?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлый четверг у владимиских блогеров выдался необыкновенный вечер - в уютной кулинарной студии мы успели быстро освоиться, узнать секреты приготовления нескольких блюд итальянской кухни, посмеяться, поесть и пообщаться с профессионалом своего дела, шеф-поваром и просто приятным человеком Юрием Бондаренко.




Заходишь к нему в студию и понимаешь: "Ты - дома!" Настолько все просто и уютно - и обстановка, и отношение.



В студии все продумано до мелочей, чтобы было удобно всем приходящим. Даже рабочие столы для кулинарных мастер-классов сделаны выше обычных, тогда не придется резать продукты, сгибаясь в три погибели, а можно стоять ровно.

Ну и просто тут уютно и атмосферно. Вроде бы стиль кантри, но с нотками шика



В приготовлении используем только качественные продукты, это залог успеха любого блюда.



Вот, например, такую пасту шеф рекомендует. Я обычно беру Barilla, но теперь обязательно и эту попробую



Много всяких коробочек для мелочей, острейшие ножи, качественные продукты, юмор и умелые руки - основные составляющие настоящего итальянского ужина.

Готовили мы традионный итальянский салат, 2 вида пасты и на десерт панна котту в 2-х вариантах подачи. Юрий нам терпеливо и доступно все объяснял и показывал. И сами мы готовили тоже. К счастью, это не были "показательные выступления" шефа для демонстрации уровня мастерства. Мы вместе готовили, вместе постигали секреты поварского искусства, которыми Юра щедро делился, вместе накрывали на стол и вместе ужинали.
Некоторые старательно записывали рецепты, как dobriy_vasya



а некоторые не могли оторвать себя от ароматного базилика matylda_tyler



или от помешивания сливок на панна котту



За один этот мастер-класс я узнала столько секретиков, сколько не знала, прочитав несколько толстых книг по итальянской кухне.

Кстати, о птичках. Вот что читают шефы, берите на заметку.



И секреты от шеф-повара: как мелко-премелко нарезать лук - пара движений и лук измельчен в пыль:



Пристально рассматривают работу шефа :) Вот бы так же научиться



Расположение студии очень удачно - в торговом центре Метро. Можно, приехав за покупками, забежать в обеденное время перекусить блюдами от шефа. Можно заказать на дом сытный обед. А можно прийти в студию на мастер-класс и научиться самому готовить блюда разных кухонь мира в дружеской атмосфере.

А вот и наш ужин

салат



паста номер раз



паста номер два



и панна котта



Все рецепты напишу, обещаю.


Благодарю Юрия Бондаренко за приглашение, искренность и щедрость и Марину manyasha_p за организацию кулинарного мастер-класса.

Posts from This Journal by “мероприятия” Tag

  • Спагетти карбонара от Юрия Бондаренко

    Вот и последний из обещанных мной рецептов от шеф-повара Юрия Бондаренко. Пока последний. Вдруг у шефа возникнет желание снова нас пригласить и…

  • Пенне аррабьята

    Во время вкусного вечера с шеф-поваром Юрием Бондаренко мы готовили не только яркий сочный салат и панна котту, но и блюда посущественнее - два…

  • Панна котта от Юрия Бондаренко

    Один из любимейших моих десертов - панна котта. По сути - сливочное желе, традиционное блюдо итальянской кухни. Шеф-повар Юрий Бондаренко нам…

  • Традиционный итальянский салат от Юрия Бондаренко

    Сочный, яркий, хрустящий салат непременно создаст вам летнее настроение даже в самую морозную погоду. Рецепт из кулинарной студии Юрия Бондаренко.…

  • Блогерская жизнь

    В последнее время блогерская жизнь у нас во Владимире сильно активизировалась. До такой степени, что на все мероприятия не успеваем и приходится от…

  • Посмотрите в небо

    В субботу в Брянске посетили красивое мероприятие - авиашоу. Организовано оно было местным авиаклубом в честь 99-летия дважды героя Советского Союза…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mahusia
Nov. 4th, 2016 06:15 am (UTC)
очень уютно. и здорово, когда человек своими знаниями щедро делится, а не кукожит в себе.
olga_krav4enko
Nov. 8th, 2016 08:54 am (UTC)
именно это и ценно. Хотя все кулинарные МК, где я была, оказались ценными в информационном плане
manyasha_p
Nov. 4th, 2016 08:26 am (UTC)
Вася самым старательным учеником был - все записывал ))
olga_krav4enko
Nov. 8th, 2016 08:54 am (UTC)
точно-точно, он еще и резать бекон успевал
natashikin
Nov. 4th, 2016 07:23 pm (UTC)
будем ждать рецептов :) А про секретики расскажите?
olga_krav4enko
Nov. 8th, 2016 08:54 am (UTC)
непременно
livejournal
Nov. 8th, 2016 09:43 am (UTC)
Традиционный итальянский салат от Юрия Бондаренко
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Традиционный итальянский салат от Юрия Бондаренко» в контексте: [...] вам летнее настроение даже в самую морозную погоду. Рецепт из кулинарной студии Юрия Бондаренко [...]
drugaya9
Nov. 10th, 2016 03:45 am (UTC)
Вкусно было :) Жду, когда они подарочные карты введут.
olga_krav4enko
Nov. 10th, 2016 04:03 am (UTC)
сертификаты у них уже есть, Юра в инстаграм показывал. Думаю своему Ярославу прикупить в подарок к НГ. От 1500 руб., вроде
drugaya9
Nov. 10th, 2016 04:08 am (UTC)
Отлично! Надо будет тоже прикупить к подругиному д/р.
( 10 comments — Leave a comment )