Вот еще один, своеобразный микс двух предыдущих.
Делается быстро, как и поедается. Сахара я не добавляла совсем.
1. Для теста перетереть руками или в комбайне 100 г сливочного масла и 250 г муки, добавить щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавить 1-2 ст.л. ледяной воды или холодного молока, скатать тесто в гладкий комок. Если получается сухо, добавьте еще 1-2 ст.л. ледяной воды или молока, добавляйте по одной ложке!
2. Теперь 1/3 теста убрать в пакете или закрытом контейнере в морозилку минут на 20-30.
3. Оставшееся тесто распределяем по форме, в которой будете печь пирог. Можно раскатать, я люблю руками распределять. И ставим форму в холодильник.
4. Пока тесто в холодильнике, займемся яблоками. Их нужно почистить от семян и натереть на терке. Тогда после выпечки они превратятся в однородное пюре. У меня было 4 больших яблока.
Вместо яблок можно взять ваши любимые ягоды и даже густой джем или повидло.
Выкладываем начинку на тесто, а сверху на пирог на крупной терке натираем тесто из морозилки.
5. Отправляем пирожок в духовку на 30 мин.при 180*
Можно сделать пирог и на противне, тогда количество продуктов увеличим в 2 раза.
И дайте остыть потом обязательно!
Приятного чаепития!
Рецепт отправляется на ФМ "Осенний марафон 2016"
Posts from This Journal by “выпечка” Tag
-
Постный морковный пирог со штрейзелем
Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…
-
Пряничная медовая коврижка
Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…
-
Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)
Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…
-
Ленивый штрудель с грушами
Ленивый рецепт на скорую руку, когда хочется чего-то вкусненького, а возиться на кухне неохота нужен лаваш груши (можно и яблоки) сахар корица…
-
Кукурузно-манный пирог с грушами
Желтый солнечный пирог с осенними фруктами... Сделан он на основе манника. У меня оставался дома всего 1 стакан манки, для пирога мне этого было…
-
Цельнозерновые маффины с черникой
Мы сейчас чернику едим не в памяти - и в творог ее, и с йогуртом, и в смузи, и просто так, и в выпечку. Заморозила еще немного. А тут как раз…
Comments
кстати, хотела на выходных сделать шоколадный пирог твой последний, но мои консерваторы затребовали брауни :)
Брауни - шикарная выпечка. Ты по какому рецепту делаешь?
http://sonulya.livejournal.com/122291.html