?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это пирог влажный, с насыщенным шоколадным вкусом. Пекла его за последние 2 недели уже 4 раза. В этот раз положила в серединку замороженую вишню - классическое сочетание вишни и шоколада не оставит никого равнодушным.




Это рецепт постный. При желании можно заменить в рецепте растительное масло на растопленное сливочное. Мне оливковое добавлять быстрее и удобнее.

1,5 ст. муки
3 ст.л. какао
3 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. сахара
1 ст. крепкого кофе
1,5 ч.л. разрыхлителя

Рецепт похож по составу на простые шоколадные кексы, но маленькие кексы получаются более сухими и вкус более простой, а этот пирог такой влажно-шоколадный выходит. Я его пеку в мультиварке на программе Выпечка 1 час.

Смешиваю сначала все сухие составляющие, затем добавляю крепкий кофе и перемешиваю. Если натурального кофе у вас нет - возьмите растворимый - 2 ч.л. на 1 ст. воды.
В самом конце вливаю оливковое масло, перемешиваю и выкладываю в форму.

Этот пирог благодарно принимает добавки в виде сушеной клюквы, вишни замороженой или сушеной, малины, чернослив тоже будет хорошо. Добавляла и изюм, тоже неплохо, только сахара можно меньше класть.
Сухие добавки можно вмешать в тесто. Когда добавляю вишню, сначала выливаю на дно формы половину теста, затем выкладываю мороженую вишню, сверху заливаю второй половиной теста.

Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • 50 порций еды за 2 часа

    Это кодовое название вчерашнего дня. Закупилась в Ленте по акции мясом, купили около 5 кг окорока и куриного филе. Естественно, нужно было его сразу…

  • Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой

    Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)

    Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
gorrar
Oct. 6th, 2016 05:40 am (UTC)
Спасибо! Надо будет попробовать)
olga_krav4enko
Oct. 7th, 2016 03:32 am (UTC)
он очень простой, но при этом вкусный
vene_ro4ka
Oct. 6th, 2016 05:45 am (UTC)
очень вкусное сочетание!)
olga_krav4enko
Oct. 7th, 2016 03:33 am (UTC)
классика же :)
selcha
Oct. 6th, 2016 06:34 am (UTC)
А если не в мультиварке, то как испечь, посоветуй?
olga_krav4enko
Oct. 7th, 2016 03:33 am (UTC)
Светочка, при 180* в духовке минут 35-40, надо будет смотреть, зависит от духовки.
selcha
Oct. 7th, 2016 04:20 am (UTC)
Надо будет попробовать, люблю шоколадную выпечку :)
katusha_2109
Oct. 6th, 2016 06:39 am (UTC)
Мне с этим маслом текстура больше, чем с растопленным сливочным нравится:))
olga_krav4enko
Oct. 7th, 2016 03:37 am (UTC)
тоже верно, но сливочное зааапах дает выпечке
mahusia
Oct. 6th, 2016 09:10 am (UTC)
интересный: попробую на днях.
olga_krav4enko
Oct. 7th, 2016 03:37 am (UTC)
напиши потом ,как понравится
mahusia
Oct. 7th, 2016 08:43 am (UTC)
обязательно!
lily_anne_lk
Oct. 6th, 2016 12:07 pm (UTC)

Только что съела третий кусок  ;)
Он великолепен, спасибо огромное за рецепт
Дополнила шоколадной глазурью
Пекла в духовке 30 мин. при 170-180 градусах
Получилось отлично, и главное  - он не сухой, очень нежный и просто тает во рту)))

olga_krav4enko
Oct. 7th, 2016 03:38 am (UTC)
с глазурью вообще целый торт получится.

Да, именно нежный. Приятного аппетита вам :)
gorrar
Oct. 7th, 2016 12:26 pm (UTC)
Он точно без яиц? Замешиваю тесто и засомневалась)
olga_krav4enko
Oct. 10th, 2016 07:30 am (UTC)
точно. Я сейчас очень много выпечки делаю без яиц, получается ничуть не хуже.
misterytown
Oct. 7th, 2016 12:40 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, кекс великолепный, съедается за вечер! Вчера делала с вишней, сегодня положила малину, тоже очень вкусно!
olga_krav4enko
Oct. 10th, 2016 07:30 am (UTC)
с малиной будет тоже превосходно
sago_cuisine
Oct. 7th, 2016 04:31 pm (UTC)
В мульте хорошая выпечка получается всегда, более нежная что ли.
olga_krav4enko
Oct. 10th, 2016 07:31 am (UTC)
и поднимается лучше. И не надо духовку включать. Особенно летом в жару часто эксплуатирую мультю, выручает
sago_cuisine
Oct. 10th, 2016 12:05 pm (UTC)
И ещё когда духовка занята чем-то другим.
livejournal
Oct. 8th, 2016 05:36 am (UTC)
Шоколадный пирог с кофе
Пользователь gorrar сослался на вашу запись в своей записи «Шоколадный пирог с кофе» в контексте: [...] Вчера пекла пирог по рецепту [...]
sunpolina
Oct. 17th, 2016 07:24 am (UTC)
Как вкусно! Утащила :)
olga_krav4enko
Oct. 18th, 2016 03:44 am (UTC)
на здоровье
gratsiya
Oct. 17th, 2016 05:01 pm (UTC)
Оля, у меня что-то пошло не так. Подскажите, пожалуйста, кофе должен быть холодный или горячий, достаточно ли перемешать все ложкой или нужно блендером или миксером?
У меня получился толстый блин с твердой коркой снизу. Хочу переделать, но боюсь повторить свои ошибки.
olga_krav4enko
Oct. 18th, 2016 03:46 am (UTC)
а разрыхлитель не забыли положить? Я брала кофе сразу из кофемашины, но можно и растворимый. Не кипяток, он заварит муку. У меня кофе был градусов 70, наверное. Выше комментаторы делали, все ок. Перемешать достаточно просто ложкой, без фанатизма.
ocherie
Oct. 21st, 2016 09:35 am (UTC)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
( 27 comments — Leave a comment )