягодами



Какой вариант подачи вам нравится больше?


Стоимость 1 порции такого десерта не превышает 25 руб. Это большой порции. А если делать маленькие в кофейных чашечках, то в 2 раза меньше. Изысканный и недорогой десерт.


Рецепт отправляется на ФМ "Млечный путь"
Tags: Владимир, десерт, итальянская кухня, мероприятия, молочные продукты
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “десерт” Tag