?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это пирог влажный, с насыщенным шоколадным вкусом. Пекла его за последние 2 недели уже 4 раза. В этот раз положила в серединку замороженую вишню - классическое сочетание вишни и шоколада не оставит никого равнодушным.




Это рецепт постный. При желании можно заменить в рецепте растительное масло на растопленное сливочное. Мне оливковое добавлять быстрее и удобнее.

1,5 ст. муки
3 ст.л. какао
3 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. сахара
1 ст. крепкого кофе
1,5 ч.л. разрыхлителя

Рецепт похож по составу на простые шоколадные кексы, но маленькие кексы получаются более сухими и вкус более простой, а этот пирог такой влажно-шоколадный выходит. Я его пеку в мультиварке на программе Выпечка 1 час.

Смешиваю сначала все сухие составляющие, затем добавляю крепкий кофе и перемешиваю. Если натурального кофе у вас нет - возьмите растворимый - 2 ч.л. на 1 ст. воды.
В самом конце вливаю оливковое масло, перемешиваю и выкладываю в форму.

Этот пирог благодарно принимает добавки в виде сушеной клюквы, вишни замороженой или сушеной, малины, чернослив тоже будет хорошо. Добавляла и изюм, тоже неплохо, только сахара можно меньше класть.
Сухие добавки можно вмешать в тесто. Когда добавляю вишню, сначала выливаю на дно формы половину теста, затем выкладываю мороженую вишню, сверху заливаю второй половиной теста.

Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)

    Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…

  • Ленивый штрудель с грушами

    Ленивый рецепт на скорую руку, когда хочется чего-то вкусненького, а возиться на кухне неохота нужен лаваш груши (можно и яблоки) сахар корица…

  • Кукурузно-манный пирог с грушами

    Желтый солнечный пирог с осенними фруктами... Сделан он на основе манника. У меня оставался дома всего 1 стакан манки, для пирога мне этого было…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
gorrar
Oct. 6th, 2016 05:40 am (UTC)
Спасибо! Надо будет попробовать)
olga_krav4enko
Oct. 7th, 2016 03:32 am (UTC)
он очень простой, но при этом вкусный
vene_ro4ka
Oct. 6th, 2016 05:45 am (UTC)
очень вкусное сочетание!)
olga_krav4enko
Oct. 7th, 2016 03:33 am (UTC)
классика же :)
selcha
Oct. 6th, 2016 06:34 am (UTC)
А если не в мультиварке, то как испечь, посоветуй?
olga_krav4enko
Oct. 7th, 2016 03:33 am (UTC)
Светочка, при 180* в духовке минут 35-40, надо будет смотреть, зависит от духовки.
selcha
Oct. 7th, 2016 04:20 am (UTC)
Надо будет попробовать, люблю шоколадную выпечку :)
katusha_2109
Oct. 6th, 2016 06:39 am (UTC)
Мне с этим маслом текстура больше, чем с растопленным сливочным нравится:))
olga_krav4enko
Oct. 7th, 2016 03:37 am (UTC)
тоже верно, но сливочное зааапах дает выпечке
mahusia
Oct. 6th, 2016 09:10 am (UTC)
интересный: попробую на днях.
olga_krav4enko
Oct. 7th, 2016 03:37 am (UTC)
напиши потом ,как понравится
mahusia
Oct. 7th, 2016 08:43 am (UTC)
обязательно!
lily_anne_lk
Oct. 6th, 2016 12:07 pm (UTC)

Только что съела третий кусок  ;)
Он великолепен, спасибо огромное за рецепт
Дополнила шоколадной глазурью
Пекла в духовке 30 мин. при 170-180 градусах
Получилось отлично, и главное  - он не сухой, очень нежный и просто тает во рту)))

olga_krav4enko
Oct. 7th, 2016 03:38 am (UTC)
с глазурью вообще целый торт получится.

Да, именно нежный. Приятного аппетита вам :)
gorrar
Oct. 7th, 2016 12:26 pm (UTC)
Он точно без яиц? Замешиваю тесто и засомневалась)
olga_krav4enko
Oct. 10th, 2016 07:30 am (UTC)
точно. Я сейчас очень много выпечки делаю без яиц, получается ничуть не хуже.
misterytown
Oct. 7th, 2016 12:40 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, кекс великолепный, съедается за вечер! Вчера делала с вишней, сегодня положила малину, тоже очень вкусно!
olga_krav4enko
Oct. 10th, 2016 07:30 am (UTC)
с малиной будет тоже превосходно
sago_cuisine
Oct. 7th, 2016 04:31 pm (UTC)
В мульте хорошая выпечка получается всегда, более нежная что ли.
olga_krav4enko
Oct. 10th, 2016 07:31 am (UTC)
и поднимается лучше. И не надо духовку включать. Особенно летом в жару часто эксплуатирую мультю, выручает
sago_cuisine
Oct. 10th, 2016 12:05 pm (UTC)
И ещё когда духовка занята чем-то другим.
livejournal
Oct. 8th, 2016 05:36 am (UTC)
Шоколадный пирог с кофе
Пользователь gorrar сослался на вашу запись в своей записи «Шоколадный пирог с кофе» в контексте: [...] Вчера пекла пирог по рецепту [...]
sunpolina
Oct. 17th, 2016 07:24 am (UTC)
Как вкусно! Утащила :)
olga_krav4enko
Oct. 18th, 2016 03:44 am (UTC)
на здоровье
gratsiya
Oct. 17th, 2016 05:01 pm (UTC)
Оля, у меня что-то пошло не так. Подскажите, пожалуйста, кофе должен быть холодный или горячий, достаточно ли перемешать все ложкой или нужно блендером или миксером?
У меня получился толстый блин с твердой коркой снизу. Хочу переделать, но боюсь повторить свои ошибки.
olga_krav4enko
Oct. 18th, 2016 03:46 am (UTC)
а разрыхлитель не забыли положить? Я брала кофе сразу из кофемашины, но можно и растворимый. Не кипяток, он заварит муку. У меня кофе был градусов 70, наверное. Выше комментаторы делали, все ок. Перемешать достаточно просто ложкой, без фанатизма.
ocherie
Oct. 21st, 2016 09:35 am (UTC)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
( 27 comments — Leave a comment )