?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочный, яркий, хрустящий салат непременно создаст вам летнее настроение даже в самую морозную погоду. Рецепт из кулинарной студии Юрия Бондаренко.

Нам нужны:
black cabbage, или капуста краснокочанная
любой хрустящий салат - айсберг, романо, даже пекинская капуста
морковь

чувствуете уже, какая красота должна получиться?

добавим еще
помидорчики черри (можно и обычные)
зеленый базилик
домашние сухарики
перепелиные яйца
кусочек мягкого сыра (фета, сиртаки и т.п.)
свежемолотый черный перец
оливковое масло
черная соль

1. Режем или рвем руками зеленый салат
2. Мелко шинкуем краснокочанную капусту
и получаем вот такой взрыв цвета в отдельно взятом тазике



3. На специальной терке Бернер или руками и острым ножом шинкуем морковь тонкими полосочками
и добавляем к салату



4. Всю эту красоту нежно перемешать и выложить красивыми горочками на тарелки



5. Помидоры черри режем на 2 половинки, крупные помидоры небольшими кусочками. Выкладываем к салату



6. Отвариваем перепелиные яйца, чистим, разрезаем на половинки и украшаем салат. Как варить перепелиные яйца все знают? В общем, кладем в воду, доводим до кипения и снимаем с огня. Все проще простого.
Сверху на салатик примостим несколько крутонов. Гренки, если по простому. Юрий Бондаренко их жарит с прованскими травами, аромат - умереть можно!



7. Для зеленого соуса взбиваем блендером базилик с оливковым и обычным растительным маслом.
Кладем на горку салата кусочек сыра, поливаем все базиликовым соусом, посыпаем черной солью (можно обычную, конечно), черным молотым перцем.



И вкушаем с наслаждением.

Приятного!





Posts from This Journal by “мероприятия” Tag

  • Спагетти карбонара от Юрия Бондаренко

    Вот и последний из обещанных мной рецептов от шеф-повара Юрия Бондаренко. Пока последний. Вдруг у шефа возникнет желание снова нас пригласить и…

  • Пенне аррабьята

    Во время вкусного вечера с шеф-поваром Юрием Бондаренко мы готовили не только яркий сочный салат и панна котту, но и блюда посущественнее - два…

  • Панна котта от Юрия Бондаренко

    Один из любимейших моих десертов - панна котта. По сути - сливочное желе, традиционное блюдо итальянской кухни. Шеф-повар Юрий Бондаренко нам…

  • Вкусный вечер с шеф-поваром Юрием Бондаренко

    В прошлый четверг у владимиских блогеров выдался необыкновенный вечер - в уютной кулинарной студии мы успели быстро освоиться, узнать секреты…

  • Блогерская жизнь

    В последнее время блогерская жизнь у нас во Владимире сильно активизировалась. До такой степени, что на все мероприятия не успеваем и приходится от…

  • Посмотрите в небо

    В субботу в Брянске посетили красивое мероприятие - авиашоу. Организовано оно было местным авиаклубом в честь 99-летия дважды героя Советского Союза…

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 8th, 2016 09:43 am (UTC)
Традиционный итальянский салат от Юрия Бондаренко
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Традиционный итальянский салат от Юрия Бондаренко» в контексте: [...] Оригинал взят у в Традиционный итальянский салат от Юрия Бондаренко [...]
mahusia
Nov. 8th, 2016 09:50 am (UTC)
просто и вкусно! только вопрос к краснокачанной капусте? она тут не горчит? у нее есть это свойство.
olga_krav4enko
Nov. 9th, 2016 04:08 am (UTC)
не горчила, вкусный салатик получился
katusha_2109
Nov. 8th, 2016 11:15 am (UTC)
Хороший несложный салат!
olga_krav4enko
Nov. 9th, 2016 04:08 am (UTC)
шеф плохого не посоветует :)
gorrar
Nov. 8th, 2016 11:32 am (UTC)
Выглядит вкусно)
olga_krav4enko
Nov. 9th, 2016 04:09 am (UTC)
не только выглядит, такой и есть . И полезный.
ap6y3uk87
Nov. 8th, 2016 12:31 pm (UTC)
Приятного!
olga_krav4enko
Nov. 9th, 2016 04:10 am (UTC)
спасибо
pacient_samara
Nov. 8th, 2016 03:04 pm (UTC)
В Израиле такие заготовки в нарезанном виде продают в пакетах без яиц и сухарей.
olga_krav4enko
Nov. 9th, 2016 04:11 am (UTC)
у нас тоже есть уже готовые салаты. Только разница в цене очень приличная. Самому нарезать занимает 2 минуты, а в цене будет это дешевле в несколько раз
pacient_samara
Nov. 9th, 2016 11:27 am (UTC)
Я вот почему-то не люблю это резать. Мне нравится уже смеси готовые покупать, а заправить по вкусу и добавить уже проще.
sago_cuisine
Nov. 13th, 2016 03:39 pm (UTC)
Вкусный салат!
olga_krav4enko
Nov. 16th, 2016 03:34 am (UTC)
простой, но яркий. Сыграли роль заправка с базиликом и цветовое сочетание.
( 14 comments — Leave a comment )