?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ваши дети умеют и любят готовить? Независимо от ответа эта книга подарит им несколько приятных часов на кухне, а вашей семье - дегустации вкусных и необычных напитков.




Здесь собраны рецепты разных напитков - молочных коктейлей, смузи, компотов, лимонадов, которые дети смогут легко приготовить сами и удивить вас.



Мамам книга тоже будет интересна, даже опытные хозяйки откроют для себя новые варианты привычного яблочного компота, например, или горячего шоколада.




Все рецепты просты, это главный плюс книги.
Из доступных ингредиентов, это второй плюс.
Молоко, шоколад, яблоки, груши, морковь, лимоны, апельсины есть на любой кухне.




Оформление прекрасное - твердая обложка, яркие картинки, плотная бумага.

И еще важно - все рецепты показаны пошагово в исполнении детей! Т.е. не просто картинки, а ребенок как будто готовит в компании. А это еще веселее и интереснее.



Есть и маленький минус - почти в каждом рецепте используется довольно много сахара. Думаю, нужно будет обратить на это внимание ребенка, сахар можно или вообще убрать, как я сделала в рецепте "Черный рыцарь" или сильно уменьшить.


Скоро ждите в блоге рецепт пряного лимонада "Восточная сказка" - новое прочтение темы яблочного компота.

Кстати, эта книга у меня лежит до Нового года, будет Глебу в подарок. Он очень любит возиться на кухне, будет нас баловать на долгих зимних каникулах.
Советую и вам поторопиться и заказать книгу в подарок. Цена на нее приятная (сейчас со скидкой!), а подарок для ребенка будет на долгие годы.




Книга вышла в издательстве Эксмо, серия "Юный шеф-повар".

Купить книгу на ОЗОН

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • Агата Кристи - жизнь в комиксах

    Популярный ныне жанр графического романа я не слишком люблю. Я люблю читать много слов :) А тут лишь реплики. Поэтому все откладывала чтение (или…

  • Коротаем зиму

    Долгие зимние вечера, которые так рано наступают и так медленно тянутся. Медленно - это если нечем заняться, а вот если коротать их вместе с книгой…

  • Лучший день в году

    До Нового года осталось всего ничего - два месяца, которые пролетят как миг. Не знаю как вы, а я уже составляю новогоднее меню и обдумываю подарки…

  • Переполох в Египте. Кто готовит заговор?

    Тайны древнего Египта во всей красе: усыпальницы фараонов, жрецы, долица Цариц и расшифровка иероглифов. Но самое главное - найти предателя и…

  • 50 приключений авантюриста

    Психологи бьют тревогу: современные дети совсем не умеют занимать сами себя ничем, кроме гаджетов. Если гаджета нет - ребенок скучает. Что предложить…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
innuleska
Oct. 20th, 2016 04:17 am (UTC)
Ммм, классная!
olga_krav4enko
Oct. 24th, 2016 09:53 am (UTC)
подтверждаю, книга отличная
finsaver
Oct. 24th, 2016 08:14 am (UTC)
какая классная книга! обожаю кулинарные издания для детей
olga_krav4enko
Oct. 24th, 2016 09:53 am (UTC)
и мне нравятся. В наше время такого не было.
( 4 comments — Leave a comment )