Вот еще один, своеобразный микс двух предыдущих.
Делается быстро, как и поедается. Сахара я не добавляла совсем.
1. Для теста перетереть руками или в комбайне 100 г сливочного масла и 250 г муки, добавить щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавить 1-2 ст.л. ледяной воды или холодного молока, скатать тесто в гладкий комок. Если получается сухо, добавьте еще 1-2 ст.л. ледяной воды или молока, добавляйте по одной ложке!
2. Теперь 1/3 теста убрать в пакете или закрытом контейнере в морозилку минут на 20-30.
3. Оставшееся тесто распределяем по форме, в которой будете печь пирог. Можно раскатать, я люблю руками распределять. И ставим форму в холодильник.
4. Пока тесто в холодильнике, займемся яблоками. Их нужно почистить от семян и натереть на терке. Тогда после выпечки они превратятся в однородное пюре. У меня было 4 больших яблока.
Вместо яблок можно взять ваши любимые ягоды и даже густой джем или повидло.
Выкладываем начинку на тесто, а сверху на пирог на крупной терке натираем тесто из морозилки.
5. Отправляем пирожок в духовку на 30 мин.при 180*
Можно сделать пирог и на противне, тогда количество продуктов увеличим в 2 раза.
И дайте остыть потом обязательно!
Приятного чаепития!
Рецепт отправляется на ФМ "Осенний марафон 2016"
Journal information