?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блог-тур в Вязники у нас был двухдневный, и собственно жили мы, отдыхали, зажигали на турбазе Озёрки в окружении мистических карстовых озер.

Вокруг турбазы - смешанный лес, на территории много березок, которые прекрасны сами по себе. Уютные деревянные домики располагают к отдыху.

А первым, кто нас встретил, был вот этот ласковый чудо-рыжик, терся об ноги и мурлыкал



Знакомтесь, котик Чубайс :)

Территория турбазы огромная, есть где погулять, подышать лесным воздухом, побегать детям.
Проложены дорожки, по ним можно гулять культурно



а можно и по лесным тропам. Тем более, что кроме красоты самого леса, там на каждом шагу встречаются карстовые озера глубиной до 20 м. А сотрудники турбазы с удовольствием расскажут массу легенд об этих чудесах природы.



Сама турбаза сейчас получает буквально вторую жизнь. Долгое время она была заброшена.
Сохранились еще некорые пережитки прошлого - старые постройки, отремонтировать которые стоит дороже, чем поставить новый домик.



Поэтому часть старого жилого фонда уже заменили на симпатичные деревянные домики.



Сюда удобно приезжать с друзьями или семьей. В каждом домике свое отопление, а добрый администратор на ресепшн, если вам вдруг прохладно, по вашей просьбе сделает потеплее.

Мы жили в домиках на 2 комнаты. Они предельно простые, небольшие по площади, но уютные, есть все необходимое. В каждой комнате свой санузел с душем, туалетом и раковиной. Есть, кстати, даже мыльно-рыльные принадлежности. Чистые, новые (!) полотенца, мне очень понравились. Нормальное постельное белье. Небольшой телевизор.

Вот комната, в которой я жила



Но самое главное - это природа. Ради чего, собственно, люди и едут жить на турбазу. И тут она невероятная. Проснувшись утром, я подошла к окну, да так и зависла. Вокруг лес, свисающие ветви старой ели, мох на коре деревьев. Как будто Аленушка в сказке на картинах Васнецова.



На турбазе есть своя баня. А возле каждого домика свой личный мангал, стол со скамейками, можно сидеть вечером семьей или с друзьями, жарить шашлык и вести задушевные беседы.

Но кроме деревянных домиков, на турбазе есть еще свежепостроенный современный корпус. В нем тоже можно и семьей отдохнуть, а можно приехать на корпоратив, например.

Тут вообще все новое-новое, приятно пахнет ремонтом.
Большой холл



современные светлые номера, новые матрацы. Комнаты есть на 2 или на 3 человека





санузлы с собственным бойлером



Планы у администрации большие, люди "горят" развитием турбазы. Хотят сделать вокруг турбазы велосипедные дорожки, зимой здесь будет прокат лыж, коньков, а кататься на коньках можно будет на тех самых карстовых озерах, они хорошо замерзают, планируется анимация.

И цена за проживание в районе 500-600 руб. с человека - более чем приемлемая.
Будете в Вязниках - заезжайте в "Озёрки", тут вам будут искренне рады.




Благодарю за организацию блог-тура «Вязниковские дали-2016» Центр развития туризма Вязниковского района и администрацию района.


Posts from This Journal by “#вязниковскиедали” Tag

  • Святое место Владимирской земли

    Владимирская земля богата святыми местами, храмами, монастырями. В панораме города куда ни кинь взгляд, обязательно увидишь купола храма. В октябре…

  • Вязники - Город героев

    У маленького городка Вязники нет высокого звания "Город-герой", которое имеют многие города, но с фашистами в этом городе жители боролись, не щадя…

  • Богоявленский мужской монастырь. Мстёра.

    Через стену от женской обители Иоанна Милостивого находится мужской Богоявленский монастырь. Образованы они были в одно время. И судьба у них…

  • Женский монастырь Иоанна Милостивого в Мстёре

    Прямо на главной площади Мстёры находится сразу 2 монастыря - женский и мужской. В буквальном смысле через стену. Оба монастыря расположились прямо…

  • Музей гжели в Мстере

    Гжель - традиционный русский промысел. И не случайно именно во Мстере, городе, где сосуществует сразу несколько народных промыслов, открыли…

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sevenevildevils
Nov. 2nd, 2016 07:18 am (UTC)
Красивое место! Глядя на фотографии, захотелось уехать в лес, на озеро, хотя бы на недельку)

Я как-то отдыхала на подобной турбазе в лесах Псковской области целый месяц. Это было такое единение с природой!...
olga_krav4enko
Nov. 4th, 2016 06:52 am (UTC)
на природе всегда очень полный отдых, отключаешься от всего
mahusia
Nov. 2nd, 2016 10:56 am (UTC)
кот и правда на чубайса похож!
очень красиво там! я люблю такой отдых.
olga_krav4enko
Nov. 4th, 2016 06:53 am (UTC)
ага, похож :)

я вот как раз раньше не очень такой отдых жаловала, но сейчас просто балдела и наслаждалась каждой минутой
gorrar
Nov. 3rd, 2016 07:42 am (UTC)
Интересно)
Там есть ресторан-столовая? А в номере есть чайник, например?
olga_krav4enko
Nov. 4th, 2016 06:54 am (UTC)
есть чайник в номере, мы в нем глинтвейн варили :)
и столовая есть. Просто я еду в этот раз не фотографировала, но кормили нормально. Не ресторанный уровень, как в обычной столовой, но сытно и вкусно.
( 6 comments — Leave a comment )