cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Мороженица: мой выбор, мифы о мороженицах и рецепт шоколадного мороженого

История этого лакомства насчитывает уже более 5 тысяч лет, но и спустя тысячелетия оно не сдает своих позиций - остается любимейшим десертом и взрослых, и детей.
Мои дети его готовы есть независимо от сезона года и времени суток.
Речь идет, конечно, о мороженом. Шоколадное, ванильное, карамельное, ягодное, сортов его тысячи. И радует, что в домашних условиях его легко приготовить благодаря умным людям, которые придумали МОРОЖЕНИЦУ. Наверняка, ее создатель очень любил этот холодный десерт :)



Почему я предпочитаю готовить мороженое дома? Просто почитайте состав магазинного мороженого и все станет ясно - улучшители, подсластители, консерванты, красители. Есть и натуральное, только цена его космическая. А дома можно готовить из качественных продуктов, без вредных добавок и экономить при этом.
Вы на диете? Приготовьте мороженое на основе йогурта или обезжиренного творога.
Хотите побаловать себя? Сделаем мороженое на сливках с шоколадом и орешками.
Результат во всех случаях будет прекрасным.

Мои постоянные читатели наверняка помнят, что я собиралась заказывать мороженицу. И теперь она у меня есть! Я выбрала качественный итальянский бренд Nemox - все-таки покупка не на один месяц, а уж летом вообще будем ее эксплуатировать каждый день, тут важна надежность.



Приехала красивая красная мороженица, просто космическая. И название подстать - Dolce Vita.



Я сначала ею налюбовалась, а потом уж стала готовиться к действу - превращению обычных продуктов в мороженое.



Покажу сам процесс приготовления мороженого и заодно поделюсь рецептом ШОКОЛАДНОГО МОРОЖЕНОГО. Это рецепт из книги рецептов, которая прилагалась к мороженице.

150 г сахара
200 г молока
200 г сливок
75 г шоколада
1 яйцо
ванилин
Я не брала яйцо и сахара взяла меньше.

Моя мороженица на 1,1 л, в форму нужно залить в общей сложности не более 700 г ингредиентов.
Я растопила шоколад и сахар в молоке, охладила, добавила жирные сливки 33%, перемешала без фанатизма.
Затем: мы включаем мороженицу (вилку- в розетку, и пальчиком на красивую кнопочку)



лопатка начинает вращаться. И на вращающуюся лопатку (!) выливаем смесь для мороженого



Через 20 минут мороженое становится густым и более плотным



Можно или сразу его есть, или переложить в контейнер и убрать в морозилку, или оставить в самой мороженице (она будет держать холод еще пару часов).




Сразу хочу развенчать мифы, которые мне писали в комментариях о выборе морожениц, и которые я просто видела в интернете:

1. мороженица занимает много места в морозилке

к счастью, нет! У меня мороженица на 1,1 л, выход готового продукта - 700 мл. Вполне хватает на семью из 4 человек. И я специально сделала фото - смотрите, как мало занимает мороженица места в морозилке.



По площади меньше, чем квадратная упаковка слоеного теста. Высота чаши 14 см, а высота - 19. Она очень компактная.
Если вы любите мороженое, чаша для заморозки может постоянно стоять в морозилке. Чувствую, она будет жить у нас в морозильной камере на ПМЖ.

2. хрупкая пластиковая лопатка

Так пишут те, кто плохо прочел инструкцию. По этому поводу я специально задавала вопрос сотрудникам магазина icecreamclub.ru , где заказывала мороженицу.
Пластиковые лопатки у всех моделей морожениц для бытового использования. Металлические только у профессионального оборудования стоимостью 90 тыс. руб и выше. Ломаются лопатки от неправильной эксплуатации: важно включить мороженицу и лишь после этого заливать смесь для мороженого.
Многие же поступают наоборот: залили смесь, она мгновенно примерзла к стенкам, они включают лопатку и она тут же ломается. Огорчение...
Так что будьте внимательны, это не мелочь!

3. получается мягкое мороженое
температура приготовленного мороженого -5*, оно полумягкой консистенции. Если вы любите поплотнее, можно либо переложить его в контейнер и поставить в морозилку, либо оставить ненадолго в самой чаше, оно подмерзнет и станет более плотным.
Кстати, мороженое из мороженицы даже после долгого нахождения в морозилке не замерзло в камень, как это случается с мороженым ручного перемешивания.

4. много мороженого намерзает на стенках чаши

думаю, тут опять дело в неправильной технологии приготовления. У меня стенки остались чистыми, снимается весь слой мороженого обычной ложкой, отходит легко. На стенках оно чуть более плотное. Опять же сделала фото - виден слой намерзшего на стенке чаши мороженого и уже чистая стенка чаши, откуда мороженое я сняла одним движением ложки.



Мои выводы: в мороженице любимое лакомство готовится очень просто. Собрали полностью мороженицу, включили кнопку Пуск, залили смесь. Через 20-40 минут позвали семью отведать вкусный и полезный десерт.
Если вы соблюдаете принципы здорового питания - есть варианты мороженого на твороге, молоке, йогурте, хотите сытный десерт - берете сливки, желтки, шоколад. В процессе приготовления можно добавлять наполнители - изюм, орехи, тертый шоколад и т.д.


Сказать, что я довольна своей мороженицей- ничего не сказать!

Еще в мороженице можно готовить сорбеты (опять же для детского и диетического питания вещь полезная), охлаждать напитки и делать коктейли, и даже просто охлаждать бутылки с напитками в заранее замороженой чаше. Короче, применений у нее и помимо приготовления мороженого хватает.

Кроме самой мороженицы, ко мне приехали с сайта еще очень качественные итальянские силиконовые формы для эскимо Silikomart.



Сам силикон плотный, толстенький, ничем не пахнет. В комплекте - набор из 50 деревянных палочек. Формы термостойкие, подходят не только для мороженого, но и для выпекания в духовке. Можно, например, мини-творожные запеканочки сделать или кексики.




А мороженое ребенок может сам заморозить в таких формочках и украсить по своему вкусу орешками, шоколадом, цветными посыпками, печеньем. Еще можно заморозить простое фруктовое пюре и получить фруктовый лед.
Моих было не оторвать от этих формочек, они умилялись маленьким палочкам и представляли как будут эти эскимо есть.



Теперь ждите регулярных постов с рецептами мороженого.
В книге рецептов к мороженице есть удивительные рецепты морковного, каштанового, рисового, тыквенного мороженого, много рецептов сорбетов, готовить не переготовить.

А среди морожениц рекомендую обратить внимание на итальянские мороженицы Nemox. На свои красивые и функциональные мороженицы они дают гарантию 2 года. Хочу обратить внимание и на материал чаши: здесь она из нержавеющей стали, в более дешевых моделях других фирм чаша из алюминия. Быстрое приготовление мороженого - 20-30 минут. Простая эксплуатация. И в итоге - вкусное мороженое без проблем!


На днях покажу вам рецепт диетического мороженого на твороге.

Рецепт отправляется на ФМ "Млечный путь"


Tags: гаджеты, десерт, кулинария, молочные продукты, мороженое, рецепты, тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments